手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

建议彼岸的朋友,评一个吉他十大白痴问题

论坛首页»
自恋的猴子

自恋的猴子  

2008年12月30日 16:25  发布

总是看到一些很“白痴”的问题,没有一个准确的确切答案,却又经常有人问,比如吉他好学吗?之类的~~~~
1 {8 e3 F% P! g" _- P* l8 z# C我们大家来评一个白痴问题合集吧,两个条件,第一是够白痴,第二是问的频率高。~~
* d, A5 e9 D; o9 R5 @* V0 p说明,这里的“白痴”没有任何贬意的味道,如果觉得不合适,可以给我改了,或者删掉~~~~~

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年12月30日 16:45  发布

没这个必要吧,现代人太懒了,做什么事都要问一下怎么怎么样,跟小马过河似得0 x. c8 @- ~. l& s4 i5 @; W
其实做很多事都可以先去做,有困难就提出来,边学边问才叫学问
2 E  Q. \4 E$ b# G
$ @1 v6 C5 F( h( h) U- Z/ M( k楼上的朋友提议也不错,可以做一个总贴,把它置顶,里面收集教学的东西,一些问答,如果这样的话会不会对论坛有什么影响呢
爱巍人

爱巍人  

2008年12月30日 16:46  发布

问的最多的,我想是我买个什么样的吉他吧?初学的。。。。
彼岸六弦

彼岸六弦  

2008年12月30日 17:00  发布

问得最多的,什么时候能学会弹唱?
跳动的音符

跳动的音符  

2008年12月30日 17:23  发布

我XX岁了,学吉他还来得及吗?www.byguitar.com8 d9 T4 ]2 ~& q1 a. H+ W
我手小,能学吉他吗?0 I; P5 ?0 j  J
我很笨,没天赋,不懂音乐,能学吉他吗?9 [1 G$ J. }7 M; g+ k5 f
我是女的,能学吉他吗?8 R9 S0 F/ P  w8 K) S9 P
我没时间练,能学吉他吗?) f5 n# ~* \8 R$ a& |* D+ i) F
学三个月能弹卡农,上帝的爱吗?/ i" U7 D3 n5 D. e& H/ Z2 U
我周围没有老师,也没有会的,能学吉他吗?
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年12月30日 17:28  发布

楼上的朋友,看来经验丰富。加分鼓励
linlinlin1992

linlinlin1992  

2008年12月30日 17:53  发布

溜达来,大家也要体谅新手,有的问为什么不能问呢?〉
* M- A$ F: M. c& l; n- S) ~反正大家也都知道答案,告诉人家不就完了
4 h+ d7 U: @0 X' q( P
$ ?5 P7 Q5 [  {, B再说论坛也就这么建设起来的不是~~~
erduyouxi

erduyouxi  

2008年12月30日 20:11  发布

我觉的很没必要啊,大家都是从什么都不知道开始的啊,这样不好啊!
sunyu840426

sunyu840426  

2008年12月30日 20:43  发布

谁都是从这个时候过来的! p' E3 |* t; e: ~5 ^2 d
谁敢说上来就会弹琴/ E# _8 n2 }4 e& h8 w
还是宽容一点吧
快乐的气球

快乐的气球  

2008年12月30日 20:45  发布

楼主可能并无恶意,其实做一个这样的贴子,可能也挺好,做一个非常详细的解答,有相同问题的朋友,一看就明白。省得浪费资源了,个人见解
戒琴

戒琴  

2008年12月30日 21:36  发布

楼主的想法是好的.可是就算我们汇总了这些问题,也并不一定能解决问题. K2 ?2 @; ]1 ~* D; y
5 l4 V5 t( o$ }5 u! b: z
因为,既然能问的出这种所谓的"白痴"问题,就显然不会去看你汇总的贴子...
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年12月30日 21:40  发布

戒琴说得也有道理,其实这些问题,网上一搜都有答案,但有人就是想问问才罢休
屹立风雨中

屹立风雨中  

2008年12月31日 00:16  发布

发这种帖子的,- F$ |2 W& r1 s
一个可能想亲自得到答案,www.byguitar.com9 R! [7 J: u! t  q' s) c
另一个可能是发水帖
erduyouxi

erduyouxi  

2008年12月31日 00:25  发布

我觉的有朋友既然提出来了,我们能帮的就帮帮啊,没必要提什么白痴。别人给我们相信,我们也要给别人信任
硬

2008年12月31日 10:32  发布

一、 我想自学,我没有乐器功底,不懂乐理,不会谱,能不能学?
0 R1 R: c1 l# E$ e( Awww.byguitar.com二、 一般人多久能学会弹奏一首简单的曲子?& t9 m  y) c* Y+ ^/ j
三、 学吉他需要会看五线谱吗?;
6 ]7 d8 P3 c- t% B4 Z四、 哪个牌子吉他好?
硬

2008年12月31日 10:33  发布

我觉的有朋友既然提出来了,我们能帮的就帮帮啊,没必要提什么白痴。别人给我们相信,我们也要给别人信任) `5 o/ l, h- m
erduyouxi 发表于 2008-12-31 00:25

5 Y3 v% A5 R8 W% f欣赏斑竹的态度
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年12月31日 11:30  发布

有人问,就给他答吧,如果有比较统一的答案,给调整一下即可
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年12月31日 13:18  发布

论坛宗旨:有问必答,除了不会的都会~~
thomlp

thomlp  

2008年12月31日 14:01  发布

1# 自恋的猴子
0 ?* \1 D! b, B9 @, }; `+ f# y1 Y5 i
* b( q9 P6 ]7 Z% }/ ^4 s7 A问题哪有白吃不白吃的,不懂才问嘛,懂了不就不问嘛
hxchun

hxchun  

2008年12月31日 18:18  发布

是的嘛,我上学前还不是连休止符都不认识
123 ›1/3页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧