手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

大学马上毕业,找工作无果

论坛首页»
耗子

耗子  

2012年6月9日 19:33  发布

马上毕业了,原来想着工作先不找,做点兼职挣点钱,再找个师傅认真学学吉他,和老妈商量,老妈也同意了
可朋友们不完全支持,聊来聊去都说赚钱才是硬道理,更别提作为男人,哎
不知咋整了 ,来这倒倒苦水,

论坛里的前辈们毕业那会是怎么安排的,有给点意见的吗?

顺便问问有没有在武汉的同学,如果有高手更好,肯收徒弟就完美了

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

lkhero13

lkhero13  

2012年6月9日 22:29  发布

不靠吉他为生的话,还是工作挣钱要紧
GothicKiller

2012年6月9日 23:56  发布

先工作吧,找工作大家都问工作经验。如果毕业后没有工作,过段时间以后你再找,就会很被动的(如果你有关系,那倒是也不怕)。至于吉他,什么时候都可以来,而且,十个人想吃吉他这碗饭,如果有一个能吃好吃香就很不错了,你确定你能成为这一个?所以我选择吉他为爱好,而不是饭碗。
lsgrunge

lsgrunge  

2012年6月10日 09:44  发布

家里蹲,蹲不下去了就起身。经历就是财富,当然,如果你想找工作增加这方面的经历,也很好,更好!~
pop兵工厂

pop兵工厂  

2012年6月10日 15:49  发布

如果你确认自己有音乐天赋就别顾虑别人说什么,趁早努力,狠下心搞几年肯定能出头!
如果你自认为音乐水平一般,那趁早就好好工作,从基础做起!把音乐完全当做个朋友伴你终身!

我就是,大学时候穷,玩不起音乐,自己天赋也一般,于是消停的工作,踏实赚钱!现在老婆孩子都有了,吃喝不愁的情况下,继续弹弹吉他和朋友玩玩,也很不错!
pop兵工厂

pop兵工厂  

2012年6月10日 15:50  发布

回复 1# 耗子

喜欢音乐不一定非要从事音乐,一旦爱好变成工作,就会慢慢失去兴趣!
hxchun

hxchun  

2012年6月10日 22:36  发布

其实不冲突,我就是一教师,教理科,但我为学校建设团,学校为我买乐器
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年6月10日 22:51  发布

有时候,玩音乐是要建立在经济基础上的,先工作吧
音乐疯子

音乐疯子  

2012年6月11日 08:18  发布

毕业=失业,
如果有条件,先工作,
不要指着吃吉他这碗饭,
太难了,谁都想当明星,
名利又收,可又有几人能做到?
先从低层做起,
再就是看你学的专业,
想从业本专业,那就从专业的最低做起
如是不想,那就什么都能做了。
戒琴

戒琴  

2012年6月11日 09:20  发布

用爱好当职业,是不成熟的表现!!!

精神追求要建立在物质基础之上的,现在毕业了不想工作赖在家里,这样是不对的

另外,没有找不到工作的人,只有不想工作的人。

毕业了,迷惘是很正常的,慢慢来,从小事做起,你总能找到合适的工作和你自己的职业发展规划。

2012年6月11日 10:03  发布

如果你还想以吉他为生的话,我给你做点分析吧:
1、在中国弹吉他,如果你没有签约唱片公司,那么基本上等于失业,这个社会的评价标准基本就是看权利和金钱,你都没有的话,没有姑娘跟你过日子,因为谁都觉得你不踏实,只顾着你自己的爱好,别忘了你是要对家庭对父母负责任的。
2、等你弹不下去了,想退出来好好工作了,面试的时候,人家看着你的简历问你,你这几年没有工作,干嘛去了?你怎么回答?你毕业几年都没有工作,谁会要你?除非你自己拿点父母的钱,开个小店做个生意自己当老板之类的。
3、大家都说了,能弹出来的人很少,有很多人是从小就开始弹的,技术也很好,就是没有人认可,估计你是大学才开始的吧?那觉得你能弹出来吗?弹不出来的时候,就像我上一条说的,你可以的退路多吗?当你退而求其次的时候,你能接受你相对当年的同学差很多的生活质量吗?
4、戒琴说得很对,有物质基础才能玩音乐。从高中开始我买的所有乐器和相关的东西,都是用奖学金买的,家里给的生活费学费我没有动过一分,我不愿跟家里要钱来满足我自己的爱好需求,你要弹吉他为生的话,最起码怎么也得有近万元的设备才行,总不能拿着一把练习琴去吧?还有你说的找人学琴,也得学费吧?毕业了,就该想着自己要独立了,不能再依靠父母了,这些物质基础你还是要考虑自己怎么去创造的。
我说得有些绝对了,如果你要走音乐这条路,不是不可以,只是你得考虑清楚。同时也得提醒一下,无论是玩音乐还是工作,都不会一帆风顺,毕业了,身边没有同学了,只有自己心疼自己,最多就是还有女朋友心疼你。你做的每一个决定,你都要自己去努力做好,同时还要能够去承担可能出现的后果。在我看来,偶尔做不好是正常的,能够承担才是体现你已长大能够独立自主的一个标准。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年6月15日 11:51  发布

结合自己的实际情况,总结一下你的物质条件,经济条件,还有你自己在音乐,在吉他这块的能力水平,以及对应的年龄层中,自己的优势有哪些方面,有明确的定位再去计划花多长时间,怎么走,是你需要做的。
行业不同,表现出来的生存方式也不尽相同,行业本来是没有高低贵贱的,主要看从事行业人的状态和心态了。每一个行业都有无数的人在竞争,其实音乐也是,你有能力站得比别人更高,那就成。其实我们身边很多人会质疑说玩音乐不务正业什么的,其实就是没有经济基础,当然,也有一类人是真的什么都不了解的,当你有一定成就的时候,他们就会改观了我想。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧