手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

有喜欢《三国》的朋友吗?你在情感上站在哪个阵营

论坛首页»
lihui0009

lihui0009  

2009年2月16日 11:12  发布

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”
历史归历史,演义归演义,抛开成败不说,你在情感上偏向于哪个阵营?

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

花生

花生  

2009年2月16日 11:15  发布

如果论老大,喜欢曹操。
刘备手下的人也喜欢,不喜欢刘备
遥远的水岸

遥远的水岸  

2009年2月16日 11:28  发布

以前,倒向蜀汉,受三国演义影响。常与刘备同悲同喜。后来觉得此人是个投机分子
现在比较喜欢曹操,曹操才是一位了不起的政治家,三国演义上的很多“坏”事,都是编出来的,并不是真的。
至于孙权,基本上是吃老本儿的,估计没人喜欢,但也没人讨厌
牙阝衤申

牙阝衤申  

2009年2月16日 11:31  发布

很爱玩三国的游戏,我一般都选吕布统一中国,五虎上将用来攻城最多
牙阝衤申

牙阝衤申  

2009年2月16日 11:31  发布

很爱玩三国的游戏,我一般都选吕布统一中国,五虎上将用来攻城最多
Jeery

Jeery  

2009年2月16日 17:50  发布

我来自蜀地,当然选刘皇叔了。
老策

老策  

2009年2月16日 18:42  发布

我还是比较倾向蜀。
pophero

pophero  

2009年2月16日 19:03  发布

其实我最喜欢的是一个叫贾诩的人,名气没有诸葛亮大,但是我觉得他比诸葛亮聪明
花生

花生  

2009年2月16日 19:05  发布

其实,我认为郭嘉也很聪明。
可惜没得和孔明比比就挂了
晒哭垃圾

晒哭垃圾  

2009年2月16日 19:11  发布

第一次看三国演义,看到威猛的张飞死了,很不爽,就没看了
第二次看到诸葛亮死了,感觉完全没意思了,也没看了
第三次才看完.
lihui0009

lihui0009  

2009年2月16日 19:29  发布

我从班底人才延续性的角度来谈对三阵营的看法:
曹:虽然没有闪耀的巨星级人物,但曹营的文武人才相对是最集中的,后继力强,扩张力强。
刘:星光灿烂!文有孔明、庞统、法正,武有五虎上将。但在耀眼的星光下刘的后继力最差,扩张力比曹要弱。
吴:星级人物比刘少。人才集中度、后继力比曹低,却比刘稍好。扩张力相对最低,属难啃动的地方强权。
老策

老策  

2009年2月16日 20:31  发布

其实,我认为郭嘉也很聪明。
可惜没得和孔明比比就挂了
花生 发表于 2009-2-16 19:05

他两没较量一番是历史的遗憾啊~~
老策

老策  

2009年2月16日 20:34  发布

我从班底人才延续性的角度来谈对三阵营的看法:
曹:虽然没有闪耀的巨星级人物,但曹营的文武人才相对是最集中的,后继力强,扩张力强。
刘:星光灿烂!文有孔明、庞统、法正,武有五虎上将。但在耀眼的星光下刘的 ...
lihui0009 发表于 2009-2-16 19:29

总结的很好。曹操是个合格的CHO,刘备是个合格的CEO,孙权是个合格的COO
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧