手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

一点点个人看法!

论坛首页»
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2010年10月12日 12:39  发布

近来,相信我们大家都可以看得到、感受得到【彼岸】的努力和进步。同时,来了不少的新朋友,这是很值得庆贺的事。
! x* h! H$ ]7 @4 n2 r      然而,我发现,求谱子的现象也是高居不下,这样一来,很多人努力求谱,自然有很多人回谱,【彼岸】就成了个传输分享的平台,没错,这是【彼岸】的基本功能,应该给朋友们提供帮助,但是,我想,我们【彼岸】从一开始成立到现在的目的都不只是这样,而是希望在这里,大家真正可以学到东西,可以进步,可以在技术上有所突破,有所提高,而不是“谱子工厂”。
) @9 b5 J4 k0 r* bwww.byguitar.com求谱,本身,肯定是没有错的,但是,频繁的求一些相对比较简单的谱子,就有一点点不被赞赏了。这些朋友呢,平时不怎么来论坛,来了不怎么发帖,甚至连水也懒得灌一灌,看到谱子就收走,看不到的就发个帖求谱,一直就是在维持这样一个循环动作。这样子,到时是进步了还是没有进步呢? 求谱,相对比较复杂,技巧比较明显、全面,我们这些新人拿不下来,可以理解,【彼岸】自然也一定会“帮到底”。
0 f/ h3 S, y1 p9 U# G9 ]      所以,希望,大家都努力点,特别是新人,拿起吉他开始,就鉴定一下目标,努力点、踏实点学习好基本功。这样,就可以学一学扒歌了。一般情况下,没有什么特别的速度和技巧要求的,我们就可以“足不出户,不求人”了,自己扒出来的谱子,可以拿到【彼岸】这里来网罗各方意见,一来帮助了寻找谱子的人,二来,大家给给意见,指出错误,自己也可以确确实实地进步。这样的好事,何乐而不为呢?
; K/ i3 W0 P0 u* I" N5 i6 a; J2 b     我们既然喜欢,既然选择了,那我们就应该踏踏实实地去学习,去做,慢慢地把我们那些浮躁的心态减下去。民谣,本来就不应该是复杂的东西。  所以,所有看到帖子的新人们,把你们手头上拥有的教材,摆好,安静下来,一点点学下去,不要急于求成,不要过于浮躁。请相信,你们任何一个人都很重要,你们的努力和成长,决定着【彼岸】的努力和成长,因为你们选择了【彼岸】!
% ~+ B' C6 V- ~4 B) L3 J( g$ W1 k     【以上观点纯属个人意见,与论坛立场无关,若有伤害到个人利益,赔偿均有本人担负。】

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

shyboy44

shyboy44  

2010年10月12日 12:44  发布

支持!我会踏踏实实从基本功练起!
红屋骑士

红屋骑士  

2010年10月12日 12:48  发布

说的好!偶也是新人
颓而不废

颓而不废  

2010年10月12日 12:58  发布

对!这是一个很严重的问题!
sleepydancer

sleepydancer  

2010年10月12日 13:00  发布

严重同意~~
jianghongan

jianghongan  

2010年10月12日 23:08  发布

不顶就是犯罪
姜俊尚

姜俊尚  

2010年10月13日 01:59  发布

同行支持一下。
kl400925363

kl400925363  

2010年10月15日 12:20  发布

非常同意!!!!
神秘园

神秘园  

2010年10月15日 13:06  发布

话虽这么说,但这不是一天两天的事,倒不如和姜版主那样多发点好谱来的实在,我们毕竟是新会员,要让我们觉得加入彼岸是值得的,才会有更多的朋友加入进来。个人意见,超级版主可不要生气呀!嘻嘻
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2010年10月15日 15:46  发布

回复 9# 神秘园
# m7 I- s5 G# r9 t3 |www.byguitar.com1 q! s$ c  m: J6 ^
呵呵。哪来的气啊?0 g7 L0 \  w  C- n. p- j) ], R
你把这帖子当成一种鞭策,便好,我觉得选择了彼岸的朋友都是有眼光的,所以,你们本身就是不错的,只是需要稍微地努力一点点就好,就够了,你们就会发现,告别新手是一件轻而易举的事了……
hxchun

hxchun  

2010年10月15日 20:38  发布

觉悟
vhuihui

vhuihui  

2010年10月15日 20:54  发布

我刚开始的时候也总是潜水来着,也没必要怎么着。新手吗,有好贴子帮忙顶下,有看法提出来,这样也就行了。
vhuihui

vhuihui  

2010年10月15日 20:55  发布

我刚开始的时候也总是潜水来着,也没必要怎么着。新手吗,有好贴子帮忙顶下,有看法提出来,这样也就行了。
vhuihui

vhuihui  

2010年10月15日 20:55  发布

lzx9872sam

lzx9872sam  

2010年10月16日 19:07  发布

支持支持!!!慢慢会更加完善彼岸的!
采菊花的小伙

采菊花的小伙  

2010年10月18日 00:58  发布

我是潜水之王 不解释~~
4 o: d: `5 @6 J% V
' F0 E# [" A" Y1 C: ~; p5 w% iwww.byguitar.com  一直潜阿潜~~   
林夕儿初学者

林夕儿初学者  

2010年10月19日 19:16  发布

说得好!热烈鼓掌!!
赵思诺

赵思诺  

2010年11月6日 10:14  发布

好人呐~~我们一定全力顶上~) p/ D, h; b# c% |& m, }' X5 p/ a
什么时候有机会帮着把你好郑州弄一弄啊~
吉他懒汉

吉他懒汉  

2010年11月8日 09:26  发布

嗯,支持,鄙视那种只知道收获却不知道付出的人!8 y8 i, v+ E7 E+ u+ p' j
天下没有免费的午餐,况且,只是让咱们回复一下自己的看法,发表一下自己的评论,举手之间了。
* m! q  f4 h  _( w' J 顶你!
弦动十二

弦动十二  

2010年12月8日 11:27  发布

初学,暂不要谱的路过!不过,说的非常好!帮顶一个!

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧