手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他弹唱编曲

帖子回复

论坛首页»
唱海D的男孩

唱海D的男孩  

2009年2月6日 16:38  发布

谢谢拉![img][/img]
唱海D的男孩

唱海D的男孩  

2009年2月6日 16:38  发布

小驴淘米

小驴淘米  

2009年2月7日 13:03  发布

哈哈,我就是需要这个
leonlhf

leonlhf  

2009年2月7日 13:24  发布

挺好用的,支持下
dean18

dean18  

2009年2月7日 13:58  发布

我今天刚用了  非常好用哦
dean18

dean18  

2009年2月7日 14:03  发布

20# 惊雷

http://tanjita.blog.hexun.com/9432197_d.html

AP Guitar tuner 使用说明

AP Guitar Tuner是一种非常优秀的吉他调音软件,该软件能够非常精确的对吉他进行调音,精度可以达到几音分,并预置多种自定义调弦方式、而且可以自由设定国际标准音。

该软件的使用方法非常简单,先简要介绍如下:

1. 下载安装本软件;

2. 将麦克连线与电脑连接,麦克风指向音孔附近;

3. 打开AP Guitar Tuner,可以看到以下界面:图片:

4. 具体使用方法:

左上角的框架为“鼠标输入调音区”,以从左至右的方向,将吉他的6—1弦排列出来,用鼠标点击相应的琴弦即可听到MIDI播放的正确音高。听力好的朋友直接在这里就可以调弦了。

左侧中部为“预置特殊调弦区”。在我们实际演奏中有时候为了演奏或者演唱的方便往往需要对吉他进行非常规的特殊定音。为此,在这里软件提供了多种特殊定音类型供用户选择。网上有许多对该软件的介绍都说AP Guitaar tuner“可播放多种和弦”,其实就是对该区功能的误解,当我们在这个框架中选择一种调弦类型,按上方的“Play”按钮可以听到声音,但是这并不是各种和弦的试听,而是当前所选特殊调弦类型的六根弦的空弦音。注意:如果不想使用这些类型就要选择该框架中最上方的“Standard E”即可进行默认的常规定音,即E B G D A E的调弦方式。

右侧最大的框架为指针调音表区,这里可以利用电脑进行精确的音高调节,在该区内左上角的粗体英文字母代表当前弹响音的音名,在我们弹不同琴弦或不同音品音的时候这里的音名也会随之变化。我们在调整各弦的时候首先要注意这里的变化,前面已经讲过,吉他常规的定音方式1—6弦分别为E B G D A E,比如我要调整第4弦的D音。首先要看这个粗体字母,如果弹响琴弦后此处现实的音名比D高我们就要把弦钮拧松,使其音高降低,反之就要使其升高,直至这里显示为D。至此我们完成了4弦的粗调。下一步我们要进行声音的微调,让这个D音更加精确,这时就要看指针了。当弹响琴弦时,指针偏左表示声音低了,偏右则高。我们需要放松或拧紧弦钮,使指针接近或停在正中央0的位置,0这个位置表示这个音是最准的。

软件界面最下方的通栏框架是琴弦指示,从左至右分别代表6—1弦,当用户弹响琴弦时观察这里的变化可以知道当前弹响的音接近那根琴弦。

最后说一下调音时的注意事项:

1. 如果不是利用线路输入方式调音,要保证环境的相对安静;

2. 调弦时要保证只有被调整的琴弦在响,其他琴弦一定不要同时发音;

3.先粗调音名(软件粗体显示的当前音名中不要包括升降号#b) ,然后再观察指针进行微调。
fengxing915

fengxing915  

2009年2月7日 18:43  发布

非常好用,顶顶

2009年2月7日 19:49  发布

看好用不,还没用过

2009年2月7日 19:50  发布

哈哈,一直用GP5调,不准

2009年2月7日 19:54  发布

都是英文啊,有没有汉化版的饿,要查英汉词典了
MsCaroline

MsCaroline  

2009年2月8日 16:46  发布

THXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
江郎

江郎  

2009年2月9日 12:35  发布

买个调音器方便些
ZQLIUGE

ZQLIUGE  

2009年2月9日 18:08  发布

谢谢你的无私奉贤
jettydream1

jettydream1  

2009年2月10日 15:37  发布

see see see see
肥羊博士

肥羊博士  

2009年2月11日 12:44  发布

调音迪最不好用了,试试这个怎么样
长城

长城  

2009年2月12日 17:04  发布

谢谢,先学学怎么用
xjfrd

xjfrd  

2009年2月12日 17:25  发布

谢谢
xueyiguo

xueyiguo  

2009年2月12日 21:38  发布

谢谢楼主的分享 一直在找这种软件^_^
sangningyu

sangningyu  

2009年2月13日 21:06  发布

为什么我下不了??
freyja

freyja  

2009年2月14日 23:18  发布

.......
我的破防火墙或者之类的什么东西,
搞到我每次下载附件都要点开以后再刷新一次
结果扣的币就是——两倍.....
破郁闷...@_@

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧