手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

新手买多少钱的吉他合适?

论坛首页»
小菜鸟

小菜鸟  

2008年6月10日 13:56  发布

上次写了一个新手如何挑琴的贴子,自己只是写了自己的一点心得和看法,没想到很多朋友顶我,备感鼓舞,我又想说一下,新手挑多少钱的吉他合适。3 G- a$ r, C0 @1 ~
没有一个规定说新手只能用低档的吉他,而相反,如果条件允许的话,就买好一点的吉他。当然,不是贸然的买特别贵的,就是说,得差不多。因为低档的吉他,手感声音还有音准都比较差,初学者呢,一是刚开始练,手指都还没练开呢,所以,手感当然非常重要了,一把手感不好的吉他,对你的练习效率非常大的,可不能小视!还有音色,你的吉他音色要是不好的话,怎么弹都不好听的,还有就是音准也很重要啊,如果音不准的话,不但弹不出好听的音乐,而且会影响你的听力啊,你想想,你在吉他上弹出1-2这两个音,事实上,你的吉他不准,它们发出的音实际上是1-b3,那你可就惨了,以后你连听音都听不准了,那可真是个糟糕的事情啊。% E( G9 e  y  y  A2 |2 l* q
再就是,一些朋友说,我先买把差点的吉他,等练会了再买好的,这个一个不好处,就是上一段我说的不好吉他,对你各方面的影响,而这些影响呢,常常会使得你事倍功半,以至本来可以学会弹吉他的,却因为一把烂吉他而没学会。
: `: i6 h6 \2 z) I* Z" u" H还有就是,低档吉他,如果你买对了的话,很少的差价,就可以差出一个档次的。
: e5 {7 g2 G2 a+ u4 ?我个人的感觉,就是300元以下的吉他,基本上是一个档次,300-500元又是一个档次,但高档吉他就不是了。5000元和7000元的吉他,可能就没有什么明显差异,所以,买吉他就要一个档次一个档次的买。5 \7 ?2 o+ H! Z
吉他很耐用啊,我见过有的吉他十几年了,还能使,所以,大家尽量买一个差不多点儿的吉他,让他陪伴着你多走过一些日子吧。
# s% y9 F' \  T  q- s一家之言,只代表我们人的看法!~如果说得不对,还请大家斧正。
9 i" y1 D% \' O  V出处:彼岸吉他论坛 www.byguitar.com/bbs  作者:小菜鸟 转载请保留,谢谢& l+ e0 o* x+ V( j$ v  \" [6 n

6 W! E$ n8 k  t& W[ 本帖最后由 遥远的水岸 于 2008-6-10 14:32 编辑 ]

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

快乐的气球

快乐的气球  

2008年6月10日 14:29  发布

很同意其中关于"不好的吉他导致你弹不会吉他的观点"www.byguitar.com5 q4 E9 f( q* F
这种例子很多,工欲行其事,必先利其器啊.
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年6月10日 14:31  发布

帮你编辑了一下,感谢在我们坛子里发原创内容的朋友,请在后面写上我们的论坛地址和署上你的作者名.保护自己的权利.也请转贴者尊重别人的劳动成果,遵守道德,谢谢.
大桃

大桃  

2008年6月10日 14:33  发布

个人认为3.4百对于初学来说挺合适的:loveliness:
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年6月11日 08:42  发布

说的很好`www.byguitar.com9 L9 Z. X, }$ O7 E
有同感`2 Q- t$ y9 Y- E# B; C1 D1 S
大学的时候我们乐队的主音扒SOLO`
6 Q( J, I7 `+ X0 T9 B( k7 n怎么也扒不出来`
% J1 x( R. O3 _# @; F总是感觉差点什么`
7 l+ f6 L3 w# b6 zwww.byguitar.com换把琴就行了`
小菜鸟

小菜鸟  

2008年6月27日 12:20  发布

谢谢朋友们和班主的厚爱啊,多谢多谢:)
生如夏花

生如夏花  

2008年6月29日 12:46  发布

很客观...不错.....
大JOHN

大JOHN  

2008年7月7日 16:20  发布

强烈支持!我已经换了三把琴,虽然还是个菜鸟,可是感觉真得进步好多!!!好琴是必要的!!
小菜鸟

小菜鸟  

2008年7月8日 08:32  发布

换3把琴了啊,真厉害啊,我还1把

2008年7月9日 11:02  发布

好文章 长知识了 顶个
edword163

edword163  

2008年7月9日 11:11  发布

最好找认识的人买 我们同学一把800的琴硬是被骗到1200 很郁闷的。。。

2008年7月18日 11:32  发布

说的好 我是是新手 现在借了把琴在练习+ E+ X$ Z  Z$ C3 o7 p
正准备买琴的 受益非浅啊
死猴子

死猴子  

2008年7月18日 16:20  发布

呵呵、/ {7 @. Z" d1 V1 c
5 @% k$ z# B1 Z* c- `
我基本没挑琴的、3 N/ {* v3 m" j2 v

: V7 p' p: z1 C  `% P; q8 [( B2 [# u那教我的老师帮我挑了几把、" P* @0 u* W/ Y
7 m  |. C) ~! L7 P" ?, }
叫我自己选、
: W- y* e7 P$ N8 u% u
$ H& o* ~) U+ g$ C5 l我不懂挑琴、不过、& m, _( o8 O9 j& E2 j% t

! G$ \* a9 V& z) }6 M7 f我很喜欢我现在的这把琴~/ v$ U; b7 b8 ~: d8 ~: a3 l

4 ~* K- V0 I6 }" o嘿嘿。。
' N: H/ y# Z8 @7 y1 H5 e3 @+ f" O/ g: g, g/ M7 N. n; a6 w

, y% E4 n" Q0 ?) d2 r
: |& T' E8 P$ h+ j
Junkiufun

Junkiufun  

2008年9月7日 11:55  发布

说得很经典啊 看来我的开头不太好 要加把you!
邻家的龙猫

邻家的龙猫  

2009年1月14日 21:45  发布

我就是因为开始觉得买便宜的凑合着,以后再买,然后.....然后...   就连续换了3把吉他 最后买了把三千多的.......
管理员

管理员  

2009年1月14日 22:06  发布

那也很不错了,楼上的朋友好好珍惜
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年1月16日 11:03  发布

答案:先买把300-500左右的
2 k/ H" r4 B) G" S5 N$ l再买吧2000左右的0 u0 q0 V, A2 A+ F
然后直接200000 的 就这么简单
holynight

holynight  

2009年1月18日 15:21  发布

好贴!我准备买把800左右的~
dinghaibeyond

dinghaibeyond  

2009年2月15日 18:29  发布

我的300多,第三把了,还行吧
wangjguilong

wangjguilong  

2009年4月15日 12:17  发布

有条件时一定要买好琴不要吝啬哦练好琴你的技术会在很短的时间内得到体高
123 ›1/3页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧