手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

弹和唱的对应关系

论坛首页»
aleinihao

aleinihao  

2008年9月2日 22:12  发布

学吉他有一段时间了,简单的和弦现在基本都会了,但弹和唱老是对不上号,特向大家请教下
3 `. ]/ b3 m- K% L- k/ z
: C; J0 Q! F5 X8 T$ J8 c* M2 n  v# o1 N6 U6 B* k
[attach]2215[/attach]
! d& Y1 S: A8 Z5 B2 q# [- ~# {7 R4 |% v  n9 ~
上面图片的一段,弹第几弦开始唱“我”,第几弦唱“爱”。依次类推。。. b) w0 e: K' s. D  R
老是没感觉,跟节奏有关?
# O$ L& J) b+ w& G) B- D5 @歌词是我爱我的台湾岛0 T: @' |- ?) G6 O" k8 i
' S0 v$ E; S! w9 P% t( o

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2008年9月2日 22:28  发布

图片看不到,请传到本站上来吧。
& d" G! P) K1 ]弹唱配合不好,是高度还是节奏?
aleinihao

aleinihao  

2008年9月2日 22:33  发布

和弦是Am,应该是节奏,唱不知道从弹几弦开始
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年9月2日 22:37  发布

看不清图,有点小。! H! \0 a  V; `6 t% C. N
看样子,应该是第一个音弹的时候,就该唱了。
3 L5 K4 }% |- d2 C8 E: Q4 Nwww.byguitar.com先把基本的节奏知道学一下,这样学习起来可以事半功倍
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年9月2日 22:40  发布

LZ是TW的?9 Z5 D7 U8 B6 ~5 H  a" Q- V/ L
       # T9 m: c. I6 a; t5 H3 @
       把图编辑到论坛看了看... Y. n6 Y6 I3 ^( v0 i* v0 p$ N5 S
       图太小...看起来有点困难,
" P1 v; L4 w1 N: x% d       看上面的谱子的情况大概是弹完第一个音符开唱( W3 i1 d2 X! u# P! Z2 H) f

# j3 a1 w+ ]' f# U# s   ^15133446
快乐的气球

快乐的气球  

2008年9月2日 22:52  发布

除了最后一个字,前面都是一个字需要弹2下。
aleinihao

aleinihao  

2008年9月2日 23:01  发布

6楼的意思我大概明白了,问一下,这种就是所要说的节奏?该怎么练节奏啊,踩拍子?
快乐的气球

快乐的气球  

2008年9月2日 23:02  发布

先学简单的节奏,比如四分音符...
6 I4 `) N* \4 d7 k就是一拍一下的.视频教程版,有不少好教程,看一下吧
超越大师

超越大师  

2008年9月3日 00:21  发布

看唱的是从第几拍进
justin

justin  

2008年9月3日 10:54  发布

这个图也太小了点
  R( D# Q% Q7 }7 N" s$ l看和弦应该是最简单的那种 你看看最简单的乐理知识就知道了 比如几分音符唱几拍9 Q5 K5 n. x, S/ ]2 b8 I. q
这个应该小学音乐课都有学吧
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月3日 11:27  发布

好象是第一个音就要唱了吧`
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月3日 11:28  发布

我有笨办法`5 I9 k2 Y% ]8 y$ O$ r$ f# u
你先弹一遍`# O# d$ i, X; Q" i* V2 y
录下来`www.byguitar.com, C$ \5 ^. G1 G" W, w6 L; T
然后跟着唱`
4 p  u' R3 J% z0 s) g- ^3 Cwww.byguitar.com找感觉`www.byguitar.com+ M/ h4 K; w8 {3 j% C$ D8 L
希望对你有帮助`
vhuihui

vhuihui  

2008年9月3日 13:52  发布

很多老书上的谱子都是错的,最近还看见朋友的两本琴谱,没弹两句就发现拍子乱了,而且还有和弦配错的,我这种水平都能给他改,你说那书能看么?' J4 z+ S1 _- a$ R" F/ ]/ o
9 h) ?/ E. G; H6 a2 ]# S+ l
一定要找对的谱" t- q. p0 m, Q
才能照着谱练
飞翔的蓝龙

飞翔的蓝龙  

2008年9月5日 15:53  发布

我自己的办法是 先听原唱
. s7 C3 i3 b  w2 y0 F! {% V! A听熟后 再弹伴奏 最后再弹唱
1 o0 t5 m2 v# Y) n应该是弹第二弦的时候 唱"爱"吧
aleinihao

aleinihao  

2008年9月5日 16:16  发布

谢谢大家的帮助,我听了很多人意见,决心好好练练节奏了,以前觉得如果一首歌和弦会弹了,自然也也就跟着唱了,所以对节奏没怎么重视(虽然唱的比较熟的。。)。
9 Y5 {$ V1 n7 B& g   好了,我悔改了。。
硬

2008年9月5日 16:53  发布

节奏很重要的,初学容易忽视
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月6日 08:21  发布

及时更正是来得及地````8 R- @- d  E- _3 N; e3 ^
努力啊`
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧