手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
原创谱发布

虾米民谣第7期 吉他谱 纣王 赵照 靳松

论坛首页»
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 10:41  发布

歌曲在这里可以试听,有几首挺不错的。虾米现在推广原创也是不遗余力,我们将会在乐谱上给予原创歌曲大力支持,大家都唱起来。_ http://www.xiami.com/collect/103 ... 1478643745.3.FNgXhP

1=A4/4
前奏
A-E-#Fm-#Cm-D-A-E-A

A          E         #Fm  #Cm
这是一首快乐的歌,献给你
D         A       E       A
你不要在黑夜里一个人哭泣
买一件红色的风衣,送给你
D         A    E     A
让它为你挡风又遮雨

翻开那泛黄的相片,看着自己
D        A        E        A
此刻的情绪,我说也说不清
搭上远去的列车,离开这里
D        A          E         A
亲爱的朋友们,我衷心谢谢你
D          E        #Cm    #Fm
成群的燕子啊,你快点往南飞
D            E         A
希望你不要忘了我是谁
D         E       #Cm    #Fm
美丽的姑娘啊,你不要在流泪
D    E       #Fm
请你忘了我是谁

A          E           #Fm  #Cm
这是一首现实的歌,送给你
D         A        E       A
你不要在人群里一个人叹息
A       E           #Fm  #Cm
我们曾经的理想,在哪里
D     A     E       A
在这城市里回忆着过去
D        E          #Cm    #Fm
D           E          A
希望你不要忘了我是谁
D        E           #Cm   #Fm
D     E        #Fm
请你忘了我是谁
D          E        #Cm   #Fm
D           E          A
希望你不要忘了我是谁
D        E       #Cm      #Fm
D       E     #Fm
请你忘了我是谁

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 10:49  发布

赵照 一把破吉他1999
1=B4/4 降半音调弦
Cadd9-Am-Cadd9-Am-Cadd9

C    Am
那年夏天
  C       F
你背着一把破吉他
C              Dm
走向车站 离开了家
C     Am
倾盆的雨
C       F
淋湿了你长头发
   C           Dm
你抱紧行李 咬着牙
F        G
车厢里的旅人啊
Am        C
都心事重重的
   Dm         G       C
你不敢抬头看那窗外的景色
F         G
爱上漂泊的少年郎
  Em        Am
你只有一把破吉他
     F      G
你怎么舍得站台上
          Am
送别你的姑娘
F         G
前途孤单又漫长
   C        Am
你只有一把破吉他
Dm     
你说你的脸庞
  G       C
是雨水淋湿的
F          G
爱上漂泊的少年郎
  C            Am
你为什么还那么倔强
  F           G
你怎么舍得站台上
          Am
送别你的姑娘
谁的青春能不荒唐
   C          Am
谁初次上路不慌张
   Dm   
你说你的脸庞
  G        C
是雨水淋湿的
爱上漂泊的少年郎
   C         Am
你只有一把破吉他
  F         G
你只有握紧拳头
        Am
用力把歌唱
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 10:56  发布

靳松  火车开往远方的城市  1=bE4/4  变调夹夹第3品
前奏:C-F-C-G-C-F-CG-C
C                 G     F              C
北方的云和高原不一样 像谁的面纱高高挂天上
F       G    Em    Am     F             G
天边的城市 陌生的地方 将有熟悉的朋友一起唱
C               G   F              C
火车开往远方的城市 一路重拾青春的歌声
F       G  Em     Am   F     G         C
发黄的铁轨 卸下了重担 静静的躺在路旁听我唱
间奏: C-G-F-C-F-G-Em-Am-F-G-C
C                G  F                 C
依然没有火车上的艳遇 看来我真的没有那种命
    F      G   Em     Am    F                  G
只有邻座的男人 摇着二郎腿 在电话里大声说着他的生意
C                 G  F              C
火车开的比飞鸟还要快 真想张开双臂飞起来
F     G   Em   Am  F    G     C
飞向朋友 飞向爱人 飞向遥远的母亲
C-G-F-C-F-G-Em-Am-F-G-C
C                G     F                C
唱一首自由简单的歌谣,当经过这片金色的村庄,
  F     G    Em     Am  F               G
等我们老去,带上木吉他,回到自由简单的时光。
C               G   F               C
不知不觉走了多少年,不知不觉迷失在远方
F       G   Em      Am  F       G       C
亲爱的朋友,遥远的母亲,你们是我温暖的方向。
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:04  发布

斑马只活在秋天  邢月 吉他谱 和弦 彼岸吉他
1=C4/4
Am-Dm-G-Am-Am-Dm-G-Am
Am      Dm    G         Am
口袋里的榴莲 落进了你的秋天
Am          Dm
山上的风刮过你的面前
G            Am
吉他的拨片好像没有听见
Am       Dm    G        Am
穿红衣的姑娘 住进了往事如烟
Am      Dm    G        Am
黑头发的少年继续着流浪人间
F         G     Em            Am
还是这样的秋天 你的身边多了一只犬
F        G      Em     Am     D    Am
还是这样的秋天 老地方的你还好没变
Am       Dm    G        Am
巷子尾的出口 打翻了我的秋千
Am          Dm
北边的雨敲碎你的窗沿
G            Am
楼上的女人听说来了信件
  Am     D   G    Am
]“姑娘啊手能不能牵”
Am      D     G        Am
银晃晃的戒指锁上了我的心田
F        G    Em       Am
癸己年的九月 月光倾城的小河边
F       G    Em       Am        D        G      Am
甲午年的八月 帽子里的兰州 会不会陪你等到丙申年的秋天
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:09  发布

我想对小时候的自己说  吉他谱   辛若天
1=E4/4

E                 A
我想对小时候的自己说尽情的去玩吧
    B7                   E
因为长大之后你玩的东西都不再纯粹了
    E                   A
我想对小时候的自己说勇敢的去恋爱吧
    B7                    E
因为长大之后你遇见的爱情也不再善良了
     E                     A
我想对小时候的自己说不必在意别人的眼光
    B7                 E
因为长大之后你会爱上自己坚持的理想
     E                  A
我想对小时候的自己说千万别总想着长大
      B                    E
因为长大之后的世界真的跟你想的不一样
  E       A      B7    E
想回到小时候 可是我长大了
    E                   A
我想对小时候的自己说不要和你的同桌打架
     B                   E
因为长大之后你再也找不到他的联系方法
      E                A
我想对小时候的自己说让一切顺其自然吧
     B                 E
因为长大之后时间会给你所有的解答

有一天我做了一个梦
我梦见小时候的玩具兵们回来找我
他们说他们丢了枪丢了炮
我帮他们找到了
他们说他们丢了车丢了船
我也帮他们找到了
最后他们拿出一张照片说他们丢了指挥官
我说我找不到了
他们说
为什么
难道他牺牲了吗
我说
没有

长大了
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:15  发布

我在这里, 你在那里  柏磊 吉他谱 1=bE4/4 变调夹3品
C-G/B-Fmaj7-C

C           G/B   Fmaj7       G6
月亮倒影在我心,  你若再留恋谁信
C           G/B   Fmaj7         G6
幸福到底在哪里,还是在另一个世界里
  Am         C     G          C
而星在遥远的天空里 只剩下闪烁美丽
Am      C        G         C
星在我们的世界里 照耀你我的心
C     Am   Fmaj7   G6    C     Am   Fmaj7   G6
啦...                    啦...
C     Am    Fmaj7   G
我在这里,   你在那里

C-G/B-Fmaj7-C    C-G/B-Fmaj7-C

C          G/B  Fmaj7       G6
月亮代表我的心,月光在我的梦里
C          G/B  Fmaj7       G6
月儿在听我倾心,渔火背影我身影
  Am      C        G          C
而星在遥远的天空里 只剩下闪烁美丽
Am      C       G          C
星在我们的世界里 照耀你我的心

啦...
我在这里,你在那里
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:21  发布

河流  吴莫愁  吉他谱 1=E4/4  变调夹第4品
Cadd9-G6/B-Dm-G-Cadd9
C
你曾安静
G6/B         Am   Am/G
像不多言语的身体
    F        G      Cadd9    G6
匍匐在时光的向阳面 等风停

Cadd9
你曾怀疑
G6/B         Am    Am/G
伟大的不会是生命
   Dm        G       C
我无法组织什么语言 去否定

C     G/B      Am   Am/G
河流弯弯 我等着你靠岸
  F       G      Cadd9   G
我不奢求伟大 或者平凡
    C     G6/B     bB  A7
河流暗暗 我不是你的岸
  Dm7      G       Cadd9
自取其辱许多 还不罢休

Cadd9   G6/B   Am  Am/G   F   G6   Cadd9   G

Cadd9   G6/B  bB   A7
      C
河流弯弯      
   G/B   Am   Am/G
我等着你靠岸
  F       G      Cadd9   G
是下一个潮起 还是一季
    C      G6/B    bB   A7
河流暗暗 我不是你的岸
  F       G        C
借给你的拥抱 请早些还

借给你的拥抱 请早些还
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:29  发布

林一峰  错得对 吉他谱1=E4/4
E
對的時間 錯的人
     E       E7
對的人 錯的決心
  Asus2       E
對的決心 錯的名份
  Asus2
對的心情 錯的方向
  #Gm7
對的方向 錯的執著
    #Fm7
錯的這一切
    B
卻對得起我
     E
常會犯錯
     E   
看到更多
   E7     Asus2
就算是對的種種
  B7   E
也曾經考到我

Asus2
誰人沒有好奇
   B
受各種試鍊
   E   #Gm  #Cm
錯了改過怕什麼
  Asus2
我寧願有過錯
  Am    E
也不想錯過
     A
對的情緒 錯的情
    A        E
對的情 錯的氣氛
    A        E
對的氣氛 錯的場地
    A      
對的功名 錯的方法
     #Gm
對的方法 錯的感受
      A
錯過很几次
        B
現在我都不錯
      E
仍愛犯錯
      E
每種結果
E7        A
靜悄地在我心中
   B      E
種下來只等我
   A   
來用每滴汗
   B
甚至幾串淚
灌溉長出了什麼
  A   
我寧願有過錯
Am    E
也不想錯過
      E
仍愛犯錯
      E
每種結果
  E7       Asus2
靜悄地在我心中
   B       E
種下來一直等我
   A
來用每滴汗
  B
甚至幾串淚
灌溉長出了未來
    Asus
即使明日有雨
    Bsus2  #Cm
也有樹蔭可躲
      Asus2
明白這任性態度
    B   
是你的厚待
   E   #Gm   Asus2
讓我可以繼續錯
   #Fm   
感激沿路有你
  Am   B  E
真的很不錯
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:38  发布

左安西西  关于台北  吉他谱 1=F4/4  变调夹夹1品
这首歌朱家明编的吉他,和弦挺不错,有味道,TXT弹不出来效果了,如果喜欢的朋友多就上六线了
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:44  发布

一束 程璧 演唱  1=C4/4

清唱:
在我和世界之间
你是海湾,是帆
是缆绳忠实的两端
你是喷泉,是风
是童年清脆的呼喊

在我和世界之间
你是画框,是窗口
是开满野花的田园
你是呼吸,是床头
是陪伴星星的夜晚
   F      C
在我和世界之间
    G        C
你是日历,是罗盘
  F          C
是暗中滑行的光线
    G         G
你是履历,是书签
      F    G   C
是写在最后的序言
  F         C
在我和世界之间
    G       C
你是纱幕,是雾
   F         C
是映入梦中的灯盏
    G           G
你是口笛,是无言之歌
      F    G   C
是石雕低垂的眼帘
  C         Am
在我和世界之间
    F         G
你是鸿沟,是池沼
  C          Am
是正在下陷的深渊
    F         G
你是栅栏,是墙垣
        F   G    C   Cmaj7
是盾牌上永久的图案
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:49  发布

向阳的花 陈周 吉他谱 1=bB4/4  变调夹3品

G   D/#F
夏天 到了
  Em     Bm/D
我们互相看不见了
  Cmaj7
原来
G/B    Am7    D
我并不是你的夏天

G    D/#F
明天 来了
Em       Bm
我们还会拥抱吧
    C     G/B
有一朵向阳的花
  Am7       D
开在心里啦啦啦
C     D      G
我回头看一看你呀
C       D
看一看你呀

G        D/#F
我也不是你的冬天
    Em     Bm
我也不是你的秋天
   C       G/B
我也不是你的春天
  Am7     D
不是你的春-夏-秋-冬
    G       D/#F
我也不是你的夏天
   Em       Bm
我也不是你的秋天
  C      D
我也不是你的
     C     G
春-夏-秋-冬
    Am     D
我们只是一起
    Cadd9  G/B  Am7  D   Gmaj7
经历了春夏秋冬
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 11:53  发布

南方北方 小皮 吉他谱  
    D        G
想和你一起走过
   Dsus2 Bm  Em   A7
世界的每一个角落
    G   A
路过清晨黄昏
#Fm   Bm
花开与花落
   Em   E7    A7
还有一条潺潺的河
   D        G
带着你路过永远
   D   Bm     Em   A7
路过每个冬季和春天
   G    A
不过是用尽
#Fm   Bm
一生的时间
  Em     A7    D
让海角不再遥望天边

D   #Fm
带你去南方
  Bm   #Fm
潮湿的天
G    #Fm     Em      A
那里有和雨水一样无眠的想念

D   #Fm
带你去北方
  Bm  #F7
牵着你的手
    G      #Fm     
手心的温度再不会散去
   Em   A   D
季节怎会变得冷
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月26日 12:03  发布

小岛 吉他谱  罗思容; 孤毛头乐团  1=#G    原版伴奏音区比较高,可以夹在第8品

变调夹夹1品
      Em
野菊花說
   Am        Em
我的屬於我的季節
D     Em   
就要來臨
   D
在那
          Em
明媚潮溼的五月
Em           Em
在南方那日光小島
D             Em
沒有飛絮亦無繁花
  D
亦無
     Em
市聲喧嘩
而動物們都不愛說話
D               Em
褐色毛皮閃質樸光澤
溫熱的血流動於下
D            
動物們不愛說話
     D         Em
因為僅只感覺就足夠
   D      Em
使將臨的夏天
  D   Em
發酵
变调夹取下来
   F   
陽光烤箱
  C      F
含穀糠的麵包
bB        F
而風自海上來
   bB            F
帶來魚的鱗片候鳥羽毛
   F
生活的味道
  C     F
一朵朵微笑
再夹上
    Em
如浪潮
   Em
野菊花說這是屬於我的
      Em
我的小島
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧