手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

该给钱吗?

论坛首页»
花生

花生  

2009年3月10日 09:08  发布

今天早晨上班,在路上碰到一对母女样子的,“母亲”说,“小伙子,姑娘找工作没找到,没钱吃饭了,您给买点饭吧”,我一瞅这四下也没卖吃的啊,她接着说,“给点钱让我们买就成了”
要是你,你给吗?说明理由。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年3月10日 09:20  发布

这年头骗子太多了
去年看见马路上跪着学生,要5快钱买方便面,我差点就心软了
结果没两天别的地方又看到了
后来给报了,骗钱的
不过现在骗子的手段也太高明了,什么骗术都能想到,以至于可能是真的要钱的也当成骗子了
断三铉

断三铉  

2009年3月10日 09:27  发布

还有在马路上点起香油蜡烛在那祭拜,说是父母在外地打工出了意外,现在没钱送父母回家安葬,求个路费什么的。多缺德啊……这不是咒他们父母嘛!!!
花生

花生  

2009年3月10日 09:32  发布

同样是这样,有句话叫,要钱的就买点饭。她们就不去饭店门口要。要的就买俩包子,就是想要钱的。
穿得还是溜光新鲜的。现在穿破破烂烂要钱已经不灵了
蒜瓣

蒜瓣  

2009年3月10日 09:34  发布

我觉得应该让他们学会自食其力,而不是乞讨!
我特别见不得家长带着三四岁的孩子跟那儿跪着乞讨!多影响孩子的心灵?接受不了
huangsha

huangsha  

2009年3月10日 09:37  发布

我觉得还是给,当即给她们买东西吃,她们不要正好自己吃!
爱咋咋地

爱咋咋地  

2009年3月10日 09:38  发布

我从小有施舍的习惯`
但是我从来不给有手有脚或者说是有自理能力的人钱`
我可以拥有的`
他们也同样可以`
只是懒惰而已`
我每次开车出去办事`
都会给帮忙擦车的老人钱`
还有报纸`
买的几率也非常大`
他们应该得到钱`
至少他们劳动了```
啦啦啦

啦啦啦  

2009年3月10日 09:42  发布

不能给,明摆着是骗子
传说中的电工

传说中的电工  

2009年3月10日 11:48  发布

郑州火车站见过更绝的,一个50岁左右的中年妇女抱一小孩,旁边根一个10多岁的姑娘。我从旁边过呢,拉着我说,小伙子俺们家是XX的。回家买票的钱不够了,差5块钱…………

我还没说话呢。这时候旁边过的一个30多岁的大叔接话了,大妈,你到哪去呢?

那女的一听,情绪可来了,鼻涕一把泪一把的说,俺们这是回家啊,钱不够啊………………

那大叔一听,中,那你跟我走吧,咱们去买票,你差多少钱我给你补上。中不?

那女的一听,脸一下就变了,二话没说。扭头就走。

还遇到过好几回和上面的情况一样的。不过中年妇女换成了两姑娘,都20岁左右,打扮的漂漂亮亮的,一看就俩大学生。根本就看不出来是骗子。
戒琴

戒琴  

2009年3月10日 11:52  发布

给个P!“有困难找警察”——现在到出贴的都是,一般遇到这种情况我就直接告诉他110该怎么打
lihui0009

lihui0009  

2009年3月10日 12:55  发布

基本不给,这些人的收入比我们高呢,不用交税,无风险行业。
乞丐不去救助站的原因也许是收入问题,在银行、邮政常能看到他们用大把零钱存款或汇款。
偶尔也给过残疾人,就算他们是来创收的也给,他们毕竟不一样。
Jeery

Jeery  

2009年3月10日 12:59  发布

我不太相信。骗子吧。
lihui0009

lihui0009  

2009年3月10日 13:07  发布

楼主所说的事件,大多数情况下不是乞讨的问题,是诈骗的问题。
我给了就是纵容了诈骗,也是侮辱了自己的智商和良知。
爱咋咋地

爱咋咋地  

2009年3月10日 13:59  发布

郑州火车站见过更绝的,一个50岁左右的中年妇女抱一小孩,旁边根一个10多岁的姑娘。我从旁边过呢,拉着我说,小伙子俺们家是XX的。回家买票的钱不够了,差5块钱…………

我还没说话呢。这时候旁边过的一个30多岁的 ...
传说中的电工 发表于 2009-3-10 11:48

大叔很聪明哦```
hxchun

hxchun  

2009年3月10日 15:28  发布

中央电视台专门报道过:
要的钱不多不少,只要有十个人上当,一天的收入就相当可观了。
何况不止
hxchun

hxchun  

2009年3月10日 15:32  发布

上次我和一个朋友遇到一个美女和一个老太说肚子很饿,要五块钱买方便面,我说去小馆子,你们想吃啥就点,我给钱就是,他们却死活不去
qj123

qj123  

2009年3月10日 16:44  发布

骗子太多了
fengchui

fengchui  

2009年3月14日 13:07  发布

[quote]我从小有施舍的习惯`
但是我从来不给有手有脚或者说是有自理能力的人钱`
我可以拥有的`
他们也同样可以`
只是懒惰而已`
我每次开车出去办事`
都会给帮忙擦车的老人钱`
还有报纸`
买的几率也非常大`
他们应该 ...

感动呀
jevon1987

jevon1987  

2009年3月16日 19:52  发布

不会...
   因为我视情况会买包子或者食物给他们
holynight

holynight  

2009年3月16日 20:03  发布

我投了不给。
如果是一位老人,我可能会找找口袋里的零钱,如果是年轻人,身体正常,不管男女,一律不予理睬!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧