手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
乐理知识恶补街

吉他配和弦的10大错误观点--已修改

论坛首页»
完全跑调

完全跑调  

2006年12月12日 21:54  发布

吉他配和弦的10大错误观点

1、从头到尾都用主和弦
此错误出现在不学无术,还妄想勾引小女生,而那小女生竟然智商低下到感觉他很帅的情况下。

2、以重拍音为根音配置和弦
此错误的出现证明了此人乃是出自贫困山区,见识低下的初级弹唱分子,但自悟能力较强。

3、选择和弦时候以听着好听为标准
当然悦耳是好的,但过分的悦耳是很单调的,要考虑和声的进行。

4、每个小节只配一个和弦
此错误是束缚他和声思维晋级的最大障碍,因为这样的话就不可能总有很良好的和声进行。

5、和弦音一定包括旋律音的某些音
为了和弦连接顺畅,有时大可牺牲这个协和性。

6、一个长音只配一个和弦
大错而特错了,为了和弦连接顺畅,有时加个过度和弦是好的。

7、只用调内和弦
当然你可以只这样用,没人管你。

8、和弦和变化太复杂
该简单的就叫他简单得了,有规律的好,太花里虎骚就有点那个那个装了。

9、想着法的把和弦配复杂,却忘记了织体表现
优秀的节奏,充分的和弦外音和过度音比复杂得过分的和弦好

10、不考虑风格和意境

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

在别处

在别处  

2006年12月12日 22:24  发布

我下载了你们的网络杂志,里面也有讲个类似的,不过比这个要详细明了的多啊,还有例子

呵呵

快乐的气球

快乐的气球  

2006年12月13日 10:35  发布

以下是引用在别处在2006-12-12 22:24:54的发言:
我下载了你们的网络杂志,里面也有讲个类似的,不过比这个要详细明了的多啊,还有例子
呵呵

非常正确
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧