手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

郑州酒事之黄河岸边黄河鱼

论坛首页»
vhuihui

vhuihui  

2010年3月21日 16:05  发布

来郑州已一年有余,虽然酒桌上的人基本上也没有几个,但举杯换盏之间,感触却是大相径庭,闲来无事,聊记几笔,就当是为论坛上经常喝酒的朋友们添点谈资吧

黄河拐啊拐的,经过颇多城市,郑州便是其一,我还曾经因为这个,给一个远方的女孩说过“君主江之头,我住江之尾,日日思卿不见卿,共饮一江水”的傻话。现在她已经卷起铺盖准备出去打拼了,而我却窝在小小的格子间里,经常为了当初是不是应该跟她表白这个问题而纠结。一个小小的承诺都给不起,想必有点理智的女生都会鄙视的送我一对卫生球吧。扯远了

那还是刚来郑州没多久,老板(暂且把买单的叫老板吧,实际上她还真是老板)忽然说起要出去喝酒,我刚毕业,不谙世事,倒也乐得出去转转,于是一行人开车到了黄河边上。时值傍晚,黄河上灰蒙蒙一片,也许是因为风景区的原因,岸上倒也是草木掩映,虽然比我生长的大兴安岭显得落魄,但也比每天工作的地方有生气,自然就开心了几分。
    下到河滩,竟然奔着岸边停着的船去了,管它的,反正有我鱼吃就行。
    后来才知道,原来船家和老板其实倒是旧识,这就好说了,随便弄点什么也不用担心会遭人横宰一刀。
    倒上水,坐下,有点无趣,转回甲板细细看看这母亲河吧,我的妈呀,还真宽!
    夜幕已然降临,河上一片雾气,微风吹来有些凉意,像是秋天在提醒你自己的到来;河对岸有几盏小灯,在水面上雾气中飘飘忽忽;远处的铁路桥也似带子似的摇摆起来。我忽然觉得自己是已经吃过饭了,一种饱足感侵蚀了我的四肢似的,让我也在这雾中开始摇摇晃晃。远处的路上有车经过,两声犬吠把我的目光引到船头,好大的狗啊!(后来听说是什么白獒)本来想逗它玩会儿,可是看它的体型好像也不比我轻多少,这念头就少了许多,可是也没什么其他活动可消遣,仗着胆子走到它身边,就算不能逗它,让它逗逗我总可以吧。那狗倒一点不认生,趴下叫两声,站起叫两声,当我把手伸到他的嘴巴下给他瘙痒的时候,它也就像其他狗一样,眯着眼睛享受了。卡哇伊!
    玩了一会儿,饭好了,黄河虾,黄河鲤鱼,炖鸡,素菜,和在家里也没什么两样,掌灯,倒酒,开喝。鱼就是地道,虾也新鲜,也有人开始划拳,我不会,在旁边看着傻呼呼的乐。为了弥补我不会划拳喝的又少,开始小游戏,反正没怎么多,来就来,年少轻狂啊!不过后来我是体会到了,AB型血的人不适合喝酒,人家三杯陪你一杯,到最后倒下去的还是你,人家还关切的问你:没事吧,然后开车送你回去。那种感觉绝对不是郁闷二字就能言尽的。
    吃过喝过,打道回府,上了岸,回头跟船家打招呼的时候发现,那白狗在船头冲我摇尾巴呢,吃力的和同行的人一起摆手,可是口中却吐不出一个字,嗨,我这人就这毛病,喝多了不像人家大舌头,我是根本就找不到舌头在哪,心中却默念,你们回吧,想必没人会听见吧。
    眯着眼睛看看河水流来的方向,又不知道在想什么了,又是一夜宿醉啊。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

戒琴

戒琴  

2010年3月22日 10:18  发布

很记实的风格嘛,不错
vhuihui

vhuihui  

2010年3月22日 18:46  发布

虽然没人看,不过有时间还是想写点什么
就当是说给自己听的吧
戒琴

戒琴  

2010年3月23日 15:03  发布

这种记账风格的文字一定要多,多了才有人看
黑色朝晖

黑色朝晖  

2010年3月23日 19:34  发布

很不错很不错很不错
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧