手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

倒霉阿。。。。

论坛首页»
beyond0108

beyond0108  

2008年8月30日 20:41  发布

今天本来想把那把练习琴的琴枕弄低一些。。。
/ w. C9 ~7 C+ b0 U6 w0 r+ I, s; j可没想到把第3弦弄得太低了。。。。打品了。。。。* l' Y6 v  X& T( w' @
于是我就像用什么东西先垫着点。。。。想了想只有卫生纸了。。。。www.byguitar.com) ?- E" X% f9 |1 O, r8 Q, y3 X
可是发现垫上后调不准音了。。。。(不光3弦,其他弦也这样。。。明明琴扭已经转不动了。。。。我是劲一拧。。。。后面的那个齿轮断了。。。伤心那。。。)  u4 m2 o+ \2 w) y1 `4 j8 ~
我该怎么办哪。。。。0 n1 _5 N% J6 ?( n. \+ L& ^
怎么弄一弄琴枕,音就调不准了?而且齿轮也断了??????; c  r! g/ a1 n/ l& ^- ]! f
现在就一个想法。。。。后悔啊。。。。不该自己弄着琴那。。。。。我花了5个小时的时间回掉了这把琴。。。。。。。。
, M+ r/ q+ y* f  M3 J1 u ^new_050

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

连长

连长  

2008年8月30日 20:43  发布

可能是时间比较久吧?
beyond0108

beyond0108  

2008年8月30日 20:45  发布

阿。。才一年啊。。。。。
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月30日 20:46  发布

这个部件可以换的,有。
vhuihui

vhuihui  

2008年8月30日 20:53  发布

弦枕在琴行里有卖的,不过可能还要花五个小时( n! e: S! Q4 p- Q* k
就当是积累经验吧,一般人可没有这机会啊
justin

justin  

2008年8月30日 20:54  发布

唉 就当一次经验的学习吧
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月30日 21:40  发布

常在河边走,哪能不湿鞋~
我是哪根弦

我是哪根弦  

2008年8月31日 01:11  发布

俺也不知道说什么,安慰你一下., _2 k: m* ~: j$ I, o
别伤心了哟
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月31日 08:25  发布

齿轮 和弦枕都有得卖,买不到的话,网上够,楼主动手能力差一点,想当年我觉得弦枕高了,我用锯片锯低了些,最后发现1弦和2弦位置低了点,打品了,我就用502胶水涂在1,2弦上面,干了后再用锯片打个槽,最后OK,我的弦桥也断过,我用青竹片代替,效果不错,很多年前的事了,因为当地买不到这些配件,就自己动手了
民谣Guitar

民谣Guitar  

2008年8月31日 10:40  发布

吃一堑长一智  a9 G" B0 Y- R$ ~1 @+ {: F
楼主PF学经验了~
8 u* ]( v0 {, P; ?* X, |www.byguitar.com(这次是大前)
+ {2 E  g  }( W1 C' d. g, K1 y呵呵 街蓝?
非常风流

非常风流  

2008年8月31日 11:18  发布

哎   真为你感到惋惜  哥们  幸亏你还只是在河边走 要是在海边走  我估计 你人都找不到了
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月31日 14:26  发布

别哭了   
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月1日 09:37  发布

这个还可以弥补的`
8 b! Z3 ^" B. b这些小配件是可以买到的`, d: L# n- t( g( n4 F
如果你想把亲弦搞的低一点`
; _8 _. B/ y: N6 P- d# awww.byguitar.com可是大工程啊`
3 ?' E! p! C8 {! A$ V4 b9 O  y搞不好就要打品的`
8 M) Y7 g2 m4 W" \所以大家要三思啊`
descreekert

descreekert  

2008年9月1日 09:52  发布

毕竟已经发生了,不用后悔。% A! m2 R% X( w$ ^; l& D9 Y
其实每次经历都是宝贵的财富,学会感谢。
9 f! D2 C1 ?, [2 t' o& p/ N5 x* D" V( K7 O. U  S' d7 d$ V4 M
不过以后再搞这种大工程要小心了哦
Jeery

Jeery  

2008年9月1日 11:21  发布

买的时候怎么不好好挑选啦。幸好我上次做这项工作的时候没出现这个情况。
vhuihui

vhuihui  

2008年9月1日 21:01  发布

原帖由 牙阝衤申 于 2008-8-31 08:25 发表
: H9 _/ Y$ J5 I& U齿轮 和弦枕都有得卖,买不到的话,网上够,楼主动手能力差一点,想当年我觉得弦枕高了,我用锯片锯低了些,最后发现1弦和2弦位置低了点,打品了,我就用502胶水涂在1,2弦上面,干了后再用锯片打个槽,最后OK,我的弦 ...
7 l  f5 P+ Y' W6 o* ]
' X7 I- A" d5 f5 k% q' L$ c
真有单卖的齿轮,我跑遍了我这的琴行,都是成套的,/ h: }) e' {2 X; c6 W
一套八块,我前前后后换了四个!!
跳动的音符

跳动的音符  

2008年9月1日 21:03  发布

学着修一次以后就会拉,要乐观嘛
beyond0108

beyond0108  

2008年9月12日 20:19  发布

原帖由 民谣Guitar 于 2008-8-31 10:40 发表 ! y. S/ L; K& J7 p0 T6 N! a
吃一堑长一智www.byguitar.com& Z0 ?8 n0 S/ I, v
楼主PF学经验了~
6 w: G( W( W( W0 a3 _# }(这次是大前)
$ V9 }) S! t  \+ u* d( pwww.byguitar.com呵呵 街蓝?
www.byguitar.com4 K* Z& ~1 w! C' |
俄。。。。
( H9 t' @" u( X/ Iwww.byguitar.com你玩街兰吗?。。。9 T3 l$ `* t5 M7 }" k4 M
上学了两个星期才能来一次了。。。。。。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧