手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

本人要自学吉他,具体步骤是什么?

论坛首页»
wozsr2012

wozsr2012  

2011年5月10日 21:26  发布

已经自己练习很长时间了,打算暑假换把好一点的吉他自学,1.用什么教材吗?推荐下 .
  L- M" A. e- s" P* p1 l2 V                          2.还有联系步骤是什么,从什么练习开始?

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年5月10日 21:30  发布

买本基础的书,看着练,不懂就上论坛来求助. }" V1 [+ L0 `2 X1 J$ V
最主要是自己要多想多练!
wozsr2012

wozsr2012  

2011年5月10日 21:32  发布

回复 2# 屹立§风雨中
0 t& ^$ H% P7 C. D$ j! Vwww.byguitar.com! L! J7 m5 E/ @, k( a! ]
0 ?) B( h7 @+ O
    吉他自学三月通  这本怎么样,彼岸就有卖.
兴熠

兴熠  

2011年5月10日 21:49  发布

我觉得三月通挺好的 以前学的时候用过
lkhero13

lkhero13  

2011年5月10日 22:42  发布

我觉得完全自学跟着三月通练的话也有点困难,那种专门为新手安排循序渐进练习的教材更适合入门
CycleUser

CycleUser  

2011年5月11日 00:11  发布

三月通基本上三月什么都不通  而且该细致的地方个人以为还是浅了 有的地方没有乐理底子的还理解着困难0 o# B% D4 ^1 U; @+ R8 G' X. \
乐理是必要的  开始不用太难的背记  毕竟咱们不考试  但是要理解  推荐 李重光 基本乐理  九块钱 很多地方有卖; ~' R7 N/ W5 X' G$ ~- ~9 r
然后就是吉他方面的了  其实 音阶 指型 这些  古典吉他的最全面了  卡尔卡西古典吉他教程是不二选择 也有助于新手熟悉五线谱  相信我  简谱太简单了  熟悉五线谱后你几分钟就能搞定简谱的读取了
% A7 g/ |' G) B然后 如果玩电琴 乔伊 小林 这都是经典教材  不明白这名词是神吗么? 百度一下 乔伊 电吉他 教材  小林 电吉他 教材0 Y% }, J7 x/ c( s+ S: x/ B/ A
接着 如果想高级进阶  伯克利音乐学院的现代吉他教程很牛逼  天下武功出少林  世间音乐都在伯克利  
6 m* T& R8 S% X9 _3 Y; H8 q喜欢视频 英语还不错 能看的懂听得明白 那就LickLibrary吧  各种风格各种教学 让你很爽很神速; v- z# A+ v) W! F6 u6 }
+ P; T6 G! Y( J7 U! t
最重要的 当别人在泡妞 魔兽 三国杀 购物逛街等等 你能在一个角落自己练琴而不浮躁: e8 r5 w* a) s/ {) L9 o$ c
每天比昨天做得好一点就是进步 这样坚持一万小时  你会大有收获的
lkhero13

lkhero13  

2011年5月11日 00:33  发布

最重要的 当别人在泡妞 魔兽 三国杀 购物逛街等等 你能在一个角落自己练琴而不浮躁  N! y6 S0 a: H3 V) e- m9 H0 f
% Q' F% O6 E" S8 vwww.byguitar.com每天比昨天做得好一点就是进步 这样坚持一万小时  你会大有收获的8 U* N6 l9 l; S+ i
这是最关键的一句
白色Smile

白色Smile  

2011年5月11日 09:24  发布

三月通到现在也没通。。。呃 。。。
lsgrunge

lsgrunge  

2011年5月11日 09:51  发布

回复 7# lkhero13
( r7 M- m; v5 t7 u
; @2 d: n( j8 G, m
% e/ q: |% `; T: p0 K( l" J& @$ R5 e    当时就是信了这句话,害的我只会玩琴,美女都让别人给泡去了,追随我的就一帮歪瓜裂枣。。。。楼主千万不要相信,一定要两手抓,两手都要硬!
CycleUser

CycleUser  

2011年5月11日 13:07  发布

回复  lkhero13
5 m: w1 r) p  o5 T5 V. U. u8 H9 w/ {2 O+ ^) F6 j6 h

$ m3 V5 p8 E* u9 b; ^" k    当时就是信了这句话,害的我只会玩琴,美女都让别人给泡去了,追随我的就一帮歪瓜 ...www.byguitar.com' N" x. G6 Y- u
lsgrunge 发表于 2011-5-11 09:51
8 l1 l- s) D' j5 [& m/ x0 L2 v& d" C& O
www.byguitar.com& h# H8 O% a" _# r4 F' H  O" H

+ F5 u  E$ @: N! w# y  d  |  xwww.byguitar.com额 你要坚信那个适合你的会在你平淡的时候出现的  现在俺的姑娘和我一起玩琴 当初我说弹唱给她HeyJude 那时候她很少接触弹唱 以前玩黑管 就去百度 黑猪 然后没找到那首歌 就来很羞涩的问我 O(∩_∩)O哈哈~  想想我都很想笑 O(∩_∩)O哈!   而且 我认为她是我遇到的最美的姑娘呢
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年5月11日 13:28  发布

对嘛,人生除了事业,不要只扑在一个点上,要多几个点,但也不能太多,在自己所能控制和程度下去选择
CycleUser

CycleUser  

2011年5月11日 13:46  发布

对嘛,人生除了事业,不要只扑在一个点上,要多几个点,但也不能太多,在自己所能控制和程度下去选择
. n. v' c3 j" f% `www.byguitar.com屹立§风雨中 发表于 2011-5-11 13:28
& x" Z+ j' L  o+ J0 H# p2 f# r( S

1 w: X5 p0 |5 f$ S' \4 X2 y- B# ^" a哎 心之所向 一往无前 我觉得 逍遥自在最好
lsgrunge

lsgrunge  

2011年5月11日 15:01  发布

哈哈,各取所需,同乐同乐~
wozsr2012

wozsr2012  

2011年5月11日 21:08  发布

回复 5# lkhero13 ; w/ P0 \7 ~. E* H

- T; i. F- A) q6 R4 T8 X# ~1 [* M. ~  ?: Z* B, w

那种专门为新手安排循序渐进练习的教材更适合入门

- @2 Z: N$ A, H2 R; Kwww.byguitar.com    比如呢?
lkhero13

lkhero13  

2011年5月12日 01:20  发布

回复 14# wozsr2012 www.byguitar.com" v7 ?, r+ V5 A) N# j

2 E- h4 {. B# @. Y: Z' N: x, W  Y
- D" H5 p& m0 b. E- {9 Z2 I   我买的是孙逊的 吉他自学速成攻略,感觉还可以,基本的乐理跟着曲子分开讲,曲子也是由易到难,该学的乐理和技巧基本都有了,带视频示范。其他的也有,最好有配套的dvd,这种书我觉得比较适合完全自学的人,三月通我基本上把它作为后续巩固的教材,也是一本很好的吉他工具书吧,里面东西很全
wozsr2012

wozsr2012  

2011年5月12日 21:54  发布

回复 15# lkhero13
) f( U; {0 m1 T; q$ d1 e8 `5 u0 y5 ]% C

0 c9 @) |0 y: C$ Y8 S$ E3 H    哦
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧