手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

吉他在传承

论坛首页»
有手好弦

有手好弦  

2008年12月23日 07:27  发布

快递公司给我电话的时候,我还在床上昏睡。快递员带着职业性的冷冰冰问明了具体楼宇门牌号,就挂了电话,我也就彻底清醒了。

不会吧,才两天吉他就运到了?我起床梳洗好,还在泡茶的当口,门铃就叮咚叮咚地响,真快,我心里虽然对刚才电话里的冷漠不满,却还是欣赏这不足十分钟的到货速度。门开处,只看到一个三角形的大盒子,那个头不高的男人从盒子一边探出身子,吓我一跳。呵呵,还好还好,是自己订的吉他,要不还怀疑是不是年关打劫了。

开包仔细检查了吉他和一应物品,背包、拨片、背带、螺丝棒,都完好无损。我松口气,在快递单上签上名字,送走那位表情木然的快递员。

这吉他是儿子十二岁的生日礼物。一米七高度的儿子俨然已是大小伙子了,为了给他过个有意义的生日,我和老夫子决定给他买把吉他。男孩子会弹吉他,酷毙了。老夫子嘿嘿笑着不无神往地说,以后儿子可以多泡几个妞回来。

呵呵,我发现自己竟然也认同老夫子的说法,真没治了。想到多年以前,自己也手套金属指,在吉他上运指如飞,心下不由感叹时光的无情。

儿子回来看见吉他纸盒,眼睛一亮,epiphone,日落渐变。嘿,老爸真好,老妈也真好。吃完饭做完功课,儿子自己对着乐谱自己琢磨如何弹吉他。看着他聚精会神的认真样,我心里感到无限慰藉。儿子学东西都是自学的多,学语言是,学乐器也是。去年暑假自学会的口琴,吹得像模像样。老夫子说,臭小子替我们省不少钱呢。

儿子在自己的房间里拨弄琴弦,我端着茶斜倚在他房间门口欣赏着,儿子突然抬头对我说,妈咪,跟我一起弹吧。

愣神片刻,我掩饰着自己的情绪回答,乖,自己学弹,以后弹给老妈听。

我回到书房,案上是四个小橙子,小巧玲珑,鲜艳夺目。那是你给的信,睹物思人,你在哪里?

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年12月23日 08:14  发布

都嫁作他人妇了,儿子也会打酱油了,还在想情人
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧