手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

Tomlee琴行参观记【详细版】

论坛首页»
GothicKiller

2013年7月22日 18:25  发布

2013_07_20,和女朋友去HK Shopping,女朋友非常体贴地给了我预留了一个小时的时间去大名鼎鼎的Timlee琴行参观。     中午两点半,我们从维多利亚港沿着弥敦道往回走到尖沙咀附近的金马伦里,就看到了一栋约4层高的黄色楼房,招牌很醒目:通利琴行。我没有搞清楚哪个是正门,随便找了一个门口进去,门边有个小舞台,一个香港本土乐队在表演unplugged,观众很嗨,看了两分钟,就走到里面看吉他。
     吉他的价格,个人认为比国内便宜不少,你要问我便宜多少呢?我只能告诉你,国内卖多少人民币,那边基本就是多少港币,可能还更少。美芬很多,大概是11,000HKD左右,我没有怎么拨弄电吉他,扫了一下一楼的各种乐器后,我发现民谣吉他不在一楼,而且店员和顾客都是用粤语和英语在交流,我无意试探他们是否用国语,就用粤语问木吉他在哪里,店员告诉我在三楼,我就拉着女朋友直奔三楼。PS:上楼梯时女朋友说“三楼”她听懂了,我心想,听懂也不奇怪,毕竟她每次去我家都要听三种语言(壮语、粤语、国语),慢慢的也能听懂简单的些许词汇了。
     三楼全是木吉他:民谣、电箱、古典、Uku。我先走了一圈,先后看到了Takamine、Godin、Martin、Taylor、
Ovation、Yamaha,Lee Guitar等牌子的琴,还有一些较为昂贵的琴放在里面一间小屋子的玻璃橱内,锁着。所有万元以下的琴都是随便试弹的,不用询问店员,而且有不少吧台凳给顾客坐着试弹,还有几个50W左右的音箱(发现太晚,不然我就用Godin接电箱了)。
     我是第一次亲眼看到Godin和Ovation的琴,所以先弹了这两个牌子的琴。先说godin。godin有一把无品丝的十一弦吉他(六弦只有一根),我弹了一会儿solo,弹滑音的感觉真是爽啊,而且延音也比想象的长,弹了好几把Godin的之后,总结:手感很好,做工精细,较高型号的还有分离的下弦枕压电拾音器,每根弦都有一个压电陶瓷的弦枕,很精致,哈哈,有钱后来买一把。
     接着Godin旁边有几把Lee Guitar,去年上海乐器展已经弹过了,慎始和蛰伏系列,做工很精致,不过要说性价比,可能确实是贵了一点点,要是有喜欢李宗盛的朋友们可以考虑这个牌子。
     然后是Martin和Taylor,这两个牌子我就不想多说了,但是墨西哥产的单板马丁,低音也有些发闷,我个人感觉我手头这把山东枣庄的手工琴,自己换上TUSQ弦枕和Elixir琴弦之后,声音都比单板马丁的好一点。要是有想买马丁还是一步到位上全单吧,面单性价比太差了。话说回来,有把墨西哥产马丁,板材是人工合成材料,试弹之后声音比面单的好很多,马丁官网我也见过这款琴,不贵。
     接着弹了几把Takamine的,很熟悉的手感和声音,想起了自己卖掉的那把Takamine D-50,唉,啥也不说了,早知道当时晚点卖,让买家看看快男里面左立弹着Takamine的琴唱《南方姑娘》,可能价格还能出得再高一点哈哈——好吧,开玩笑而已,有人愿意接手我的琴,我也不在乎多还是少一两百的。
     然后是Ovation,我坐在吧台凳上,还是抱不住吉他——那个弓背太滑啦!不过出乎我意料的是琴声不插电的时候也非常的棒,拾音器也很不错的样子,但是我确实抱不住,不知道阿Paul在93年马来西亚上的Unplugged是怎么抱得住的,我抱着总是往下滑……
     如果给我几千块钱买一把吉他,我相信我在上面提到的所有琴,首选Godin,然后是Ovation,剩下的都差不多了吧,不是说不好,是性价比感觉差了点。另外还有Yamaha等牌子的琴,我就不感兴趣了。补充一点:里面基本没有千元以下的琴。
     回到一楼,看到有些电吉他效果器在特价出售,真是很便宜,但是我现在也用不到啊。然后女朋友在一楼弹了一下电钢琴,说还是比电子琴手感重很多,我说那是当然,然后之前给我指路上三楼的大叔问我怎么没有买,我说我是内地的,只是来参观一下,以后有需要的时候再来买,确实比内地便宜,选择也多很多。简单交流几句后,我带着女朋友出了琴行,进来时在演出的乐队,此时已经完成演出,正在和乐迷合影和签名。
     出来后,接着购物,不过我心里一直想:以后有空来此处买把琴回去慰劳自己勤劳的双手,噢耶!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

小菜鸟

小菜鸟  

2013年7月22日 19:14  发布

无图无真相,强烈要求上图
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2013年7月22日 22:06  发布

确实很详细啊,看得我气喘吁吁。
无图无真相,光幻想了!
话说我一广东人,离深圳就三个半小时车程,一直都木有机会去HK瞄一瞄。
失败!
黑色朝晖

黑色朝晖  

2013年7月22日 23:44  发布

期待图片中~

2013年7月23日 10:55  发布

回复 4# 黑色朝晖
怎么现在传不了本地图片吗?
幺幺123

幺幺123  

2013年7月23日 11:57  发布

强烈要求上图啊
老策

老策  

2013年7月23日 13:30  发布

回复 4# 黑色朝晖
怎么现在传不了本地图片吗?...
GothicKiller发布在 5#的帖子

请看帮助文档的介绍:
http://www.byguitar.com/help/bbs
? 建议你把要插入的图片传到云盘,微博等公共空间,然后链接图片地址过来,目前彼岸论坛还不支持传图到服务器功能,只能外链图片!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧