欢迎来到彼岸吉他!登录    注册

发帖时间: 2009年9月8日 23:231#

什麼是『封閉』和弦呢?就是你看到許多人左手按吉他和弦時,左手食指伸直一口氣壓了五、六根弦的方式。想到這裏,左手手指不禁開始隱隱作痛…而且虎口發酸。學吉他者有80% 的人過不了這關。所以學完這『封閉』和弦。你就已經擠進前20%的吉他人口啦…加油ㄚ。3 C% O& E3 W- ~2 O4 N. z
言規正傳,如下圖:/ @3 P$ T5 d8 j
: }7 Y- F  m% [' U" h) h: Y3 k
按好後試著彈彈…什麼,沒聲音。那就要歸究於吉他不乖,它不肯配合你的手啦…嘻嘻。
4 a* T0 |- C' u% d! G4 W9 O剛剛開始按這個和弦,很少人按成功的。而且按久了,虎口發酸。於是有人建議用姆指與食指夾住琴柄,將吉他懸空以加強指力…並且可以藉機自虐。其實問題所在是在練習與手勢。
) p! B* t* T4 A5 f# [$ o8 l* H; g1 V
有時候一把不好按的吉他,也會造成練習封閉和弦的障礙。初學者買琴可要注重些…。1 ?. H% W! W; Q' t* X% s
到此先告一段落。因為我虎口已經酸痛…而且彈沒聲音。還好你沒叫我現場彈…嘻,好險。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

发帖时间: 2009年9月8日 23:302#

这个讲得挺详细,不过放新手区可能适合一些

个性签名:
网站合作等事项 请加QQ910156755(贝策) 手机:13811867726

发帖时间: 2009年9月8日 23:343#

就有一点不好 字体是繁体的

发帖时间: 2009年9月9日 08:114#

哈哈,我天生就会识繁体字,太厉害了

个性签名:

发帖时间: 2009年9月10日 14:195#

按得多了, 我也很麻呀,不知道如何去解决
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

注册为彼岸用户
关闭
手机号: