手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
电吉他讨论区

最近迷上了电吉他哈哈帮帮看下这两个吉他?

论坛首页»
by826060980

by826060980  

2010年1月4日 12:37  发布

http://shop.6735.com/goods.php?id=3033 这个和ESP LTD M-200 FM http://eshop.guitarq.com/goods-1403.html   有什么优势所在啊。一直民谣想玩玩电吉他哈哈诸位帮帮忙呗外观差不多。。。。。。。。。。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

by826060980

by826060980  

2010年1月4日 12:38  发布

一个便宜一个贵是不是钱多就是好
hxchun

hxchun  

2010年1月4日 12:56  发布

找老黑
hxchun

hxchun  

2010年1月4日 12:58  发布

EMG不错,我的CORT-Z6也是这拾音器
hxchun

hxchun  

2010年1月4日 13:02  发布

琴体:桤木

琴颈:枫木

指板:花梨木

拾音器:EMG 60 EMG 81

琴桥:固定式穿体琴桥

控制:2音量,1音色控制 3段拾音器切换开关
黑色朝晖

黑色朝晖  

2010年1月4日 14:14  发布

看了看,两把琴的银色都偏金属,分别说一下,供楼主参考:
1,品牌方面,GUINA是吉他中国的自主品牌,关于这个品牌,我没用过,但吉他中国自己出的,质量方面我觉得应该不成问题,LTD是ESP下属的一个型号,此品牌的吉他特点就是:猛!狠!烈!如果偏流行风格的话,首先不建议LTD,我弹过M-100,弹金属绝对没问题,弹别的话因为他的音色太烈,稍微有点不太适合。
2,选材:琴体GUINA选择的是桤木,FENDER和SQ大部分都选用桤木,此木材音色偏中高品,比较亮,适用风格比较多,LTD选择桃花心木,此木材中低频足,还有GIBSON,EPI等等一般选择桃花心木,并且金属琴首选就是桃花心木,琴颈一般都是枫木,这两把琴选材都一样,指板方面乌木硬度高,可以补足桤木的低频,玫瑰木的作用基本和乌木一样,都是做指板的材料,但乌木价格略高。(注:因木材的产地对音色的影响也很大,从价格方面看,他们肯定不是选择的顶级的木材)
3,拾音器:GUINA拾音器EMG 81,85是主动拾音器,就是说使用时需要一块9V电池驱动,此拾音器功率比较大,音色比较饱满,LTD选择的也是EMG,从型号来看应该是EMG为ESP单独设计的,估计应该也是满足其金属的需要
4,其他配件:各有千秋,不分上下,就不做过多评论

综合来看,如果单纯玩金属,LTD是不错的选择,如果多元化一些,可以选择GUINA,另外这个价位还可以选择EPIPHONE,CORT,稍微加点可以选择墨芬。

以上只是我个人的一些看法,供楼主参考
by826060980

by826060980  

2010年1月4日 14:18  发布

6# 黑色朝晖
厉害知道的 这么多佩服哈
by826060980

by826060980  

2010年1月4日 14:23  发布

6# 黑色朝晖
要加个音箱什么的比较般配呢只有2000元了帮帮小弟
黑色朝晖

黑色朝晖  

2010年1月4日 14:54  发布

偏金属可以考虑RANDALL 的RG 75,多样化点的话可以考虑PEAVEY的BANDIT 112(如果能买到美产的最好,不过美产已经停产)和LANEY LV100,LV200(LV200为前级电子管,不过价格稍贵)
吉他小虫

吉他小虫  

2010年1月16日 19:13  发布

额 黑老大说了这么多 我说就是班门弄斧啦 哈哈
我用过GUINA这琴  和同价位的SQ比 性价比要高  质量不用说
遗忘传说

遗忘传说  

2010年2月22日 18:55  发布

GUINA的还是不错的!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧