手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

李健上海演唱会归来

论坛首页»
zhuzhw

zhuzhw  

2011年5月2日 18:20  发布

李健上海演唱会是我有生以来看来的第二场正式的演唱会,酒吧的不算。上一次是去年在西安看许巍的。
貌似2000多人的场子,基本坐满,故乡山川开场,翻唱一首无印良品的朋友结束(不解!)中间翻唱了几个水木的歌曲,中学时代,风花树等等,还有一首英文歌I belong to you,出名的基本都唱了,如传奇,似水流年,向往,异乡人,抚仙湖,风吹麦浪等等,而且多首歌曲李健都参与了SOLO或伴奏,只是许是他的歌都比较费嗓子,到后来嗓子有些哑了,担心他后面南京站的效果,呵呵。
总的来说效果还不错,美中不足就是与歌迷交流的太多,歌友会味道太浓,敢冲上台的歌迷基本套路是先回顾与李健的第一次,到与他相关发生过点什么破事,然后做感动状,然后拥抱,非常恶俗;而且还有就是给他寄过或送过啥啥,还非得李健回忆一下,跟脑筋急转弯似的,李健还只能配合,想想做歌手也TM不容易啊。

[attach]12134[/attach]

谢幕全家福
[attach]12135[/attach]

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

lsgrunge

lsgrunge  

2011年5月2日 18:24  发布

李健到底算什么风格的?不能算摇滚,是民谣?
lsgrunge

lsgrunge  

2011年5月2日 18:26  发布

应该和老狼朴树们归到一类吧,介于民谣和流行之间,或者是校园民谣?~
白色Smile

白色Smile  

2011年5月2日 18:53  发布

朋友>是齐秦的,谢谢
走路的叶子

走路的叶子  

2011年5月2日 20:40  发布

有时分不清的!
青春ing

青春ing  

2011年5月2日 22:01  发布

其嗓子,校园名摇跟适合他~
管理员

管理员  

2011年5月2日 22:24  发布

朋友>是齐秦的,谢谢
白色Smile 发表于 2011-5-2 18:53

对,的确是这样。
齐秦早期的好歌太多了,以至这首歌被淹没了。而且,良品当时后来好像要散吧,翻唱这首歌,的确也是很适合环境
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年5月2日 23:03  发布

有点羡慕楼主。。。
林枫

林枫  

2011年5月2日 23:18  发布

像李建这种,还有水木年华,.........这些玩过电吉他的人,弹点儿SOLO应该没什么难度。
风格他很全面。校园民谣,叙事,抒情,都很多。朋友们喜欢李建的歌,也是这几年的事,主要是他的编曲,内中空旷,飘渺的配器效果,为他的歌增色不少!
在别处

在别处  

2011年5月3日 10:19  发布

乐手好像一个也不认识
木吉他

木吉他  

2011年5月4日 10:52  发布

喜欢李健的音乐,细腻感动~
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧