手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

【DIY金属拨片】图片教程

论坛首页»
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年8月18日 10:17  发布

[attach]12858[/attach]www.byguitar.com% S0 t, U3 q  W) r6 i0 E
准备工具,挫子,不用了的软盘,剪刀, e( l1 H  b+ }; B4 r2 D0 Z7 p, @
[attach]12859[/attach]
) M3 c" K1 T( V" Q- J5 u2 ^www.byguitar.com把软盘上的金属片拆下来
  }/ N- P2 A; x+ }, `! I0 q[attach]12860[/attach]
) o/ {# s) |6 e: r6 {0 e2 cwww.byguitar.com然后再分开
( e& a. V/ W( U- E: F+ }( X2 [[attach]12852[/attach]& Q0 h0 o; O9 d  A7 a8 Z9 @8 P" K
根椐外形剪出拨片形装5 p6 E0 m" @/ f5 L  X* S
[attach]12853[/attach]
0 U, @* g/ n5 V9 S* ]- _, Xwww.byguitar.com雏形出来了
% [7 \& k! m) J7 M* q[attach]12854[/attach]
+ j2 }/ W3 W3 j4 Dwww.byguitar.com用挫子挫光滑,当然你也可以用砂布打磨,我没有,所以就用挫子
! w6 b8 o0 ^8 l[attach]12855[/attach]www.byguitar.com& D( z6 D2 s- }7 _, h( n, s
挫完,拍个PP% k; O5 b1 ?3 W& y8 S, o5 ^$ A
[attach]12856[/attach]
; {9 m& X; I- d* L& q, f剪下来的东西一定要小心很伤手的,小心跑到血管里,不要搞得到处都是,扔掉' O6 [+ c% B; X% h
[attach]12857[/attach]# c1 V  F# ]8 h! _3 Y; J. ]0 U
看来还得多做几个!这个是铝合金的,一样会坏,我做了很多个,发现有三个档次,一个较硬,一个适中,另一个较软,硬的耐磨一点,我喜欢适中的手感好,较软的很容易弹坏

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

vhuihui

vhuihui  

2011年8月18日 10:33  发布

软盘的有点太软了吧; M+ a5 o( X) U5 N" W8 a

' S' e, q3 l2 u! V5 y0 m" @; v8 U- k2 jwww.byguitar.com话说软盘找不到啊~~
s-g

s-g  

2011年8月18日 11:37  发布

软盘。。。我家还有一摞
管理员

管理员  

2011年8月18日 12:10  发布

现在软盘不好照,不过,我一直不太喜欢金属拨片的声音
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年8月18日 12:29  发布

厂里大把不要的软盘,有的做出来很硬,那个适合弹电吉他,我喜欢适中那个,弹民谣声音很好,听起来有点像“扑 扑”的声音,以前在武汉买过一个纯钢的拨片,很软,当时很喜欢,有一次弄丢了,再去买也买不到一样的,都很硬,所以我有金属拨片情结,我找过很多材料来做拨片,只要是薄钢片我都剪成拨片试试,但一直都不满意,唯有软盘,取材方便,虽然有点软,但宜于打磨,扫起弦来刷刷的,我不记得我做过多少个拨片,估计二,三十个是有的,硬的不要软的不要,就留适中的
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年8月18日 16:26  发布

手艺不错啊,打磨得很整齐圆滑
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年8月18日 20:31  发布

那是,做什么我都喜欢动手,这个还体现不了我的手工阿。            
7 d" I2 z& A4 }7 s; @! j# U$ q有能力的朋友还是用这做一个玩玩

2011年8月18日 21:12  发布

我都用电话卡做塑料的。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年8月18日 23:54  发布

我没DIY过貌似,都是买一堆拨片。厚的薄的都有,直接挑选。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧