手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

很奇怪,为什么我弹的感觉不一样

论坛首页»
小红帽

小红帽  

2008年7月16日 11:28  发布

我听到一首歌,里面的吉他很好听,也从网上找了个谱子,但弹的感觉却不是很像。我以为那谱错了,但是一个QQ上的网友说没错,但我为什么弹得不像,他也没给我说啥,怎么回事儿呢?" u+ n% W! d% ~9 R

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年7月16日 11:42  发布

应该是节奏和拨弦感觉问题
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年7月16日 11:43  发布

弹奏的时候最重要的是要把原曲的感觉弹出来,指法和节奏可以自己改一下,但感觉一定要到位,不要照着谱子死弹,那样就弹死了,注意音符的跳跃性
民谣Guitar

民谣Guitar  

2008年7月16日 11:52  发布

时间的问题!!! 就像唱歌~~某一首歌  谁都会唱~~但你唱的有别人有“味”吗?
, y6 g* T# @  J- i这就要自己体会了。是否你的熟练度不够,或者你的技巧性没别人高呢~ ' X  X% p4 B* V! a: d
弹吉他犹如喝杯浓浓的茶,越品越有味。
小红帽

小红帽  

2008年7月18日 07:51  发布

可能是我力度掌握得不好,节奏也不太对.) g6 b) d# }# F; D/ Q: ]' O
想打拍子,但一打拍子,手更乱." ]- u+ R. c; r+ a8 k0 x
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年7月18日 14:50  发布

跟着节拍器练,或者开着原版跟着弹
: O7 k2 i2 i/ P刚开始可以把速度放慢了,先把节奏掌握好,
  x6 t& c/ P& ?* O  R* h/ `8 B等熟练了以后,再慢慢的把速度提上来. ?5 Q( G5 Y4 [- U, z1 N3 a
不要心急,一步步的来
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年7月18日 17:52  发布

这个很正常`0 k/ c! J& c; z3 w0 J
力度 速度甚至心情都能影响整首歌曲的感觉`$ f' v+ _: r! o0 v3 X; Y
古人通过一个人演奏的乐曲可以听出来这个人的心境`0 c* e- M( r1 v
这可不是空穴来风哦`
playguitar

playguitar  

2008年7月19日 13:16  发布

哦  明白了 我开始也是这个情况 最后朋友指点好多了 总的来说 一把吉他的伴奏不可能和一个乐队的伴奏相提并论 但弹唱还是不错的
小红帽

小红帽  

2008年7月20日 22:41  发布

领会了,两个不一样的音,合起来,更好听,更有感觉,说不清
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年7月21日 21:55  发布

原帖由 小红帽 于 2008-7-20 22:41 发表
( I* I% A- w7 ~* c7 e- }领会了,两个不一样的音,合起来,更好听,更有感觉,说不清
6 @- s0 T4 o- Q2 @# @$ X
& S4 b* P& _* h& b" G# B. e8 O
应该说的和声吧www.byguitar.com% _  A7 @7 K& y0 @& |. C* B
常用的三度和五度听起来都很和谐
大桃

大桃  

2008年7月21日 23:09  发布

我现在打拍子也不会呢,手忙脚乱的~~哎,不知道应该怎么练好
熊猫骑大象

熊猫骑大象  

2008年7月22日 08:16  发布

挺好啊,现在就学和弦了。我那时,弹了半年的单音,后来,才知道吉他不是那么弹的。
0 D, p/ a$ z5 g; ]
8 N( T8 u$ q+ w
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧