手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

边走边拍(七)

论坛首页»
戒琴

戒琴  

2009年8月9日 21:02  发布

写在前面:这个系列是我业余摄影的第一步,一直以来只发在西祠胡同北京都市生活。从第七集开始,我将在彼岸论坛发布,请大家关注!

希望大家不要光看照片,因为每一个文字都是我用心写的。我最希望的是文字能够触动你心底的柔软,而不是用照片刺激你的视觉(更何况我只是个业余摄影的)。

谢绝转载!!!

边走边拍(七)

生活中有很多好看的景色!我的拍摄技术很烂,但我的眼睛不坏。这些照片只是一种记录,记录了我的生活状态,记录了我眼中的景色。

文字思绪转的有点快,大家跟上哈!

不同的天气,不同的心情,不同的地点,不同的时间……

------------------------------------------------------------------------------------------------------
照片:上苍保佑吃完了饭的人民
[attach]7359[/attach]

大理洋人街某酒吧的老板,精通各种民族乐器。

得知我会弹琴,从他的古董里翻出了一把80年代的“美声牌”吉他给我弹。

想不到吧——我跟他合奏了《阿佤人民唱新歌》、《茉莉花》、《上苍保佑吃完了饭的人民》等歌。

下面是《上苍保佑吃完了饭的人民》的词,让我们一起赞扬一下已经“死了”的张楚和这位吃完了饭的老板!!!

“上苍保佑吃完了饭的人民!!!保佑工人还有农民、小资产阶级、姑娘和警察——升官的升官,离婚的离婚,无所事事的人……

请上苍来保佑这些随时可以出卖自己,随时准备感动,绝不想死也不知所终,开始感觉到撑的人民吧……”

------------------------------------------------------------------------------------------------------
照片:Clouds cast a shadow above you…
[attach]7360[/attach]

Clouds cast a shadow above you...

取这个名字的时候可真是费了很大的劲——我们总是喜欢远空的白云,却很少注意它们的影子。其实我们又何尝不是生活在他人眼中远空白云的影子下面呢?

当真是无法逃脱的美丽带着无法逃脱的责任。

照片:坦白从宽牢底坐穿

[attach]7361[/attach]

北海公园的石狮子就是比其他古迹的强——总是光鲜照人。

历尽沧桑的年龄却有着毫无伤痕的皮肤,当真是华丽的外表下真实的谎言……一派繁荣的she会zhu义和谐she会的真实写照……

照片:海底仰望星空灿烂

[attach]7362[/attach]

这是潭柘寺正殿门口的娑罗树,相传佛祖生、死、传教都在娑罗树下,故此树为佛门圣树。

我特意把这张阳光四射的照片调成了海底的颜色,沧海桑田弹指一间而已。

我们的肉体毁灭的时候,希望情感仍然流传世间。

这棵树的旁边就是著名的“帝王树”和“配王树”。传说是一对,其实是两株雄银杏树……
正是:
彼美人兮天一方,
移桃栽杏傍馨香,
草塘鸥鹭多欢合,
菊圃霜浓梦一场。

照片:我们活在阴影之下期盼阳光
[attach]7363[/attach]

又见美丽的云,美丽的夕阳。只是美丽之下依旧是一片阴影……

那我们呢?我们何尝不想像云彩一样——被什么颜色的光照射就会变成什么颜色。

可我们依然只是与阴影同色。

照片:虫洞的边缘没有霞光万道

[attach]7364[/attach]

所以,我们渴望飞翔,我们渴望到云的上方去寻找美丽的真相。正如王家卫剧中西毒所说:“……看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。”

果然,白云之上依旧是白云,彩霞之上依旧是彩霞,我们依旧是阴影的颜色……

照片:我会埋葬你灿烂忧郁的死

[attach]7365[/attach]

林妹妹死了,死之前还葬了花。

“你看这里的水干净,只一流出去,有人家的地方脏的臭的混倒,仍旧把花遭塌了……”

公园地书地画的老者笔下有神,几个线条就把黛玉的特点勾勒出来。

美哉,美哉。

夕阳照过,我忽然发现黛玉没有变成金黄色!!她只是慢慢的消失,正如她所说:“日久不过随土化了,岂不干净……”

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

戒琴

戒琴  

2009年8月9日 21:04  发布

照片上传后质量变得有点差……稍微有点白点什么的,大家凑合看吧。
hxchun

hxchun  

2009年8月9日 21:07  发布

BEAUTIFUL
屹立风雨中

屹立风雨中  

2009年8月10日 11:41  发布

大狼,好强大,摄影虽然比不上专业的,但是也很不错了,
文字部分,文笔很好,寓意很深,真的很有感触
曲终弦断

曲终弦断  

2009年8月11日 15:41  发布

精彩,点评相当到位!喜欢黛玉葬花那段~~~
戒琴

戒琴  

2009年8月12日 09:47  发布

咱们论坛文学青年还是少啊……唉……
feelfine

feelfine  

2009年8月12日 09:55  发布

很不错,就是像素低了些
蒜瓣

蒜瓣  

2009年8月12日 12:10  发布

你可真有才  文字部分写的真的很不错 我强烈建议大狼把前6部分也贴过来吧!
戒琴

戒琴  

2009年8月13日 09:22  发布

很不错,就是像素低了些
feelfine 发表于 2009-8-12 09:55

论坛上传的相片会被压缩,所以相素显得低了些

而且有的照片是故意做旧的,那些躁点不是相素的问题
戒琴

戒琴  

2009年8月13日 09:23  发布

你可真有才  文字部分写的真的很不错 我强烈建议大狼把前6部分也贴过来吧!
在路上881012 发表于 2009-8-12 12:10

前面六集就不发了,如果感兴趣的人多的话,我可以把地址贴过来
Eterni

Eterni  

2009年8月13日 19:31  发布

贴!我代表我自己郑重要求楼主贴出来!!
在凋零

在凋零  

2009年8月13日 20:36  发布

如果大家想看,那我去把大狼的前6辑偷来贴上吧
蒜瓣

蒜瓣  

2009年8月15日 19:44  发布

前面六集就不发了,如果感兴趣的人多的话,我可以把地址贴过来
戒琴 发表于 2009-8-13 09:23

发过来吧 我很感兴趣
戒琴

戒琴  

2009年8月16日 08:12  发布

那么这事就交给豆豆来办吧
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧