手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

朋友们!我遇到一个让我很郁闷的问题!

论坛首页»
justin

justin  

2008年11月16日 00:31  发布

朋友们!我遇到一个让我很郁闷的问题!
0 _- D0 K9 S; i/ n$ d" e( @8 C! s这个问题说出来可能大家都觉得很无语,可能也不知道怎么说才好 * D* o4 ]9 n9 k7 R4 c& H6 W
  U% {4 d# Q5 `0 O) U4 l3 P
那就是:我不能边扫边唱......一唱就不知道扫到哪儿去了........分解和弦都能很好的对应
* v7 }/ l# p+ Y, V7 s/ k
% z: M& t, @0 I# c( k9 V; Z可能是我节奏感太差....
, _6 K3 p! r5 ^* Q: S9 ywww.byguitar.comwww.byguitar.com  m- ^/ K1 n& B; z4 D: G% Q! t
大家帮我想想办法吧,吉他弹唱最精华的扫弦弹唱都不行,这不就废了么............5555555555
" V3 P# y- i4 e  [4 ~, a6 N; P( C0 J& p9 i- [$ e: j0 W- n8 V! ]3 t
现在很苦恼,该怎么办啊,连最简单的扫弦弹唱“童年”我都搞不定......  M& k- |! }- g  K0 o
难道我注定以后只能弹分解的..... www.byguitar.com0 v+ \. t6 ^) V8 L
" i! S1 V3 j3 ?9 k! \" ]" I
大家帮帮我吧0 s. j2 V% }. ^& j) m  j
% u8 a" S# |' T) E) m# F

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

屹立风雨中

屹立风雨中  

2008年11月16日 01:26  发布

很有可能是你节奏扫的还不熟练,唱的时候脑子里还在想着,右手的上下,节拍等,
" i9 [4 Q* b" Z2 ?& n你可以先闭着眼睛想事情,右手不停的练一个节奏,达到机械化为止,经常练就有效果了" v5 o6 D0 H4 r) _# o% d
$ _* w3 D2 D0 q' v8 `7 U
还有一个办法,就是找到你所练的节奏的录音,多听,练的时候感觉就自然来了,也就跟得上了
白马啸西风

白马啸西风  

2008年11月16日 11:06  发布

我目前也是这种状况0 R! j; @; Z7 @) {$ \: M# f
但老师说熟练了之后就不会了www.byguitar.com7 e* X3 @  H. S7 o0 j3 |3 x& ]
还是多练习- z' B' ?, `1 q  R
共勉呀
: R. M( h6 O2 l+ L
晒哭垃圾

晒哭垃圾  

2008年11月16日 11:56  发布

既然你分解能对应,说明是你扫弦不熟,
+ P1 b# B: h* x: C. f5 l$ X6 k& e先单独练扫弦,一定要节奏稳定的扫.然后再加入唱..
linlinlin1992

linlinlin1992  

2008年11月16日 12:04  发布

我开始学的时候也出现过,不过我的老师就先把分解教完,让我弹熟了以后,再弹扫弦。吧扫弦节奏跟分解对应起来,比如童年就可以,谈了一两首之后有了感觉后就解决了。
" T( {7 Y5 |: c: U3 ^' c& G: |刚开始的时候可以只弹不唱,结合节拍器先把曲子拿下,然后心理上有了保障后就不容易紧张,也就好弹了
justin

justin  

2008年11月16日 14:28  发布

听大家这么一说 我松了一口气 原来大家都有遇到过这样的问题 不是我一个人.....
5 [, |- u8 S; v: o7 Y$ O9 k- J5 ?那我就单练扫弦节奏 练得滚瓜烂熟了再加入唱 谢谢大家分享的经验
杀杀人弹弹琴

杀杀人弹弹琴  

2008年11月16日 16:16  发布

嗯,我也是这样,有的歌用熟练的节奏可以扫,换一个不熟的节奏就瞎了。
0 N4 _# r! ^4 o2 N3 z6 s' g1 f% X7 t9 _" y0 {; ~: `8 L
看来此问题还是和节奏的熟练程度有关系
玉树林松

玉树林松  

2008年11月18日 15:16  发布

我感觉还是你对歌不熟悉 先把歌唱的滚噶烂熟应该就没问题了
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年11月20日 13:14  发布

把曲子听熟了再开始,听的时候不只要光听,关键得听里面的节奏是怎么配合的。再反复练习
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧