手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
永不褪色的民谣

祈雨云南民谣歌会(文字+图片)

论坛首页»
零零柒

零零柒  

2010年4月8日 17:08  发布

转载:
2010年4月5日晚,我和同事一起去看了这场为云南旱灾募捐的民谣义演。是从小娟博客里看到的,也是冲着她去的。本以为是小娟和山谷里居民的专场,别的人只是嘉宾客串,去了才知道,并非如此,这一晚,认识了另外一个也值得我去爱的乐队——山人。
去的人很多,除了那些特殊关系或者媒体的人,大家都站着,从晚8点到凌晨2点,6个小时,一直站着,我想这就是门票仅售价70块的缘故吧,坚持到最后的人很少,当然,这也和节目质量有着直接关系。
地点是新开的酒吧麻雀瓦舍,组织者介绍说场地是免费提供,因此,我从心里略略原谅了他们在流程上的小纰漏。说是八点,实际八点半以后才正式开始,之前放了一段云南旱情的介绍,PPT做的也很是不人性化。
我很少听歌,但是对小娟却是喜欢的深深切切,她的声音很纯净,有浓郁的民族风情,安静的时候很能安慰人心,热烈的时候亦能鼓舞兴致,是我喜欢的类型。在屋子收拾的比较整齐的时候,我常一边做手工一边放她的歌,边缝边听。你看她在台上,温柔、亲切、谦和……是不是叫娟的女孩子都是这样,我看樱桃小宝和她很像哦,呵呵~他们四位每个人的无名指上都戴了戒指,很闪,我以为,这是爱和责任的体现,爱该爱的人,与不该爱的人保持距离。
接下来,这“乱七八糟”的一组,实在是让人大倒胃口,舞台成了他们作秀的秀场。如果说其他歌手或是虔诚或是声嘶力竭在祈祷下雨的话,这么一群人,他们的表现,给我的感觉就是“我在这里玩的高兴,爱下雨不下雨,跟我没关系”。
他们每个人都轮流使用那些乐器,但是,弹键盘的女孩子从来没上过左手,拉手风琴的男生亦是如此,也许是出于和声的考虑,谁知道呢;不管别人爱不爱听就跑上去唱歌,而台下叫唤的人都是他们的朋友,喊着一些“某某某,你老公爱你”,发出怪声怪气的叫喊。在浪费了我们N多时间后,这群人就集体消失了。这群人,也许你认识……《恋爱中犀牛》的演员和导演-孟京辉。在此之前我是听过的,但是第一次见到,真正的观众对他们的表现都很反感,他们,给我留下了极其糟糕的印象。
左边的男生虽然很帅气,但是他于别人唱歌的间隙,在舞台上拎着个脾酒瓶子、叼着烟卷吞云吐雾,拉手风琴没弹过贝司(手风琴左手黑色小按钮)的说的就是他;右边的女生虽然很美丽,但是她于别人唱歌的间歇,在舞台上搂着那头另外一个男生表现亲昵,弹键盘没上过左手的说的就是她。这里不是朋克的专场,这里也不是话剧的排练场,公众场合多少也讲讲文明形象吧。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

mm2057

mm2057  

2010年4月9日 16:52  发布

这就是所谓的娱乐圈。
leeviee

leeviee  

2010年4月13日 20:01  发布

二楼的瞎说,这个地下,不是娱乐圈。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧