手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

1弦又断了

论坛首页»
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年2月27日 17:48  发布

为什么调标准音的情况下1弦那么容易断呢?这已经是我第4次断1弦了,看来我要批发1弦了

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

zsxywz0928

zsxywz0928  

2009年2月27日 18:00  发布

有同感,一调标准音弦就很紧
ymyzmr

ymyzmr  

2009年2月27日 18:09  发布

差不多我也就是断过四五次。。。- Z% R7 w3 L" M7 M4 s+ s0 L
调的时候是不是用手试试1弦的松紧,不要绷的太紧了,找找感觉。。。
晒哭垃圾

晒哭垃圾  

2009年2月27日 18:14  发布

不会那么容易断吧 1 R- M! _9 D* M# f6 A
我几次都是调弦的时候断的,旋了几圈音没变化,断了才发现旋错钮了....
小水牛

小水牛  

2009年2月27日 18:27  发布

我从08年五月学琴直到现在,一直都是按标准调调的音呀!
/ a+ C% p* g; h) }( G! A没断过啊!!!!!!!!!!!!!!!!
vinky123

vinky123  

2009年2月28日 09:43  发布

我新买琴后不久,也调过一两次的标准音;但是太难按了;听网上的朋友说可以调低半音或全音;
& D7 X& B6 S8 R) W- i4 E' o# n9 ~; b  D
所以到现在我都是调低全音,很合自己用,按弦也够好;: S1 H9 U7 F5 y9 Q5 i, ~3 _8 e" Y

! Q; W! Q6 ^, ?# X" Y1 I+ I; Z所以其实不必事必要调到标准音,合自己的要求就行的了!
老庄的琴

老庄的琴  

2009年2月28日 10:28  发布

新琴或许做得不太好张力太大就这样吧.可以调低半音再用变调夹嘛,这样弦也比较好按,对新手来说也是个办法哦.
小楷

小楷  

2009年2月28日 11:55  发布

我的琴3百元,开始时低个小三度调弦,现在一年多了,老师还只让低小二度调弦,就断过一次弦。
' ?* T: |. s1 nwww.byguitar.com说换了好点的琴后再做标准音。
sometimeme

sometimeme  

2009年2月28日 12:30  发布

深有同感
蝴蝶虫子

蝴蝶虫子  

2009年2月28日 12:55  发布

多买点 预备着
残风点雨

残风点雨  

2009年2月28日 15:58  发布

其实一弦没那么容易断的。; E' y" w* \; S+ L& h
调音的时候钮旋钮的时候柔一点。
, N5 X5 O" Q9 y4 H还有你刚学的时候,听的不准。
: U4 f& Z' L+ x& ~* \如果你用电子校音器的话,不会是你调高了一个八度吧?
wangdong5625

wangdong5625  

2009年2月28日 22:10  发布

同感同感~~~      不过经过断弦以后  我学乖了   边调弦边看琴弦松紧
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年3月2日 13:05  发布

以后俺用电琴琴弦玩好了 呵呵
chenjian2159

chenjian2159  

2009年3月2日 13:41  发布

自己随便玩的话没必要调成标准音啊,松一点好了,呵呵
王东

王东  

2009年3月2日 13:46  发布

前些日子练“姑娘"两天之内拍断了5根一弦`~
holynight

holynight  

2009年3月2日 13:58  发布

我调弦的时候不担心弦断,担心琴桥会不会被扯下来~~
爱咋咋地

爱咋咋地  

2009年3月2日 14:13  发布

断弦的原因很多`
- `3 F7 U( o7 k( E1 n3 Q你看看琴弦的断点在哪?: A0 ~" H" k% R, Z
要是在靠琴钮很近的地方`
- s4 y6 y4 L$ u7 D+ A8 s4 ^+ Q你就检查小琴枕`3 ], c" A* e$ h# v  T7 O6 o
是不是刮琴弦了`
9 E/ D5 p. @  U& t% @, ]www.byguitar.com中间的话`
' Z1 `5 ~: T- p2 D就看看品`www.byguitar.com, ^2 v! i" V5 c
最后的话`
2 z' _; U) R& H  T$ i: ]( l就看看压琴弦的地方`
huangsha

huangsha  

2009年3月2日 15:02  发布

按道理是不那么容易断的,有时我想让它断,它就是不断!
linlinlin1992

linlinlin1992  

2009年3月7日 13:04  发布

呃,我买了一年多的琴,弦没一根断了,都好好的。。。。。我很郁闷哪
& F5 v' J: O4 J4 ^( O
, }3 }' o/ p$ }$ ?' }) k4 U4 p最近才换得弦,老弦还好好的呢~
lvlh325

lvlh325  

2009年3月12日 22:06  发布

我也断过,不过现在调标准音就没断过了,估计有时候是弦的质量问题……
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧