手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
歌曲推荐

求 曹方的 《风吹过下雨天》六线谱

论坛首页»
zidane

zidane  

2008年11月20日 13:47  发布

求曹方的风吹过下雨天!
很喜欢这首歌,清新的却又淡淡的感觉,望哪位高手帮忙找个谱啊

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

连长

连长  

2008年11月20日 13:49  发布

喜欢这首歌。喜欢曹方。她也喜欢我
seaienft

seaienft  

2008年11月21日 11:14  发布

以前粗略得扒过,记得不是太清楚了,好像是bB调的,夹一品,用A调来弹,四级起

独白:我在七月的沙滩   穿起白色的贝壳项链    我在七月的沙滩   想念你
前奏:Dmaj7    #Cm7     Bm7    Amaj7
     Dmaj7    #Cm7     Bm7    Bm7/E
Dmaj7    #Cm7     Bm7    Amaj7
风吹过的下雨天      轻盈疯狂的舞旋
Dmaj7    #Cm7     Bm7    Amaj7
有人在谈倾心一见         还滔滔不绝
他走过的下雨天      也是轻盈的舞旋
别提思念         有人快疯颠
Dmaj7             #Cm7
只是一面之缘            让人心怀念
Bm7     Bm7/E    Amaj7
是怎样的人我都不了解
Dmaj7             #Cm7   #F7  
爱的绚丽是张模糊的脸
Bm7    Bm7/E  Amaj7
想象拼凑的完美
Dmaj7             #Cm7   #F7
也许这终将会是个情节
Bm7    Bm7/E  Amaj7
解不开 任其纠结
Dmaj7  #Cm7
风吹过下雨天
Bm7   #Cm7  E   Amaj7
风吹着我的心深深浅浅

大概是这样。我觉得,个人观点,只供参考。
花生

花生  

2008年11月21日 12:01  发布

好,楼上的朋友强。。。。
yycgx2007

yycgx2007  

2008年11月21日 18:39  发布

试着弹一下吧。。

谢谢楼上的。。
jin53113

jin53113  

2008年11月22日 23:54  发布

这歌很好听~···谢谢了·
zidane

zidane  

2008年12月18日 22:31  发布

你好,太谢谢你了!给出这么详细的谱子
我是初学的,你可以再给出右手的指法吗?
lihui0009

lihui0009  

2008年12月19日 00:05  发布

很赞同3楼。我在A调和G调中选择过很久,觉得A调发音效果好,G调则稍微好弹点。
发个G调如下:
http://www.byguitar.com/bbs/view ... e%3D1&frombbs=1
seaienft

seaienft  

2008年12月19日 16:28  发布

右手具体的指法我没有很仔细地扒过,我扒谱子一般不是那种仔仔细细一个音一个音来的。
但这些和弦应该是没问题的。
seaienft

seaienft  

2008年12月19日 16:29  发布

顶晖哥。
lihui0009

lihui0009  

2008年12月19日 19:51  发布

原帖由 seaienft 于 2008-12-19 16:28 发表
右手具体的指法我没有很仔细地扒过,我扒谱子一般不是那种仔仔细细一个音一个音来的。
但这些和弦应该是没问题的。

我自己做弹唱时也不太爱考究右手,凭对听歌的记忆和自己的感受去弹。这样让自己有个随意的空间,也是享受音乐的一种方式。
从Seaienft的贴中可以感觉其能力不俗,也用自己的方式帮助过不少朋友。
Seaienft、还有其他一些会员,可能在论坛中不太显眼,却是彼岸不可或缺的中坚力量。
seaienft

seaienft  

2008年12月20日 10:54  发布

晖哥过奖了,我只是对和弦组成比较感兴趣,弹琴的时候也喜欢不照搬原版(当然,有时候也是因为水平有限实在听不太清楚全部的音。),扒歌一般也就是扒个和弦,知道怎么走的就停了。毕竟弹琴时间不算长,水平还是很有限的,而且也就是扒扒简单的和弦,solo咱可来不了。呵呵

来论坛里交流的都是喜欢音乐,希望有进步的朋友,大家都是相互学习的。有时间的能帮上忙的就帮帮了。我觉得来这里会有不少人成为好朋友,我相信自己说的一句话“好乐者皆善也”(自己编的,也不知道古文语法对不对)。这几个月来这里看见晖哥发的不少谱子。我觉得刚刚开始动吉他的朋友们会学到不少。论坛的气氛挺好的,我相信彼岸是很有前途的,像阿晖这样的良友在论坛里以后也会多起来的。大家相互帮助,交流进步呗。
lm891118

lm891118  

2009年3月15日 15:36  发布

顶二位 都是彼岸的人才··
ygp0129

ygp0129  

2009年4月14日 18:10  发布

问一下    降B调   是不是就是要把吉他弦全都调为降B  标准的弦都是C调的   我都不知道自己的琴啥调   想弹这首歌   咋办啊
seaienft

seaienft  

2009年11月4日 19:24  发布

14# ygp0129

不用啊。夹一品用A调弹就行了啊。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧