手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
炫丽指弹

“我想用吉他来向我心爱的人来表达我的感情”

论坛首页»
忧郁的雨

忧郁的雨  

2009年1月10日 08:43  发布

“我想用吉他来向我心爱的人来表达我的感情”
                         ——押尾光太郎  
   我一个朋友说过,吉他是他的老婆,我问为什么是吉他,他说吉他多好,对他好,就已美妙的音乐回报你,不像女人,女人的心摸不透,有时对她好,她却不明白,会误解,会离开你。也许在爱情上受过伤的人

才会了解这种感受,吉他是唯一不会离开自己的。
    有的人弹琴给别人听,为大家分享自己喜欢的音乐,我弹琴只是给自己听,我感觉现在我只是弹别人的曲子,就像在教我的吉他学说话,我的吉他还不能和我随意的聊天,交谈。

恋爱的时候,为自己前途努力的时候我也放弃过一段时间,他就在那里静静待着,我把他忘了,在我心里没有位置了,现在该失去的都失去了以后,还是吉他在等我,它在那里,对,在那里等我,有一天,我抱着吉他在大厅里坐到很晚,什么也不做,只是偶尔拨一下琴弦,那个时候,我仿佛感觉到了他在和我说话,说到心里,最深的地方,是的,我感觉到了她,是个有生命的物体,存在于我们每个弹吉他人的心里,越来越多的被她占据,这是种归属感,安全感,长时间的迷惑和抑郁一扫而空,我以前经常在想能有机会坐在游艇上遨游在太平洋迎着海风和日光弹奏Bigblueocean,圣诞夜的时候,坐在家门口的圣诞树下,弹奏Christmas,我的未来,一直陪着我的,不就是吉他么?
    拿着吉他,用心去感觉他,他真的会和你说话,好好珍惜——这唯一能永远陪伴我们的朋友

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

生如夏花

生如夏花  

2009年1月10日 10:29  发布

吉他是很好的朋友...
chenjian2159

chenjian2159  

2009年1月10日 10:39  发布

吉他陪了我两年,没有吉他我想我现在估计就天天玩游戏了!!!
小秋

小秋  

2009年1月19日 11:43  发布

音乐其实是一种情绪表达和宣泄,吉他是最合适的载体
vinky123

vinky123  

2009年1月23日 17:05  发布

我的吉他也是弹给自己听的,因为还弹得不好。。
landiaoyoumo

landiaoyoumo  

2009年1月26日 17:53  发布

是啊,当孤单的时候,吉他就是心灵的寄托。
游手好弦YE

游手好弦YE  

2009年1月27日 10:49  发布

_...._
      "         " .__  . " .  
   "     *.__            .  )                       o
"           ~*          . ~                  o o o |
|@@\-------:--------=========================|* * * * ` .
|@@/-------:------===========================|* * * * .'
"         __.*       . "                     o o o |
".      *~吉他是我心灵的彼岸
licunfei88

licunfei88  

2009年1月27日 21:26  发布

最初是听许巍的歌,才学吉他的现在工作了,还在练着,吉他永恒的朋友
彼岸六弦

彼岸六弦  

2009年1月28日 11:16  发布

_...._
      "         " .__  . " .  
   "     *.__            .  )                       o
"           ~*          . ~                  o o o |
|@@\-------:--------=========================|* * * * ` .
|@@/-------:------===========================|* * * * .'
"         __.*       . "            
这把吉他挺像
fabiano

fabiano  

2009年10月26日 16:40  发布

这个能成为原动力。
郑辉

郑辉  

2009年11月2日 13:42  发布

吉他老婆
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧