手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
电吉他讨论区

爬格子和音阶练习方法

论坛首页»
遗忘传说

遗忘传说  

2009年9月27日 09:09  发布

跟大家交流下爬格子和音阶!!!!
吉他音阶的另种练习方法与练习要领
这练习只用3,4,5,6这4根弦。 先看左手拾指和中指的练习:6弦1,2(品),5弦1 2,
4弦1 2,  5弦1 2, 4弦1 2, 3弦1 2,  4弦1 2 ,5弦1 2,  就是这样弹, 然后6弦2  3, 5弦2  3 ......................................重复这个模式一直练到15品退下来。 后来的练习都是用这个模式,只是换一下手指的。大家一分钟就可学会这个了。反练习:6弦2 1, 5弦2  1.......................也是这样弹到15品退下来,这样就练完拾指和中指了。
拾指和无名指:6弦1  3,   5弦1   3,............模式和上边一样, 也是练到15品退着下来,  相信很多人看到这里就知道下面要怎么弹了。
拾指和小指:6弦1     4,   5弦1     4,  同前!!!
你明白了是不? 共有6种上行组合:左手指法(不是品位)  1和2,   1 和3,  1和4,  2 和3 ,2 和4 ,  3和4 就这6种,加上每种的反练习共是12种组合。模式用的都是同一个,只是换一下指头的,很好记对吧?对了,右手用交替弹拔!!!!
我来讲这条练习的好处:很多人学过那个玩格子的24种组合吧?我就是怕记那么多的组合,才想编这个来代替它。我觉得那24种里的动作在我写的这个里都有了,你就不用花时间去记它 ,学我这个就是了。把精力花在练习上吧,一分钟记会我这个,练习的效果又是一样的,这是好处之一。我把这条练习叫做---弦律指型练习,  你在吉它上演奏时左手的各种动作在这个练习中差不多都有了,至少大部分都有了!  呵呵,狠吧?一条练习就解决了许多问题!这是好处之二。 低音弦不大容易断,在这4根弦练习可以省点钱!哈......好处之三。好处多着呢:可以快速提高左手的准确性,灵活,耐力等等。
练习要领:慢练效果最好,话又说回来,你很难弹快的。这个上速度全部练到130(4连音)你就可以弹200的SOLO了。 要让每个指尖都正确地落下去(竖起指来)。
一开始不可练的太多,12种每种练一次就可以了,很容易伤到手的。我编好时,每天一种练5次都练的骂娘的,有点苦哦!我跟他们说这是条很歹毒的练习,但效果非常好!呵呵,相信很多人在练的时候会骂我的,网上的那个说:你那练习厉害!我练的手抖啊!练下10天来你就发现提高了不少,高级练法是第一个音弹,第2个用击钩。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

这个不重要

这个不重要  

2009年9月27日 11:15  发布

学习学习呵呵。
daniel-new

daniel-new  

2009年10月19日 13:21  发布

LZ辛苦了....感激.....对我们初学者来说...如鱼得水...
fabiano

fabiano  

2009年10月26日 16:25  发布

不断练习中!
mafly008

mafly008  

2009年11月1日 18:49  发布

爬格子过程中带旋律才是创作solo所需要联练习的,
伤花怒放

伤花怒放  

2009年11月7日 12:21  发布

好,有学了点东西!
daniel呢

daniel呢  

2010年4月21日 15:45  发布

学习了~ 没试过 想必效果还嗜好的
qq350116542

qq350116542  

2010年6月29日 22:33  发布

学习学习…之前换过几种…这种试试
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧