手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

新手学吉他如何练好拍子

论坛首页»
leiyula

leiyula  

2012年6月7日 08:07  发布

很多时候我们看到不少吉他新手在练吉他的时候拍子很不准确,大家都没有自己练节奏拍子的方法呢 都分享一下吧。。。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

GothicKiller

2012年6月7日 08:56  发布

我开始是手打拍,后来是心里默念——这都是小学音乐课上的基础了,所以弹吉他的时候,除了一开始不熟练导致弹奏坑洼,基本上没有节奏问题。我个人认为就是多听,多练着打拍,无论是手,脚,嘴,还是心里默念,跟着相对准的节奏多打打拍子。
牙阝衤申

牙阝衤申  

2012年6月7日 09:56  发布

新手,一般练习吉他曲子时,得有个节拍器,这个东西被很多人忽略,有这个,不怕拍子乱了
; E4 X& F1 c0 c: S9 Z1 s+ v- I没有节拍器,可以用软件节拍器& R& ?2 ]+ Q; I! ^  S
也可以跟着GTP谱子练习,自带节拍器功能
& E, @5 M6 @0 S% }+ T9 n) a也可以跟着原曲走,只是原曲的拍子可能会不太明显
8 S/ T) ~7 m: i0 q# r掌握好拍子是新手学吉他最重要的事
沉入海底

沉入海底  

2012年6月7日 22:06  发布

用节拍器吧,如果不想买的话,可以下载个软件
七声音阶

七声音阶  

2012年6月8日 23:20  发布

我老是听不懂它,滴滴滴的声音
kain99733

kain99733  

2012年6月9日 08:06  发布

节拍器www.byguitar.com9 N( ^/ i# B& J+ M' Z+ L/ H
下载一个电脑上用就行

2012年6月9日 08:54  发布

邪神说了好多,我再补充两点:  y7 ]5 W) e; U4 @% F5 C
1、有的歌节奏本来就很活,如果纯粹是为了稳拍子的话,还是找稳一点的歌;4 }) |* f% A8 s. T: z
2、节拍器的使用,我一个哥们下个节拍器,弹个张玮玮的米店,节拍也不设置一下就开始跟着来(预设是108bpm)——一定要设置每分钟几拍,还有节拍类型,要不,真的是一通胡乱的滴滴声了。
zq1026306428

zq1026306428  

2012年6月14日 08:57  发布

卖个节拍器
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧