手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

问问高手们的横杆轻松吗

论坛首页»
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月25日 00:12  发布

我总练横杆   效果不明显    好像没有好方法    老是不到位
/ {1 j8 t& d' G# c- h 高手们  你们是不是几品的横杆都一样   一按一个准    基本不会失误   也没有难度感呢

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

连长

连长  

2008年8月25日 00:13  发布

横杆是啥?
铁匠

铁匠  

2008年8月25日 00:48  发布

横按确实是个比较不容易掌握的技术.
' c/ ^3 `5 w6 |" W9 L恩...好方法就是。..多练吧.....
. H$ F. i4 A; g1 m/ }www.byguitar.com我感觉横按的力量大家都有....缺乏的往往是手指的独立性对不对?9 ?. N0 V4 k; c8 Q
我有个小方法,可以试下....0 K" r! a$ F3 g! p
练习时横按指不动..变换其他手指.....如BM-B-#F......这样的练习穿插到日常练习里,相信效果会不错..
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月25日 09:15  发布

我用电吉他,相对好按一些~
" f4 z& r7 z, A  W6 ?www.byguitar.com其实横按并不难,不要把它放在心上, w' p( i3 i2 `1 i. Q
要不最后都成心理阴影了
0 A& K) F: s& a; [其实横按就是一个基本简单的技巧
- W/ p; Q+ y  e8 W5 x( T) }7 D, Y+ c2 F不要太在意他,简单点就过去了
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月25日 13:10  发布

谢谢两位啦       对了    楼上的大哥    电吉他怎么这么好按呢       弦松是吧  5 Z0 a# a7 i# m$ t+ E
我以后学电吉他就轻松多了吧
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月25日 13:19  发布

电吉他相对木吉他弦软一些) i! U2 \( Q% u
你也可以把电吉他的弦装在木吉他上
1 m4 p, y: Q* B这样手感刚刚滴,不过。。。音质也刚刚滴。。。。
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月25日 17:12  发布

楼上那个是东北的吗   刚刚地都会啦   还是在学我啊   哈哈  
8 b0 b; U- {$ H8 O- c- r   可以那么换啦   你别忽悠按啊      嘿嘿
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月25日 17:13  发布

高人们   你们是不是按横杠的时候也不一定6个弦都响是吧  那也太厉害啦
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月25日 17:57  发布

你可以换电吉他弦试试,音色会有损失的,你可以先买一根试试' `+ U! D: v% F0 R% @( @! g2 z
另外横按6跟都响是指光横按还是横按的和弦?
+ J: f" h& g/ z6 ~( k要是想偷懒的话可以只要你需要的那几根弦能发音就行了
" y+ w$ b& N% ?# `7 f* I还有如果实在按不了6根可以改一下改成小横按8 X9 `8 F* [2 x* u. s, {
比如F和弦,大横按按不了的话,你改成食指的小横按,光按1和2两根弦
( Q- c5 i6 {# O0 T其他手指照旧,这样还是个F和弦,只不过没有6弦那个F音罢了
beyond0108

beyond0108  

2008年8月25日 18:00  发布

原帖由 寻找新茶 于 2008-8-25 17:13 发表
; f  A+ r; V& S/ L/ C高人们   你们是不是按横杠的时候也不一定6个弦都响是吧  那也太厉害啦

4 j; u& L# z4 o" A5 H8 T。。。。。。。。www.byguitar.com0 K$ }" r4 ~% x' H4 D
不响的话就不叫大横按了~肯定是6根弦都响~www.byguitar.com1 v! J6 j* F6 r( l' L( f' j
按弦时要用食指的侧棱去按,不是用指肚那一面去按。多练就好了~
3 s( O& S: \+ n2 ~$ k* v8 o顺便说一下:你要学电的就不费劲了~几乎是手指往上一搭就全响了。。。比起木琴的大横按。。飞一般的感觉~~~~
felixchen

felixchen  

2008年8月25日 21:50  发布

我觉得这个也是得多练就可以了
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月25日 22:27  发布

只要功夫深,铁棒磨成针...........
帐号已被冻结

帐号已被冻结  

2008年8月25日 22:28  发布

大横按,主要得食指侧面压弦,拇指最好与中指相对,这样容易施力
6 P8 L  D+ j9 v* E0 d. W按熟了就好了
zhangli_1987

zhangli_1987  

2008年8月26日 11:20  发布

横按 不是要求你把1-6弦全部按完  因为你左手其他几个手指还要按几个弦  所以横按把其他手指没按的弦按住就可以了  的确是个难题 多多练习
跳动的音符

跳动的音符  

2008年8月26日 11:28  发布

我记得练横按的时候没怎么费劲就练会了
% |/ S0 v5 A$ m# g5 h3 _www.byguitar.com是不是当时是一下子就找到感觉了?
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧