手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他编曲讨论区

成立[吉他的记谱与编配]兴趣小组的可行性调查

论坛首页»
lihui0009

lihui0009  

2009年2月16日 02:30  发布

想成立一个关于[吉他的记谱与编配]的学习交流的小组,来为那些有志于提高自己记谱编配能力的朋友,提供个平台。
也不用搞成那种教学培训班的严肃的形式,定位于兴趣小组或俱乐部的模式则比较让人轻松。
设想的人员结构是:由论坛的杂志编委、有记谱编曲经验的会员来担任辅导和讲解;由有一定基础的会员来做互动咨询。
设想的运作方式是:在本版块以帖子的形式,用一到两星期的时间完成一个课题的学习交流。循序渐进,并选择适合进度的曲例做实战演练。
相信有许多吉他爱好者在遇到自己喜欢的歌或曲时,为找不到曲子又不会自行制谱和配弹而干着急。
四处求人,也可能一无所获;或者哪天得到谱了,却过了当时的兴致……
阿晖很欣赏两句话:求人不如求己;授人以鱼不如授人以渔。
前句提倡自力更生和自我超越,后句也可以这么说:简单地给人粮食不如教会人家种粮食更有彻底的善意。
当然吉他的记谱与编配有一定的门坎,需要一些基础。大家可参看此文或其他同类帖子——
http://www.byguitar.com/bbs/view ... 6869&highlight=
这只是个很初步的设想,能否可操作,能否有群众基础,我没有底。彼岸管理方倒是早有热心的。
希望认真看过此文的朋友,以投票或回贴的方式来表达自己的看法,也能让我们有个可行性的参考。谢谢!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

相当初

相当初  

2009年2月16日 08:35  发布

用心了,我选2,这个是要QQ群做的吗?
走路的叶子

走路的叶子  

2009年2月16日 10:25  发布

全力支持。我也想加入,主要是为了学习,我可能缺少基础。
lihui0009

lihui0009  

2009年2月16日 13:05  发布

2#      不在QQ群。这个是在版块里做的。
“设想的运作方式是:在本版块以帖子的形式,用一到两星期的时间完成一个课题的学习交流。循序渐进,并选择适合进度的曲例做实战演练。”
QQ的即时性比较强,但容易错过内容,信息高峰期也让人眼花缭乱。
帖子做的话比较从容细致,出了错漏也方便编辑,觉得要适合学习交流些。
晒哭垃圾

晒哭垃圾  

2009年2月19日 11:24  发布

支持晖哥!
wajt

wajt  

2009年2月19日 11:59  发布

我有基础,乐意参与!!
lihui0009

lihui0009  

2009年2月20日 15:00  发布

人气目前看来还是不够。先等一个月再看情况。
选1和选2的投票加起来有个十来个的话(选2的不低于8个),基本就可以运作了。
如果有几十个的话,就有希望打造出网络上最繁荣的吉他编配团队。
牙阝衤申

牙阝衤申  

2009年2月20日 15:07  发布

人气是不够,目前如果能够把老婆甩了,就可以算上我一个
lihui0009

lihui0009  

2009年2月20日 15:09  发布

9# 牙阝衤申
这样的情况,我可不敢收啊!
牙阝衤申

牙阝衤申  

2009年2月20日 15:23  发布

我想甩她很久了
可是一直甩不掉
放星星的羊

放星星的羊  

2009年2月21日 16:13  发布

我介于2和3之间,不敢投票。呵呵!
gwerze

gwerze  

2009年3月4日 15:50  发布

支持这种活动
少年的梦

少年的梦  

2009年4月18日 12:02  发布

我很支持,但是学校的网上不了彼岸,每月有多的时间才可以去网吧
zzjijun

zzjijun  

2009年12月15日 13:01  发布

非常支持!
断弦的琴

断弦的琴  

2009年12月22日 13:46  发布

非常的支持,能学到不少的东西。
花儿吉他手

花儿吉他手  

2009年12月22日 18:54  发布

我有基础,带上我~~~辉哥~~~
simonyang2001

simonyang2001  

2010年2月9日 15:16  发布

支持一下!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧