手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

吉他,真我的风采

论坛首页»
油菜花

油菜花  

2009年2月20日 22:16  发布

吉他,作为一种普及流行,易学,并能很好地表达我们情感的乐器,爱到一代又一代的年轻的喜爱。

在高二的时候,我和吉他有了一次亲密的接触,从此我就深深地爱上了弹吉他,她是我生活中不可缺少的一个部分,她曾经教会了我很多很多,她教会了我学会享受寂寞,教会了我学会摸索,教会我如何去不断地提高自己,她还一次又一次默默地倾听我的心声,让我的心找到归宿。

对于各种类型吉他的音乐,我都喜欢,如古典、民谣、摇滚,在音乐中我可以静心,可以尽情释放自己,尽情地让思想飞扬,她让我忘记所有的痛,所有的不安,让我保持充沛的精力。

我与吉他的第一次接触,是一个偶然的机会,我拿起了我的朋友的宝贝——吉他,一弹起来,觉得她的声音好像从我的心中涌了出来,每个音符都表达了我独特的心思。虽然那时还不熟练,但是,吉他那扣人心弦的声音早已迷住了我那沉寂了好久的心,那时,我就下定决心要学会吉他,让她成为我精神中的不可缺少的一部分。

开始练习的那段时间是艰难而乏味的,但又让你得到意外的收获,让你深深体会到弹奏出一段优美的旋律时那种难以言语的快乐心情。有时,上课时,脑子里还有回响着那美妙的音乐,睡梦中,梦境中还萦绕着那个心爱的吉他,整个人就沉浸在那十个手指弹出来的旋律中,不能自拔,也不愿自拔,让吉他带着我去寻找心灵的归宿……左手的四个指头都起茧了,厚厚的,硬硬的,那可是汗水换来的。

慢慢地,我发现自己变了,变得更善于思考,学会了享受寂寞,独享一个人的空间,并在其中找一条更适合自己的道路。这种寂寞和喜悦,不是一般人可以体会得到的,如果你每天弹六七个小时或是更长时间,并且连续一两个月,而且要每天都要学习新的内容,经过那段时期之后,你的性格、性情一定会有所改变。

当然,这条路是非常难走的,不是一两天就可以弹到一手好的音乐,那是要时间积累的,还要加上不停的摸索和提高。吉他给予我最大的就是教会了我学会坚持,我曾经想过放弃,因为那段难以忍受的苦闷的日子,有时很长时间才能长进一点,好像投入与产出不成一定的比例,老是想早日弹一手好的吉他,像那些吉他大师一样。但是,有一次,无意间发现我喜爱的歌手黄家驹说的一句话:“生命并不在于得到什么,而是在于做过什么。”黄贯中说:“人总要有理想,人生才不会空白,我们努力去做的不是为了结果,因为结果往往并不是我们所期待的,过程才是我们赚到的,希望喜欢我们的歌迷也和我们一起享受拼的过程。”原来,我一直以来太注重结果了,没有好好地享受这艰苦的过程,没有好好地自己进步的每个瞬间,让我错过了很多美丽的风景。细想过后,才知道音乐才是我所追求和向往的,什么大师只不过是一个苍白的称呼罢了。那段苦难的时光,我就是带着我的理想,我的追求走过来的,有过苦,不过甜,但是,更多的是无尽的精神财富,让我受益终生。

曾经和吉他一起度过的日子,我会永远珍藏在我的心中,即使前路再崎岖,我会在风雨中念着她,领着她一起远航……

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

科科1987

科科1987  

2009年2月21日 07:31  发布

恩 享受过程!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧