手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

2011崔健重庆演出记事

论坛首页»
重庆偶然

重庆偶然  

2011年11月30日 11:42  发布

我得督促自己还是应该简单的记录一下崔健来重庆演出的这个事情,再不干这事明天就跨月了。

不管对于这是崔健第一次来重庆的正式演出来讲,还是说趁机缅怀一下流逝的匆匆岁月也好,我想都是应该的,月初就和老赵、老刘约好一起去看看。

老赵说重庆是一个没得文化的城市,所以我们决定在11月19日演出现场买票。能够邀请崔健来演出,主办方还是很有个性,但临近演出开始,并不火爆的票房也不得不让售票方站在椅子上和票贩子开始杀价,高呼:580的票只要100啦。

其实很奇怪,原来听崔健的人现在也多半处于40-50这个年龄段,正负误差一般不会超过5岁,按理说来都还是有些经济能力了,但为啥票房还是这个样呢?

我们我们最后是用150块购的880的票。

这是演出的现场,重庆人民大礼堂,仿天坛的建筑,里面弧形顶,崔健说这很象红旗下的蛋。

[attach]13659[/attach]

调音台

[attach]13661[/attach]

八点钟了 不能再拖了 灯光终于暗淡下来准备开始了
[attach]13662[/attach]

《时代的晚上》是今天的开场曲,其实我不熟悉这首歌

[attach]13666[/attach]

这首歌印象最深的就是那句歌词:眼前我们做的事只是肉体上需要的........
不过可惜,相机不好没能拍到

[attach]13663[/attach]

崔健说唱时总喜欢略微侧着身子,右脚在前,双手小弧度的打着2分子一拍子似的,象在冲锋一样

[attach]13664[/attach]

《假行僧》,古筝是重庆姑娘巫娜
[attach]13667[/attach]

演出中观众不知是激动还是怎么回事 有短暂冲突,灯光大亮1秒。顺便看看上座率。
[attach]13668[/attach]

相对说来我还是比较喜欢木吉他,这一阶段有《花房姑娘》等曲子。 崔健乐队成员算很稳定的了,还是刘元、艾迪、刘玥、贝贝。
[attach]13669[/attach]

整个演出的过程中,我们前排有三个明显是外地过来的观众。从开始到结束一直很安静,最兴奋的举动就是摇晃一下脑袋,其中有一个从开始到最后都举着手机在摄像,电池真耐久啊!

这个不用说,看雪花就知道是《快让我在雪地里撒点野》
[attach]13670[/attach]

演出差不多有两个小时的时间,从头到尾老赵和老刘都很稳重,结束后才知道哪里是稳重,这两个家伙记不清歌词,正在哪里憋得慌

《一块红布》
[attach]13671[/attach]

崔健也会搞互动了 拉了一群姑娘上台蹦,唱的是《超越那一天》,其实这歌我听不怎么懂,看着台上姑娘蹦着感觉挺无聊。
[attach]13672[/attach]

演出结束了,我问老刘,你和崔建都是61年的,为啥差别就那么大呢?

吃了老火锅,然后去唱歌,早上6点多钟在西三街水产市场对面的小面馆里正式结束了这次看崔建演出的活动。

我想,还是很隆重了。

[attach]13688[/attach]

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

重庆偶然

重庆偶然  

2011年11月30日 11:45  发布

有点弄不明白 照片怎么就混了
音乐疯子

音乐疯子  

2011年11月30日 11:48  发布

让国人花880大洋去听一场音乐会,实在是有些为难。
肯花这个价钱的,要么就是不差钱,什么也听不懂的,要不就是能听懂的,差钱。
迷茫的孔乙己

迷茫的孔乙己  

2011年11月30日 12:02  发布

崔健崔健
彼岸六弦

彼岸六弦  

2011年11月30日 12:30  发布

崔健说唱时总喜欢略微侧着身子,右脚在前,双手小弧度的打着2分子一拍子似的,象在冲锋一样
看到这句话,我笑了,哈哈~
880的票我以为挺靠前的,前面竟然还有那么多排呢
lsgrunge

lsgrunge  

2011年11月30日 14:07  发布

我熟悉的也是他假行僧啊,撒点野,一块红布,花房姑娘这批歌曲。。
卧薪尝胆

卧薪尝胆  

2011年11月30日 14:11  发布

老崔跑重庆去了,咋不来我这里啊!
白色Smile

白色Smile  

2011年11月30日 20:30  发布

真好
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年11月30日 20:53  发布

相机还不错啊,这么远
管理员

管理员  

2011年11月30日 22:54  发布

写得很好,这段时间我不常在线,版主们咋不知道给加个亮呢
vhuihui

vhuihui  

2011年12月1日 08:11  发布

我角着吧,这群老头没事出来蹦蹦也挺好~~
似水如鱼

似水如鱼  

2011年12月7日 09:30  发布

精彩至极~~啦啦拉拉~
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧