手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
永不褪色的民谣

有一种记忆叫齐秦:清澈的忧郁--痛并快乐的感动

论坛首页»
沉默的默

沉默的默  

2009年3月11日 08:42  发布

清澈的忧郁--痛并快乐的感动
是时光流逝吗?不,时间仍在,是我们在流逝。  
      ---------杜逊*奥斯汀  

我不知道现在还有多少人能够记得那个瘦瘦的长发男人。曾经他的歌声在我们的心中久久的回响,
把青春与爱情反复的咏呤,伴着无数人走过难忘的岁月。或许是现在的人都喜欢那些夸张强劲的声音,
因为那些喧嚣正流泄出后工业时代的人所经受的狂燥的心情。而我,同另一些人一样,
还深深怀念那双迷茫却又清澈的眼睛与落寞而坚强的一头长发,一个从来只有他的歌声才能够打动我让我流泪的人--小哥齐秦

是的,听齐秦的歌,不能在喧嚣的白天,不能在烈阳的氛围。否则,那种唯美的,精致的,让人长吸一口气,
久久不愿吐出的感觉就不会轻易现出。选一个将明未明的清晨,下雨也好,天晴也好,这时天色要暗,透着点高。
然后泻出音流。或关上门,让星光散在室内,看音响灯火闪烁,听一室悠绵的忧郁。  
我不知道还会不会再有歌手像齐秦,能让我在十几年的时光里不断地聆听与感动着

我很奇怪我如此迷恋这样的声音。我时常站在树下,抬头看天。我喜欢看阳光被树叶切割成点,
疏疏离离的光影交错斑驳,在地面闪烁不定和游走。偶尔有云角鸟痕飞过,被树叶剪辑成串,
被我的眼光收留。我时常这样站着,站得久了,浓浓的忧郁便生发开来,渐弥至全身。我在寻找什么?
我又想得到什么?我看着那些天空,光影,如同看到了世事的变幻。我一度地猜想,却又害怕得到答案。
我从齐秦的忧郁的眼神里看到了我的忧郁,而我却无从看到细节。我喜欢这样模糊的忧郁。模糊而清澈的情感。
在信念与理想模糊的年代,爱情是永恒的精神祭奠。人们喜欢在已拥有或还在遐想的爱情场景中追逐无所顾忌的真情流露。

河岸对河流说:如果你已不愿为我停留,请别把我的心带走。  
河流回过头来,清晨的阳光照着她奔腾跳跃的浪花,放射出绚目、迷人的光彩,薄雾笼罩下的面容显得有些迷离。
水声光影中,年轻的脸庞迅速绽开一个诡异的笑容……  
流水轻轻划过的,是我胸口淡淡的哀伤。  
如果因为年轻,你有太多美丽的幻想,如果你的离去只是向往外面的世界……风吹落叶的时候,当年华逝去,激情冷却,
你漂泊的心情复归平静,就让时间冲淡一切记忆,相逢诘然一笑,那么我会含笑张臂,用我博大的胸怀,将你圈成一面湖水,
每当微风吹皱水面,波心荡漾,掀起一抹涟漪,是否还会记得当初浅浅的相遇?  
我依旧在你身边  
看着你  
就像水和岸一样……  

千帆过尽,岁月流金..........世界,凄然美丽。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2009年3月11日 08:48  发布

我也很喜欢齐秦,也许是以前的齐秦。
descreekert

descreekert  

2009年3月11日 09:37  发布

文字很美,如长风吹过心湖,荡起阵阵记忆的涟漪。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧