手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

吉他品牌大全(附图)

论坛首页»
汪南

汪南  

2009年7月4日 06:30  发布

呵呵,题目有点吹了。

主要是想在此帖征集一下你所知道的吉他品牌。

作为一个弹琴的人,应该了解一下琴的基本知识吧。

经常有人瞅一眼别人的琴就能看出人家琴的牌子,甚至型号...不是不很牛B。

起码咱也得知道自己手上拿的东西是个什么来头吧。

好了,开始...我先举个例子哈:

[attach]6791[/attach]
英文名:Gibson
中文名:吉布森
官方网站:http://www2.gibson.com/Products.aspx?lang=en-US
吉布森中国:http://www.gibson.cn/

琴头:[attach]6792[/attach]

箱琴:[attach]6793[/attach]

电琴:[attach]6794[/attach]

就这样吧,也欢迎大家把不认得的琴拿上来,让高手们签定!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

zidane

zidane  

2009年7月4日 10:24  发布

楼主你干嘛不全部举例一遍呢~我正想了解呢
很多时候知道一些品牌,但是经常有情况是那个品牌又兼做其他牌子的琴。。。所以弄得很头晕
六弦琴魔

六弦琴魔  

2009年7月4日 12:41  发布

呃。。。

像车子中的桑塔那、旧宝来、新宝来、高尔、高尔夫.....只要没换标志,那么统一属于大众汽车。

像MINI cooper虽属BMW公司生产的,但人家不会叫它宝马。遇上这种情况说明一下就是喽..
gibson08

gibson08  

2009年7月4日 14:05  发布

GIBSON的永远那么漂亮,那么好   仰慕...
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月4日 14:15  发布

正品牌子的琴只要看琴头的形状就能辨别出是那个品牌,无需看上面的字母
因为琴唯一可以注册的就是琴头
屹立风雨中

屹立风雨中  

2009年7月4日 14:27  发布

有点汗,还想进来见见世面
六弦琴魔

六弦琴魔  

2009年7月4日 20:26  发布

同楼上,

高手们抽个空发表也说说一二啊。让咱们学习下
六弦琴魔

六弦琴魔  

2009年7月5日 13:33  发布

[attach]6798[/attach]

外国名:Ibanez
中国名:爱病滋(爱宾兹)、依班那
网站:http://www.ibanez.com

电琴头:
[attach]6799[/attach]

民谣琴头:
[attach]6800[/attach]

电琴、箱琴各一(琴头不一样的,LOGO也不一样,IBANEZ字体有变化而已):
[attach]6801[/attach]

[attach]6802[/attach]

PS:
听说老黑用的爱病滋7V,拿出来瞅瞅啊
六弦琴魔

六弦琴魔  

2009年7月5日 13:35  发布

楼主那个吉布森的民谣 许巍在绝版青春里唱故乡的时候就是 那把吧
戒琴

戒琴  

2009年7月6日 09:16  发布

[attach]6804[/attach]

这个品牌大家都不陌生吧?我最早见过的燕尾琴就是这个牌子的(其实到现在我也没见过其他牌子的燕尾琴——当然,山寨除外)!

中文名:杰克逊

官方网站:http://www.jacksonguitars.com/

这个牌子没有木琴(至少我没听过也没见过),只有电吉他和BASS。不同地点的厂家出产的琴外观大不相同,总体来说有三个特点——一是标志性的反头,二是闪电指板,三是要多硬有多硬的音色!!!

几种琴头

[attach]6805[/attach]

[attach]6806[/attach]

[attach]6807[/attach]

最后来把中华龙的白色燕尾琴

[attach]6808[/attach]
戒琴

戒琴  

2009年7月6日 09:26  发布

补充一点知识:

JACKSON的吉他于80年代初期开始生产,其基本构想是把FENDER的STRATOCASTER更进一步的研发,包括FLOYD-ROSE琴桥(摇杆系统)和双线圈拾音器的采用,琴把则改为更薄(这对喜爱速弹的朋友有很大的帮助),上面有24格(可弹更高音)另外琴颈(NUT)加装了锁弦的系统,琴头(HEADSTOCK)则改成有如刀刃般的形状。以上种种的设计在80年代被许多重金属的吉他手所采用(可弹更快,音色够猛)使用JACKSON著名的有重金属吉他名家有前OZZY的吉他手RANDY RHOADS,MEGADETH的DAVE MUSTAINE和MARTY FRIEDMAN,DEF LAPPARD的PHIL COLLEN 和ANTHRAX的SCOTT IAN。
汪南

汪南  

2009年7月6日 11:30  发布

牛B的大狼啊,搞这么详细。真是好童鞋啊!加分
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月6日 16:59  发布

我的不是7V。。。。
[attach]6827[/attach]
型号:IBANEZ JEM 7D
产地:日本
生产年限:2000年
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月6日 17:09  发布

传说中的大牛头
waiwai07

waiwai07  

2009年7月6日 17:12  发布

又看到gibson的les _paul了,口水中...
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月6日 17:12  发布

品牌:B.C.RICH
说到异型琴,肯定很多人首先想到的就是B.C.RICH
酷酷的外形,凶狠的音色
[attach]6829[/attach]
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月6日 17:19  发布

这个就不用太多介绍了吧
ST型琴的经典代表:FENDER
[attach]6830[/attach]
FENDER的另一款经典样式:TELE
[attach]6831[/attach]
FENDER的产地分三种(其实是四种):美国,墨西哥,日本(还有中国)
买音色就买美分
买实惠就买墨芬
买做工就买日芬
支持假货就买中分(不是臭咱中国,仿芬实在是太多)
汪南

汪南  

2009年7月6日 20:18  发布

老黑,能不能搞详细一点啊。牛头的那个叫什么啊?我都不认得外国字
六弦琴魔

六弦琴魔  

2009年7月7日 10:15  发布

黑版主一向以认真负责太度极积著称,

这次的表现不够好啊!
歇菜妞

歇菜妞  

2009年7月7日 13:52  发布

这么多电琴,多介绍点木琴啊~
1234 ›1/4页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧