手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

吉他练习可慢不可快

论坛首页»
零零柒

零零柒  

2008年8月21日 22:48  发布

BY:乱弹琴, j+ O/ P7 H( }  l
    常常可以看到很多学生他们在弹吉他时往往是弹得又快又臭,弹得这么差不知道为什么还要弹这么快?有可能是被像“吉他的生命就是速度”啊,这类似的话欺骗了,也可能是没有一个良好的练习方法的原因!# W& V% g4 z* F+ l* n
4 ]* @( {2 J% Z/ C& W0 Z8 _
    首先吉他的生命就是速度就是一句欺骗性很强的话,其实简直就是一句害人不浅的话。吉他的生命是音乐,不能演奏出音乐再快都是垃圾,我们再次重申速度只是一种技巧,没有任何实质意义!3 [- F2 T1 p* X4 @8 h4 @
3 ~3 A& U) K/ Q0 _8 j
    现在很多学生在练习时速度往往没有放慢到自己可以达到的水平,往往都是在中速或者更快开始练习,他们甚至不追求流畅性,他们往往觉得我快都快的起来还慢不下来啊?其实他们确实慢不下来,他们一慢下来不是节奏出问题,就是其他的问题。这样的人不是一两个,可以说是大多数!  g" t7 X8 t7 V; j* |
# ~) m5 q4 l/ L- C% M2 K- W
    造成这样的原因还是我们学习过于浮躁,其实我个人觉得慢性子的人往往学音乐可以达到一个更好的水平,当然这个也不能一概而定。但说句实话现在的业余吉他爱好者里有几个是可以开着节拍器从慢到快一点点的练出来的,我们的经验是20个里有一个就不错了。) e5 r; F$ {/ a$ ?

6 S5 |0 G( `1 k! ]1 a    看看那些真正学出来的吉他爱好者吉他上都是很耐心,很认真的练出来的,那些要求天天上课,速成的没有一个可以弹出个像样的东西来!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

孤独的长跑手

孤独的长跑手  

2008年8月21日 23:18  发布

是的,我扫弦一到70拍以下就犯晕,掌握不好
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月21日 23:50  发布

我就是  总是快   我真的好好控制一下自己啦
胖子

胖子  

2008年8月22日 08:22  发布

弹吉他和开F1不一样
8 v4 D+ Z: X; L' ~) |3 x/ V+ _" {' L, a- g. t# |( V" A! Q
一味的追求速度 肯定会摔跟头的
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月22日 08:39  发布

我倒,楼主说的是弹吉他慢慢学,不可快,你们怎么都说扫弦扫得快,弹也弹得快
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月22日 08:51  发布

现在不少弹吉他的都认为快就是技术; \! s, B1 O* n
快就是牛,快就是弹的好
. o+ ^2 y" c8 B9 j; s7 F哎。。。我这不练琴的飘过一下。。。
* U% Q. N* v6 [$ R' ]) X
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月22日 10:26  发布

男人太快了不好`5 p7 M* I8 r  U* Y
真的`````9 H4 t; v/ X7 p7 z
练琴也一样`
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月22日 10:30  发布

6 J$ v6 N2 U, d6 B/ l
汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月22日 10:35  发布

HOHO`
9 F) A# Y4 v& E话粗理不粗`
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月22日 13:56  发布

我的动作很快,不过时间比较久点,可能是因为经常练的原故。3 R  J& N/ n2 ~; U1 R# K
哈哈
千里寒色

千里寒色  

2008年8月22日 15:43  发布

额……………………男人,要有耐心!这是实话……
走路的叶子

走路的叶子  

2008年8月22日 15:51  发布

从慢到快。在练过程中我还尝试着这样练习:如练了每分钟120拍,我再回到每分钟90拍,然后130拍,再回到80拍,如此往复。基础不扎实,一味求快,一是弹不稳、不准,二是缺乏感情。这是我的练琴感受。
铁匠

铁匠  

2008年8月22日 16:03  发布

有道理啊...LZ此话甚良.甚合吾意....3 G' O/ S) c0 b. F7 _6 E. a' F

1 ~, A( u* U/ D9 q4 M慢慢来...慢慢弹....+ a) t2 D& N* T

1 {! C0 M+ s( i; X7 [60弹的不好听...快到180也一样不好听......, t% m9 W# r; O9 J+ f' M
: G* h1 i1 y( l, c2 `( Y) ~: V
要稳要稳......
零零柒

零零柒  

2008年9月13日 22:41  发布

嗯,音色也要精雕细琢
vhuihui

vhuihui  

2008年9月14日 21:55  发布

原帖由 黑色朝晖 于 2008-8-22 08:51 发表 & b% f$ M' R: f
现在不少弹吉他的都认为快就是技术
8 i: ?. m' R- n- ~3 ?* k) ^9 J快就是牛,快就是弹的好
# C; P7 \/ o- }! w, ~哎。。。我这不练琴的飘过一下。。。) w" G( h+ y4 X- e/ J

1 M& r" `7 R5 l. O, ^
& C* l& V# L0 f) D. }www.byguitar.com
' b. m1 Y8 R/ c" @% C谦虚了不是,要不就是不用练,直接上去干
tuantuan

tuantuan  

2009年1月9日 19:29  发布

慢慢练  就会有进步的
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年1月12日 09:50  发布

节奏比速度重要吧
xwk2014

xwk2014  

2009年1月12日 15:27  发布

啊啊啊啊……幸好看到这篇好文章,不然我快马奔腾,早就迷途潜力了……; T6 n9 D, n2 i. a( d& r- [
支持啊啊啊!!!
dinghaibeyond

dinghaibeyond  

2009年2月15日 18:34  发布

我的速度就很快啊,节奏没掌握好,呵呵
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧