手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
永不褪色的民谣

帖子回复

论坛首页»
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 09:54  发布

o(∩_∩)o...因为有你才更坚固~!!
爱咋咋地

爱咋咋地  

2009年3月12日 09:57  发布

HOHO`
谢谢啊`
一直在等你贴完`
怪不好意思的````
对了`
朴树算不算?``
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年3月12日 10:01  发布

校园民谣还是蛮不错滴
lin155

lin155  

2009年3月12日 10:10  发布

这个一个特定年代所产生时代产物,这些歌放在今天也许不能引起个别人的共呤.但是经历过那段岁月的人,却知道当中的执着,彷徨,爱的深度,对生活的向往,当这个年代离我们远去的时候,我们已经不必为了曾经得不到的去值得付出的时候,这些歌声便成了回忆那段往事的最好心灵安慰,那是我们曾经经历过的风花雪月,虽然我们不再年轻但是我们的心依然停留在了那个年代.那个记录我们点滴的年代.
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 10:16  发布

HOHO`
谢谢啊`
一直在等你贴完`
怪不好意思的````
对了`
朴树算不算?``
爱咋咋地 发表于 2009-3-12 09:57

朴树当然算啊~本来还想写许巍和罗大佑来着,可是考虑到争议太大,就没有~!其实我对民谣的定义理解很广的~
爱咋咋地

爱咋咋地  

2009年3月12日 10:57  发布

以前挺喜欢朴树的`
以前有个朋友`
打鼓的`
超级喜欢他`
模仿他穿衣服`
买不到朴树那种超短裤`
就自己剪`
离远看跟没穿裤子一样`
HOHO`
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 11:02  发布

o(∩_∩)o...,朴树,中国音乐人中的最痛~!有诗人的气质,但有道家的思想,在现实和理想的夹缝中生存,自己很痛苦,又无法逃脱......
huaqian19890317

huaqian19890317  

2009年3月12日 11:15  发布

我还是喜欢沈庆的《青春》
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 11:18  发布

当年我学的第一首弹唱歌曲就是青春,呵呵,淡淡的忧伤和感怀~!
现在想起来,唱歌的人都已无所踪......
玉树林松

玉树林松  

2009年3月12日 13:36  发布

楼主做的太好了!
关于校园民谣央视曾经做过一个节目叫《谁在岁月那边唱歌》
好像是这个记不太清了呵呵也挺好的
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 14:00  发布

哦~一定得找来看看~!~现在关于民谣的节目太少了,想看看真正的民谣节目还是比较难了,各种我认为很没营养的组合和快餐歌曲充斥着各种媒体~!
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 14:24  发布

竟然漏了一个我喜欢的人物,现在补上~

在齐秦的人生和音乐里,有无数人知道他曾经分分合合最终飘散的爱情,同样有无数人知道他的经典的著名情歌<大约在冬季>,<冬雨>,<外面的世界>,<花祭>等.在这种印象之下,齐秦的音乐容易被覆盖是爱情的标签,他的音乐世界也被理解为是两个人的爱情世界.  

又有多少人知晓:这样一位歌手的人生历程大起大落,跌宕回肠,反衬在他的音乐里,他创作出了天下第一等的孤独音乐.无论是他的人生,还是他的音乐世界里,一个人的精彩,永远是其核心的基调.

齐秦的江湖----自己的沙场.在年少时的高中宿舍里,一个人静静地听<自己的沙场>,疏缓有力的鼓点,由如歌者那略带野性的足音,叛逆的词句里隐含了几许酸楚,几许悲壮,几许无奈与宿命.

"不要对我说生命中无聊的事,
   不要对我说失败是命运的事.
   那些在生命里我只相信一次,
   因为我和你一样,
   要这样走过一生,
   我只有低头前进,
   低头前进
   ......

不要对我说生命中辉煌的事,
   不要对我说失败是兵家常事,
   那些在经验里我只相信一次,
   在每一个沙场,
   胜利总不属于我.
   我只有低头前进,
   低头前进..."

这样一首歌,出现在大陆<狼一>那样著名的一张专辑里,放之于二十年后的今天,再来聆听,已有"曾经沧海难为水"的感慨.<狼一>专辑所传达出的那种独特的歌者的思想境界,鲜明地区别于那一年代里很多的单纯流行意义的歌曲.

齐秦的另一面,不是被人极度熟悉的爱情情歌世界,而是他内心的独白世界:一个人的精彩.联系他的音乐作品,如一个奇幻悠远的神秘之旅,展现开来:狼--哑口---出没---冷月---独行---自己的沙场---巡行---心中的凤凰城--荒---虹......这是齐秦一个人的江湖,没有人可以完全了解的世界.

齐秦,一个带有古代春秋战国气息的名字.他的音乐,写着大写的孤独,却分明地共鸣着我们自己寂寞的心;他的声音,悲凉里却蕴涵着温暖,这么多年,让我们不离不弃.

一个坐标,一种音乐文化现象
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 20:04  发布

水木年华

两个清华大学的高才生,一个是学建筑的,一个是电子系的,谁能想到这样的两个人会成为中国男子乐队组合的中流砥柱?

2001年,水木年华推出了首张专辑《一生有你》,专辑中弥漫着的淡淡忧伤和恬静,被很多有着校园情节的听者认为是校园民谣,短短三个月就卖出了近十万张。第一次的成功激励了他们对音乐的热情,和创作音乐的信心,促使他们在以后的音乐创作之路上,一直延续这种带有独特人文气质和文化内涵的校园民谣风格。

但他们的思维和创造力并不仅仅停滞与此,如今的水木年华对校园音乐有了更多新的想法,他们认为:民谣音乐占统治地位的单一时代已经过去了,校园音乐正以多种形式向着越来越好的方向发展,而且相信,只要有校园,就一定有校园歌曲的存在。

可是我们等来的却越来越远......蝴蝶花在风里轻舞飞扬~
我们的民谣,也许就像他们唱的那样,谁都要学会长大......
沉默的默

沉默的默  

2009年3月12日 20:32  发布

许多人已经不知所踪,许多歌已经找不到了,唱歌的人都到中年了,又留下孤单的我们......
subo5543115

subo5543115  

2009年3月12日 20:41  发布

其实我还是最喜欢沈庆的那个《青春》,简单到不能再简单,“青春。。。疲惫却不后悔”~
史文彬

史文彬  

2009年3月12日 23:09  发布

唉,你说的是民谣还是校园民谣?现在还珍藏着第一集。想想十多年前的事了,在网上搜不全校园民谣了,有些遗憾,失望。证明关注的人不多了。现在的孩子不懂得那时候的校园情怀。
断三铉

断三铉  

2009年3月13日 00:48  发布

不眠的夜,不免会想。那一年……
我们不妨………………
沉默的默

沉默的默  

2009年3月13日 08:29  发布

在我的心里民谣和校园民谣都已经不再哪么清楚了,我只知道有一种悲伤叫做遗忘......
jiaforcheer

jiaforcheer  

2009年3月13日 12:23  发布

我喜欢B小调雨后。

还有李健,蛮喜欢他的。
无力的浮尘

无力的浮尘  

2009年3月13日 20:37  发布

经典中的经典.其实我们钟爱的每首歌每张专集正是属于我们自己记忆中的每个片段.正因为这样,我们才会被彼此感动.

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧