手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

大家是怎么开始决定学吉他的呢?

论坛首页»
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年2月9日 09:41  发布

我是因为去年辞职一个人在家呆的无聊,偶然一个机会看到别人家尘封已久的吉他,就开始想学了,然后一直坚持到现在。大家能说说都是怎么开始自己的吉他之路的呢?

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

戒琴

戒琴  

2009年2月9日 09:50  发布

97年,跟别人表白被拒。那女生被一个弹吉他的小子骗走了

于是开始努力学琴,一年之后在学校的艺术节上把那小子比下去了
玉树林松

玉树林松  

2009年2月9日 11:49  发布

妹妹的手风琴钢琴都很好,我就也想学点东西,发觉就吉他简单点哈哈就开始了
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年2月9日 11:57  发布

95年,一首黑豹的《无地自容》闯入了我的生活,打开了我对音乐的心扉
随后,自己没事儿也整点原创小曲,就想把它能做出来,录出来,等到自己不能动的那一天拿出来回忆回忆
99年,随着感情受了巨大的打击,和在学校遇到了一个会弹点吉他的朋友,开始了弹琴之路
然后。。。在然后。。。再再然后。。。。就今天了~
AREbear

AREbear  

2009年2月9日 12:16  发布

读高中时,听到 任贤齐在广播节目中自弹自唱,
觉得刷弦的声音很好听~~

所以,也去学了....
我第一首 自弹自唱的歌
就是他当时唱的那首{:4_231:}
wshytsh

wshytsh  

2009年2月9日 12:51  发布

98年,与继父格格不入,整天躲在只属于我和几个最要好兄弟的房间里,抽烟,弹琴,喝酒,写诗^%一遍又一遍,一瓶又一瓶^^^^^记得手茧被磨掉一层又一层.和兄弟一起边弹琴边哭泣.这么多年了,从新认识了我的父亲,我想,我还没有放弃^%^&*

我们跳舞我们弹琴
--献给棠堂 小海和兄弟们   

上,下,左,右,灰白
墙壁,砸碎的灯,椅子
生活,透风的玻璃,爱情,键盘
秘密,酒井法子,谢霆锋
香烟头,脏,破吉他……

从眼中取出困惑
我们一无所有
在新华
一个小镇我们的故乡
享受属于自己的音乐和快乐
我们自由 我们肮脏
我们所有的怀恋都是为了哭泣
我们喝酒 大喊大叫
像漂浮在夜空中的幽灵
或是像一把劈柴的刀
劈碎小镇夜的清醒

来吧 兄弟
夜里三点 欲望撞击着透风的玻璃
脱光衣服我们跳舞
我们弹琴
我们爱过的人
爱过我们的人
或者把那些背影留住
或者把她们塞进啤酒瓶里

来吧 亲爱的兄弟
我们只有音乐
在新华 我们的故乡
只有音乐是一扇门
它能驱逐20平米的黑暗和伤感
那感觉总让我们飘来飘去
没有做梦啊
我们的梦已让岁月撞倒
我们从不感谢命运
命运它有时像个孩子
在最光明的地方
坠入了黑暗

我们跳舞
我们弹琴
   ……
julius4871

julius4871  

2009年2月9日 12:54  发布

高一的时候喜欢上了加州旅馆这首歌
然后就学吉他去了,,,
rockkk

rockkk  

2009年2月9日 13:00  发布

上初三的时候特别崇拜那个踢足球的巴乔
有一天看天下足球 说巴乔最喜欢的歌是加州旅馆
然后就开始学吉他准备以后去意大利给巴乔弹

后来对巴乔感情没原来那么深了
又喜欢摇滚了
就开始学电吉他
呵呵
科科1987

科科1987  

2009年2月9日 17:22  发布

小时候在听歌的时候,总感觉配乐里边有一乐器特好听,当时也不知道是什么乐器,后来才知道是吉他,但是没有见过真正的吉他,就是在书上和电视里边见,在我上初中的时候我记得在老师办公室内摸了摸老师的吉他,当我拨动每一根弦的时候,我就想这就是我儿时向往的声音啊!心里多想有一把属于自己的琴,每天可以弹奏自己的喜怒哀乐,而这个梦想直到我大二的时候才实现,我买了把二手的琴,从此开始我的吉他人生……
zhezewalkant

zhezewalkant  

2009年2月9日 18:01  发布

没有电视,没有报纸,没有杂志,没有一切有字的东东

所以...
zsxywz0928

zsxywz0928  

2009年2月10日 08:37  发布

因为beyond
戒琴

戒琴  

2009年2月10日 10:30  发布

看了大家的路子……总结几个词

青春、热血、单纯、冲动……
patrick_kuan

patrick_kuan  

2009年2月10日 10:43  发布

為了一個喜歡的女生,他說他覺得會自彈自唱的男生很帥,就開始學吉他,結果就愛上了而且要玩一輩子
Jeery

Jeery  

2009年2月10日 21:42  发布

一个人呆得无聊就学吉他了。
asksdub

asksdub  

2009年2月11日 00:03  发布

我从小就喜欢口琴.钢琴.吉他

口琴从小就会吹了(不精通)   钢琴我家没地方放.........

吉他是从刚上高中的时候和宿舍的一个大哥一起弹(当时我们都没有吉他.....一次偶然的机会,我们在高三的宿舍里

翻,当时他们已经毕业走了.留下一对垃圾.....我们从当中发现了一把断了2根弦的破吉他........爱如珍宝啊,到了高

二.宿舍几个兄弟对钱买了一把300块的吉他.......)

就一直弹到现在
小水牛

小水牛  

2009年2月11日 01:52  发布

我一直喜欢听歌。最爱的是许巍。也喜欢老狼、齐秦等等。相对而言,大多是吉他伴奏的。所以,像王菲、孙燕姿、陈绮贞、姜昕的大多歌也喜欢。听歌的时候也稍稍的想一下下,要是自己也会弹该多好。
  去年大四考研前,和舍友在宿舍对着电脑边听边唱。我随口说了句“要是我也会多好”,大家就都说你可以学呀。一位工作签到广东的舍友还说,给我三年时间学,等她回来了,弹给她听。于是我渐渐动了学琴的心。
  然而我却一直没给家人说。在复习考研的日子里,总会遇到不顺的时候,太累时会有想往后退缩的感觉。有一天,我鼓足勇气给妈妈说“要是我考上研,你让我学吉他吧!”在我问了第三遍后,妈妈终于说了声“恩”。我对这样的回答语气很不满意。但其实我知道,不是妈妈不愿意我学,只是因为家里并不富裕,无论学什么都是要增加额外的负担的。
  在这之后,每当我复习累了,遇到挫折了,想退缩时,想想能学吉他,就又给我注入了新的动力。
  真高兴,我考上了研究生。零八年四月复试结束,知道考上了。五月妈妈主动带我去买了琴,并且报了班开始学习,一直到现在。好高兴哦^-^
  当然现在的琴是把三百多的练习琴,等我有能力挣了钱,再换把好一些的琴吧。
  所以无论多难,我也不会放弃吉他。能有现在的学习机会多不容易啊,是我努力争取来的哦!
  有条件的人,你们更要珍惜啦!因为不知还有多少想学而又没机会学的人呢。
  大家一起加油喽!
zsxywz0928

zsxywz0928  

2009年2月11日 08:23  发布

楼上的真好,我现在要考上了研还得自费~~~~~
w2314588

w2314588  

2009年2月11日 13:03  发布

貌似我比较幸福 上了大学找妈妈要了七百 买了把二手EP
w2314588

w2314588  

2009年2月11日 13:05  发布

俺的想法跟13楼 貌似一致 哈哈
传说中的电工

传说中的电工  

2009年2月12日 13:13  发布

又想考研,又缺钱。抓紧时间了,再过两年30了就没戏了,结婚生孩子吧。以后啥样就看这2年了。
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧