手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
录音制作技巧

求人帮助电脑录音的问题!!

论坛首页»
huaqian19890317

huaqian19890317  

2010年5月23日 09:50  发布

我自己有个HP的笔记本电脑,我想自己搞点录音玩玩,不是要很专业的那种,但是音效还是要比较OK的那种,所以我想自己买个创新Sound Blaster X-Fi Surround 5.1

然后加个ISK的电容话筒,还需要什么东西吗?话放需要吗?希望大侠们一定要帮帮我,我现在很苦恼啊!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2010年5月24日 21:42  发布

电容话筒需要48V幻象电源的。创新那卡好像不带吧。
wajt

wajt  

2010年5月24日 22:29  发布

我也想学习下,录音一直是个难题!
老知了

老知了  

2010年7月9日 13:42  发布

根据我的经验,如果是在家里录音,除非你家录音的地方隔音效果很好可以用电容话筒。
建议:1、还是选个好点的动圈话筒,500元以上的都可以了。
      2、如果你想录到稍微好点效果的音频,不建议使用创新Sound Blaster
              玛雅四重奏入门级专业声卡目前应该也不贵,该声卡带48V幻像供电
         平衡式、非平衡接入均可,应该能满足简单的吉它弹唱录音。
牙阝衤申

牙阝衤申  

2010年7月9日 14:26  发布

我也为这种事苦恼过,楼上的办法可行
还有简单的办法,一般的麦直接录。或是用DV机直接录,录完了,再有电脑软件编辑一下
老知了

老知了  

2010年7月9日 17:00  发布

改天抽空,写点个人录音心得吧
vhuihui

vhuihui  

2010年7月9日 17:50  发布

用麦直录最大的缺点就是噪音比较大,不容易消除
管理员

管理员  

2010年7月9日 18:44  发布

改天抽空,写点个人录音心得吧
szlzl 发表于 2010-7-9 17:00

很期待,另外这位朋友,刚注册也没几贴,300多分了,我这个管理员还是很不解
难道有什么BUG?
屹立风雨中

屹立风雨中  

2010年7月9日 19:44  发布

很期待,另外这位朋友,刚注册也没几贴,300多分了,我这个管理员还是很不解
难道有什么B ...
管理员 发表于 2010-7-9 18:44

我也觉得很奇怪。
老知了

老知了  

2010年7月9日 21:11  发布

回复 8# 管理员
贵站目前应该没有BUG,我有个网络科技公司下设有一个网吧,可能是我让公司网管在他们各自群里按照我注册帐号推广的地址去登录或者注册,才迅速提升了我这个新注册帐号的一些经验值吧。如有造成不便敬请谅解!
我也是寻找一些资料无意中登录贵站,经过简单的浏览发现贵站关于吉他方面资料较为齐全,并也在无私的提供给广大吉他爱好者一些相关资料,在此,表示敬意!
另:有时间我将给贵站写篇帖子,以简单、实用的方法给贵站那些对录音方面有困惑的会员作个引导或解答。
民谣Guitar

民谣Guitar  

2010年7月9日 21:15  发布

回复 10# szlzl

期待楼上好的教程与大家分享。
管理员

管理员  

2010年7月9日 21:21  发布

回复  管理员
贵站目前应该没有BUG,我有个网络科技公司下设有一个网吧,可能是我让公司网管在他们各自群 ...
szlzl 发表于 2010-7-9 21:11

这样,我们也很乐意大家能够推广获得积分,以前我一直以为这个功能不可用呢,看来是可以的
老知了

老知了  

2010年7月9日 21:35  发布

回复  szlzl

期待楼上好的教程与大家分享。
民谣Guitar 发表于 2010-7-9 21:15

这位超级版主客气了,我相信其实你们这些版主、管理员们都应该熟悉并精通录音方面知识,
只是你们平时打理论坛已经花费很大精力,估计没时间来写实用有效的录音方式来帮助其他不太了解这方面知识的会员们。
虽然现在网络上有很多关于这方面的资讯,根据我个人心得,觉得有些方式并不适合吉他爱好者在家中录音。
老知了

老知了  

2010年7月13日 02:16  发布

用麦直录最大的缺点就是噪音比较大,不容易消除
vhuihui 发表于 2010-7-9 17:50

用麦录也就是所谓的“外录”
这就要求录音的环境尽量要做到安静。
我平时“外录”一般都选深夜,那时一般人都已休息,
不过咱们那时开始弹琴录音,估计会影响他们休息,咱们是噪音咯。

有时我也会把录制好的音频文件,用Waves Z-Noise降噪器做适当的降噪处理,
你可以试试,但千万别处理过头了,会造成严重失真。
在别处1127

在别处1127  

2010年7月13日 09:29  发布

录音问题也是我一直头疼的,而且自己对电脑软件方面又是白痴一个,期待SZLZL的文章,另外四楼说的对如果在家录音用电容话筒,怕是噪音难消,电容话筒太灵敏了,
向角升

向角升  

2011年5月24日 09:48  发布

北京办真文凭易得优QQ;985512360网址;www.023ydy.net
【易得优教育培训中心提供真实证书办理服务】
梦想成真仅仅是一步的路程,应该如何进行正确的决择?
当今社会被“台面化”的理念所左右,是一个不只看能力更重视:资格;的现实社会,虽然;资格证书等仅仅是块敲门砖,也许你可以没有,但你将会失去人生的很多机会和发展,被社会无情的给予你更多的无能为力。反之;你拥有了!你就可以最大限度的展示你的能力,得到更多的认可和无限前途!我们理解更多人生的无奈,在力所能及的范围内推出诚信的网络代;办真/实;资格证书的服务。为您提供一个证明的平台,您可以根据自己不同时段工作,生活的需要,以及您个人的要求选择,资格证的办理服务,我们竭诚的服务将成为你人生的转折点.助您事业腾飞!您的成功,就是我们的骄傲。
业务范围:
1,(一)统招(专科、本科、硕士研究生等)
   (二)成:人(自考、成:人脱产、夜大、函授等等
证书档案完整。本人能拿到一份档案、在高校就读期间合格合法的学习成绩和体检、教育主管部门注册备案资料、国家登记备案资料、录取通知书、毕业书、学位证等等。
2、 职称资格类:一级建造师二级建造师造价工程师。技术等级证、会计师从业资格证、**会计师、中级会计师。高级会计师。工程师、、教师资格证、职称证书、护士资格证、导游资格证、各地方部分专业资格证。所有证书都经正规审批、备案,存档、网上注册。可经有关权威部门验证,
3。办理国外学位认证,真实有效,网上可查。
永远的承诺:
1、真实合法:业务范围内可办理的高校毕业证书真实合法。可以在学校和
http://www.chsi.com.cn查询,以供用人单位和有关部门电话调查和网站查询,确保无误。职称资格证可上查询网站,可经有关权威部门验证电话查询等,
2、档案齐全:证书有完整齐全的档案、学籍、成绩单、入学登记表、毕业登记表等,职称资格证都有正规备案审批存档等等。
3、证书具有法律效力:对求职、应聘、就业、涨薪、晋级、职称评定、资格报考、认证、出国、留学、移民等都具有国家认可的效力。
备注:可办理,资格证范围及价格请联系我们,全国网点送货,客户亲自验证!
电话:023-61557815

咨询QQ;985512360 网址:www.023ydy.net
联系人:郭老师
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧