手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
电脑之家

好吧,再给你一次机会

论坛首页»
管理员

管理员  

2011年11月9日 15:16  发布

电脑这段时间又出问题了,今天去修,发现显卡和内存都挂了,花了375大洋又更换了一下。
从去年到现在,坏了3条内存,2块显卡。
希望这次你老实一些,知道你为彼岸吉他也立了汗马功劳了,一向任劳任怨,不过你要是晚节不保,这疼那痒,也只有退休了。
06年9月,创立彼岸时买的电脑,配置当时是: CPU AMD3600+ 硬盘 160GB 内存最开始是512M(400多元啊,当时真贵)

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

qdzdxm

qdzdxm  

2011年11月9日 15:39  发布

换了它......
vhuihui

vhuihui  

2011年11月9日 16:42  发布

现在硬盘贵~~
话说一年能坏那么多硬件的,这机器主板该换了,我现在用的工作的电脑经常24小时不关机的,用了有一年多了,还没什么坏的呢
主板老化了,别抠门了~~~
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年11月9日 16:44  发布

我的2G的内存条上个月拿去保修,要一个月,电脑慢得啊现在。
[attach]13595[/attach]
管理员

管理员  

2011年11月9日 16:54  发布

现在硬盘贵~~
话说一年能坏那么多硬件的,这机器主板该换了,我现在用的工作的电脑经常24小时不关机的,用 ...
vhuihui 发表于 2011-11-9 16:42

对,主板感觉有问题,有两个电容,有点鼓鼓的,不过距上次修电脑,有大概1年零2个月了。
我这电脑,用了5年了,平均日开机也有10小时大概
wajt

wajt  

2011年11月9日 17:37  发布

老大,换吧,这修来修去的,维修费都赶上一台新电脑了!
管理员

管理员  

2011年11月9日 17:41  发布

所以,再给他一次机会 就是换,我也想这个替换下来,可以做点别的用的,毕竟也算是个双核,一般的功能,还能做
幺幺123

幺幺123  

2011年11月9日 18:19  发布

老大,论坛应该买的有服务器吧,还是就在pc上搭建的服务器啊
管理员

管理员  

2011年11月9日 18:53  发布

服务器肯定是买的了
lihui0009

lihui0009  

2011年11月9日 23:41  发布

我也晒晒自家的配置:       
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 ( DirectX 11 )

处理器        AMD Phenom(羿龙) II X4 B45 四核
主板        华擎 880GMH/USB3. (AMD 760G/780G/780V/785G/790GX/880G/890GX)
内存        4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        西数 WDC WD10EADX-22TDHB0 ( 1 TB / 5400-7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce 9800 GT ( 512 MB )
显示器        LG GSM57E0 E2260 ( 21.7 英寸 )
光驱        日立-LG DVD+-RW GSA-H31N DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC892 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华擎
注:处理器是3核445,靠主板一键成功地开成4核.
老庄的琴

老庄的琴  

2011年11月10日 00:05  发布

我前不久也换了主板,当时是出了点小问题,结果去那些不良维修店修到显卡也不见了,主板还说修不好了,让他随便赔了个显卡,然后去别处换了主板,还好主板也不贵,350一个!只是感觉电脑大不如前了.....特别是我喜欢的实况足球....唉
lihui0009

lihui0009  

2011年11月10日 00:13  发布

我的一个看法,尽量不要在旧电脑上花太多钱.6楼说的有些道理.当换新时就要果断.
也不见得非要一次性到位,可以逐步的来做升级.
我10楼的配置是陆续更新的.07年底我的配置是5000+\780主板\2g800内存\320g\19寸.就现在来说这也够用.
我是先换cpu445,再880主板,再21.5寸led\再4g1333内存\再1t硬盘\再电源,最后才加上9800的显卡(弟弟给的,他公司的二手,但没怎么被使用).
当然我的过渡跟从事的行业有关系,替下来的配件基本都以公道的价格卖2手了,而新的东西都是在合适的时机(价格)入手的.
大家要是平时功课做足,对市场行情多了解一点,把握世纪,给爱机来个和平过渡,应该也是可行的.
现在硬盘暴涨,那么我们升级时就留着旧硬盘好了,小点没关系,等明年价格落了再去置新的.
管理员

管理员  

2011年11月10日 07:57  发布

硬盘果然涨了,半年前我加了一块1T的硬盘,当时380买的,看来买对了。
lkhero13

lkhero13  

2011年11月10日 09:56  发布

硬盘最近狂涨,内存还是白菜价,老大再囤一条4g的吧,逢低入手啊
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年11月10日 14:27  发布

对,主板感觉有问题,有两个电容,有点鼓鼓的,不过距上次修电脑,有大概1年零2个月了。
我这电脑,用了 ...
管理员 发表于 2011-11-9 16:54

电容鼓起来就得换了,那是电解电容,一般都是用到老化,鼓起来,中还有黄色的污渍,那是电解液漏了,很好换,按照电容外面印的字,去买差不多的,电压要还一样,参数相差不大,就可以换

你的电脑还是不错了,我的P4电脑AMD2000+还在,不过在家里没有拿出来用,常理来说你的电脑不应该坏那么多配件啊,是不是你的机箱电源是杂牌子  ?
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年11月10日 14:32  发布

我也晒晒自家的配置:       
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 ( DirectX 11 )

...
lihui0009 发表于 2011-11-9 23:41

这个配置比较强了,不是会你刚配没多久的吧,花银子花得很爽,我以后再配电脑不选AMD的,被它伤透了
管理员

管理员  

2011年11月11日 10:46  发布

这个配置比较强了,不是会你刚配没多久的吧,花银子花得很爽,我以后再配电脑不选AMD的,被它伤透了
牙阝衤申 发表于 2011-11-10 14:32

我感觉AMD还可以
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧