手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

大家说说我这种算不算神经衰弱

论坛首页»
vhuihui

vhuihui  

2010年2月26日 06:55  发布

好长一段时间了,一年左右吧,刚开始的时候晚上会很晚睡,十一点以后吧,去年夏天的时候就得凌晨一两点才能睡,而且第二天绝对不会迟到(八点上班),实际上比其他人醒的都早,只是赖床不起罢了。入冬以来工作辞了,也要过年了,也想休息一下,就没有工作,结果严重了,不管晚上几点睡,凌晨三点左右肯定会醒,大概也就能睡四五个小时左右吧,白天顶多再补一小时。现在又开始工作了,昨天十一点多睡,三点半醒,上了厕所,抽支烟,强迫自己迷糊了一个小时,六点刚过就又醒了,大家说说这叫什么事啊

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

屹立风雨中

屹立风雨中  

2010年2月26日 08:43  发布

给楼主的建议只有一条,最好去问医生,还有保持乐观心态,很重要,不要睡觉还在东想西想
zsxywz0928

zsxywz0928  

2010年2月26日 09:26  发布

我的情况和你差不多,我是不过凌晨2点就睡不着,不过每天早上倒是能按时起
遗忘传说

遗忘传说  

2010年2月26日 10:06  发布

白天千万别补。  我以前也失眠 医生对我这么说的
你不知道的我

你不知道的我  

2010年2月26日 10:56  发布

我去年的情况是晚上好醒好多次
原因可能在于城市工作压力大
毕毕扣

毕毕扣  

2010年2月26日 11:09  发布

这个社会,凡是正常人,都得有点不正常
黑色朝晖

黑色朝晖  

2010年2月26日 14:07  发布

睡前5瓶啤酒,绝对一觉到天亮~
牙阝衤申

牙阝衤申  

2010年2月26日 14:31  发布

晕,标准的肾亏引起的,这方面的经验我有,基本上每天吃点补肾的东西,晚上睡得很好,根本不会半夜醒来,比如说每天饮一点汇仁肾宝,那个安神补脑液没啥用,一两个星期睡眠就会有改善,那个事要少做,如果可以的话最好是不做,不管是跟别人还是跟自己
hxchun

hxchun  

2010年2月26日 15:55  发布

四五个小时左右吧,白天再补一小时,其实够了
vhuihui

vhuihui  

2010年2月26日 17:18  发布

回四楼:其实我补觉的时候很少的
回小黑:我年前胃炎输了一天水哦,不太敢喝了
回七楼:真的?怕怕ING,不会影响以后的OOXX吧
最后膜拜下六楼!!
─═☆煙圏

─═☆煙圏  

2010年2月26日 19:46  发布

晕,标准的肾亏引起的,这方面的经验我有,基本上每天吃点补肾的东西,晚上睡得很好,根本不会半夜醒来,比如说每天饮一点汇仁肾宝,那个安神补脑液没啥用,一两个星期睡眠就会有改善,那个事要少做,如果可以的话最 ...
Anonymous 发表于 2010-2-26 14:31

有道理啊~```````
djzx2000

djzx2000  

2010年2月26日 22:44  发布

请问楼主,你睡着的时候梦多吗?是否有盗汗?白天是否精神不振总是犯困,或者在某一时段就感觉很想睡觉?
你的生活是否压力过大?(比如工作压力,或者父母对你的期望值过高,或者自身对自己的要求高但精力有限等等)
如果你仅仅是失眠,那这是一件很好办的事情,去普通的医院跟医生沟通治疗一下很快就能解决问题
但如果是心理问题,那么你需要去看心理医生,别紧张,不是说你精神出了问题,而是你很可能是由于生活引起的焦虑导致失眠,我建议楼主去医院做个精神检测,去正规,大一点的医院的专家门诊或者市立精神卫生中心,可以检测焦虑啊,抑郁,强迫什么的,这个就更好治,稍微吃点药很快就好了
AK-47

AK-47  

2010年2月26日 23:02  发布

我也得睡了 要不就失眠了!
swankyyy

swankyyy  

2010年2月26日 23:11  发布

建议你吃点归脾丸+谷维素+维生素B1,我学医的,很可能是你压力太大了,长期这样子,最主要是保持乐观的心态,平时晚上在12点之前要睡着,因为晚上12点到凌晨3点是深睡眠,这三个小时睡好了,比第二天补睡几个小时都有用,要养成好的作息习惯,早睡早起,大概就是这样吧,你还是找个医生看看吧。切忌:保持乐观的心态,养成良好的作息习惯。祝你早点康复了
vhuihui

vhuihui  

2010年2月28日 23:05  发布

回十二楼,不盗汗,很少做梦,不过可能真是有点压力
你们不知道,我都相了四次亲了,给我愁的啊
戒琴

戒琴  

2010年3月1日 14:07  发布

神经衰弱可不能随便诊断!另外,就算有抑郁表现也不要乱吃药,最好去医院检查一下!

PS:神经衰弱的征兆除了睡不着,好象还有一个……我记得应该是睡着后做很多梦,而且每个梦都记得。大概意思是说α波一直处于很高的状态……
旧梦重拾

旧梦重拾  

2010年3月3日 22:38  发布

我也失眠啊
byasy

byasy  

2010年3月7日 00:07  发布

建议你吃点归脾丸+谷维素+维生素B1,我学医的,很可能是你压力太大了,长期这样子,最主要是保持乐观的心态,平时晚上在12点之前要睡着,因为晚上12点到凌晨3点是深睡眠,这三个小时睡好了,比第二天补睡几个小时都有 ...
swankyyy 发表于 2010-2-26 23:11
说的不错!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧