手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

彼岸编写的“周云蓬的九月”中有两个和弦看不懂

论坛首页»
yuugeeyangg

yuugeeyangg  

2013年2月9日 11:59  发布

[attach]16281[/attach]这两个和弦怎么按呀。。。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

幺幺123

幺幺123  

2013年2月9日 12:08  发布

3品的c和弦和降b和弦啊,c和弦按法是食指横按3品,小指、无名指、中指分别按2、3、4弦的5品,将b和弦保持手型,只不过食指横按1品就好了
a565410523

a565410523  

2013年2月9日 12:57  发布

这样的编写和弦方式 是所谓的级数吗?
新宇先森

新宇先森  

2013年2月9日 14:16  发布

我喜欢高品位的和弦 按起来有范儿~~~
新宇先森

新宇先森  

2013年2月9日 14:16  发布

1楼正解。楼主可以学学各大和弦全把位的按法~
GothicKiller

GothicKiller  

2013年2月10日 13:52  发布

回复 3# a565410523 0 V; l7 i/ n7 `% |2 B

2 R& l, D5 k" h( l0 Kwww.byguitar.com不是。' f6 ?, O* T* `
级数的记法,举两个例子:# X' N2 k* `4 a* D; x& c' }0 w8 m
4 n6 g9 J) A4 S) r* {; R
C调的歌,C - Am - F -G 用级数就是:I - VIm - IV - V。
' L. a. ?' e) Q% d" Q& iG调的歌,G - D - Em - Bm - Am7 - C -D - D,就是:I - V - VIm - IIIm - IIm7 - IV - V - V。www.byguitar.com# R: l, U0 X! A
级数记法最显著的一个特点就是换调容易,比方说第一首歌你用C调唱不合适,用E调唱合适的话,那么和弦就是:E - #Cm - A - B。
新宇先森

新宇先森  

2013年2月11日 12:52  发布

回复 6# GothicKiller www.byguitar.com4 B$ c6 c7 X+ N. Y
2 d6 y' v# m$ m+ P/ W9 X7 L3 x* `( q
9 j$ n; X+ Z1 ^( p) |
   亲,我想学学这种,不知道该从哪学起?
贾艺

贾艺  

2013年2月13日 12:45  发布

回复 7# 新宇先森 www.byguitar.com: J; p+ R2 a1 a( S9 I" V. G

! Y* K6 ~( H. ]( N0 }  P# Zwww.byguitar.com
4 W& [* k3 T$ }' }7 X    这个我会,哈哈,新宇要不要我教你
新宇先森

新宇先森  

2013年2月13日 19:10  发布

回复 8# 贾艺 " C& I6 |6 E" A0 q) P4 g& y5 l
1 l( a9 Z- E: N$ T2 ?8 W1 M; e1 y

) d$ `3 F1 y! y3 O  d4 q      好啊好啊,你背个小黑板来找我吧,我请你吃饭~~~
quin

quin  

2013年3月22日 07:09  发布

这个降B难我好久时间
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧