手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
炫丽指弹

《阿涛吉他秘笈》到手了(图)

论坛首页»
遥远的水岸

遥远的水岸  

2009年5月10日 21:58  发布

今天收到的,先上几张图吧,刚刚用摄像头拍的,光线不是很理想,但还可以了。
说一下个人感受,书不是很厚,100多页,但用纸很踏实,大概涛哥是觉得自己这些东西非一朝一夕就能吃透的,所以大家可能要经常的翻,经常的练,经常的用,所以纸的质量很好。排版上面,使用的是GTP软件排的大概,GTP的排版可能不是很美观,但是技巧表达得清楚,这个是最重要的了。曲目方面,有在网上很流行的《爱你在心口难开》《猪都笑了》等等,也有一些新编的或者说我没见过的曲谱吧,像《飞行更高》、《我和你》、《二泉映月》等等。
  整个教材分为初、中、高三个级别,每首曲子后面都有详细的编配思路、演奏讲解等,配的6张DVD示范很清晰,适合不同阶段和水平的指弹和民谣吉他爱好者进行自学。
  一些朋友感觉价格比较贵,一百多页的书,6张DVD,在现在这个盗版和下载盛行的时代,有这样的感觉是很正常的。《阿涛吉他秘笈》我个人认为是属于一部分人的吉他专利,就是厌烦了那些单调的吉他弹唱,想与众不同的获得新鲜眼球的朋友的好选择,至于销量,我觉得肯定不能跟一些大众的《吉他爱好者》《三月通》这样的书去比,在中国,一个书刊号要1万多,你销售1本和销售10万本,该交的费用,你一样不少,我想,如果大家都接受了这套吉他秘笈,我想价格以后肯定还会便宜一些的,但是也许,这注定属于少数派,如果多了,反而泛滥。
   最后,比较重要的是,我们也感谢阿涛老师,在这部教程里收录了我们杂志对他的专访(专访大家在即将发布的第16期彼岸吉他杂志里会看到),这是阿涛老师对我们彼岸的一个支持,当然我们彼岸也是非常的支持阿涛老师,支持彼岸又支持阿涛老师的你,是否也考虑收藏一本呢?
该书的详细介绍和购买方式

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2009年5月10日 22:02  发布

上图
断三铉

断三铉  

2009年5月10日 22:04  发布

支持一下涛老师!都来订货啦……
啊哈2005

啊哈2005  

2009年5月11日 00:52  发布

我早买了的,已经开练了的··········会弹《灰色轨迹》了,跟着DVD练,打板技术也不难啊
balenowp

balenowp  

2009年5月11日 21:02  发布

顶  看起来 不错 过几天去支付宝充钱
whzcy

whzcy  

2009年5月12日 17:33  发布

我这灰色轨迹还没学会啊,
guitarjohn

guitarjohn  

2009年5月13日 09:29  发布

整个教材分为初、中、高三个级别,每首曲子后面都有详细的编配思路

零基础(指编配而言,当然,视唱,节奏,和弦等基本乐理没问题) 的话,从这本书中可以学会编配吗? 是从编配的基础讲起的吗?

2009年5月14日 16:26  发布

我股票明天赚钱了,我就订一套,期盼中
啊哈2005

啊哈2005  

2009年5月20日 11:32  发布

阿涛吉他指弹秘笈弹后感
-----落叶的生命
一年前,我随着我们河南油田单位上来到内蒙乌审旗外部市场施工,我的工作场所是在一片荒芜的沙漠里头。这里一年四季经常的刮风,大的沙尘暴也会时常发生。干完活也没有什么地方可去,工作之余也就是在住室弹弹琴的,看看电视。有时间就坐车来到镇子上的网吧上会网,主要是上上吉他音乐类的网站论坛,尤其喜欢到最爱的吉他指弹中国论坛,看看我喜欢的吉他类指弹,听听网友的吉他翻弹曲,下载些乐谱。不知不觉的就喜欢上了原声木吉他,时常会被它清澈如水如铃音般的声音和优美的旋律所打动,慢慢的就学会了岸部真明的Growing up 、岡崎倫典的yestady once more 押尾的wing you are hero 和 fight 还有黄家伟的男儿当自强、机器猫、卡农等许多吉他指弹类曲子,大概有上百首了吧,只要好听我就弹,弹完就忘,忘了再弹,反反复复无间断的。在一次偶然机会的上网中,百度一下吉他指弹视频,有首阿涛吉他的(蓝莲花),好听,有味道!赶紧就找到歌谱。一首阿涛的,《爱你在心口难开》一下子把我给震晕了,一直以来以为弹了十几年的吉他我,顷刻间感觉被这种风格深深吸引,好!以后我就学它了。虽然我也感受到类似Tommy Emmanuel 中川、和押尾的一些原声木吉他曲子的魅力。没想到的是,一首这么简单的经典老歌经过阿涛的精心编曲,变得如此激情狂放,特别是把摇滚电吉他节奏型伴奏法和爵士鼓的敲击,还有歌曲的主旋律和SOLO以及加花统统编到这个曲子里,形成了一个乐队的完整编配。这让我深深的感觉到吉他指弹还能这样的弹!太激动了,玩过乐队的我曾经一度对吉他丧失了信心,对未来的吉他之路更是迷茫,阿涛吉他指弹的出现,让我受到了一次心灵上震撼,虽然我知道我永远也成不了吉他演奏家,但是一颗爱吉他的心也从来没有停止过跳动。我决定坚强的弹下去!就如阿涛在他的教材《阿涛吉他秘笈》中给我的签名留言:如果有一天我一无所有,依然庆幸我还有我的吉他!
期待了半年多的,终于拿到手了,心情还是无比激动的。虽然教材里许多曲子对我来说,不是太难,可是里面的真功夫还是很多。无论是从歌曲的编配,还是左右手配合技巧的讲解,有不少实用的技巧值得我去学习的。教材的内容针对了初中高三个阶段不同层次的吉他爱好者做了交待,里面的曲子都是用大家喜闻乐见的经典歌曲编排的,除了有我非常喜爱的Beyond乐队、许巍、汪峰的歌曲,还有非常著名的加州旅馆乐谱也都收藏在内啊;特别是6张高清晰DVD的视频讲解,是多年来吉他教程当中不可多得较为为详细的解说,从简单的和旋和旋律到各种技巧,没有过多华丽词汇,只有阿涛这十几年来对吉他的一种执着融汇其中,让人倍感很朴实很亲切!
对于初学者来说,《阿涛吉他秘笈》讲到的是首先你要有一种对吉他的热忱,其次才是克服练习曲子遇到的困难,在循序渐进的学习过程当中,阿涛也没有忘记对购买了《阿涛吉他秘笈》教材的爱好者们的帮助,以一种负责的态度专门建立了《阿涛吉他秘笈》教材QQ学习群,(嘿嘿,我就是教材学习群管其中之一啊QQ)。让大伙在这个教材学习群里相互交流,尤其是鼓励群里高手们对初学者的帮扶,让大伙们一起进步。对于一些坚持许多年仍然还在迷失当中的吉他琴友,阿涛吉他的风格真是带来了许多的惊喜。不管是各地酒吧驻唱歌手还是北漂一族们,生活的希望和创作源泉都在自己心爱的吉他之上;有了这种弹奏方法,我们再也不用等主音吉他,等鼓手了,可以一个人完成整首歌曲的弹唱和演奏!欣喜滴告诉大伙哈,教材我基本地练完了。当然了,至于水平还是需要提高的,欢迎大伙和我一起努力的学习啊!我一直走在练习吉他的路上,在这个学习过程中让我们快乐的学习,这才是我学习阿涛吉他指弹的目的!

落叶的生命
                                                  2009年5月 19日
啊哈2005

啊哈2005  

2009年5月20日 11:32  发布

我们怎样去看待秘籍(个人理解 仅供参考)
     当我们拿到这本书的时候,我们应该怎样理解和认识这本书呢!
(无论你是指弹多年的高手还是初涉吉他的朋友) 对于某些初学吉他的朋友而言
有可能这是他的第一本吉他教材!
    当我拿到这本书时看到有初中高级层次的曲目,在我第一眼看来 自己有多年吉他
功底 直接弹高级篇 其他的曲子不于考虑(估计有很多朋友也有这样的想法) 想从中学习分析和鉴赏涛哥的手法。但是我的这种最初的想法错了 也差点走入了误区!---大言不惭啊。。。。。。。。。。。。
    也别小瞧初级 和中级篇哦! 为什么呢? 这本书不同于我们平时市面上的吉他弹唱曲本 这是一本涉及指弹技巧的“秘籍”。目前唯一我发现的指弹教材就是台湾卢家宏的《指弹完整教材》。当我弹了初级篇后 发现不一定初级篇就很简单哦!大家都看到过涛哥的右手是多么的凶悍!当然这是涛哥多年的功底的展现,如果我们仅靠几天或者是几月的练习就想掌握涛的这种手法,在此我可以告诉你----不可能的!
   当你开始动手练习书中曲子的时候 或多或少都会发现 自己的右手怎么这么笨呢!怎么这么的不灵活!我想群里的好多朋友也是和我一样转型该指弹的!对于我们这样的选手,平时右手的训练肯定少,我个人平时木琴多数用拨片,有时候也用手弹!所以请不要害怕!指弹对于右手的条件是比较高的!里面包含了 古典 佛浪门哥和现代弹唱中的多种手法等等!所以要想真正的练好这门功夫,我们得循序渐进,一点一点的积累!
   群里的学员如果说想通过这本作为来学习吉他的起点,在这里我告诉你,这本书不适合你!这本书的起点比较高,是针对有一定基础的朋友在原有的基础之上的进阶。
    所以对于那些和我以前有同样想法的朋友们(直接进军中高级篇的),请停下来那样你会很吃力的,从初级篇开始,正确理解和认识书中和DVD里的东西!一点一滴的开始,涛哥这样安排也是有他的目的!
   我们弹琴 不光是认识和学习涛哥的手法!在弹曲子之前 看看什么调式,和声走向又是什么 用到了那些和弦,涛哥又是怎样编配的又有哪些技巧(乐理也是很重要的哦,它是日后推动你吉他进阶的核心武器)我们要学会举一反三。 我们一点点的分析一点点的解决。涛哥的书一年一本的,如果大家在一年内能很“到位的理解”和很“到位的解决”书里的所有东西 那么在我认为你也就很牛了!
   学习吉他不是一时半会的事情!我们喜爱音乐喜欢吉他的朋友都是终身相伴的!涛哥弹琴10多年的功夫你别想三两年就学会!你也学不会,每个人都有各自的特点各自的长处!别到时候学个四不象!要动脑怎样有自己的特点!我就见过很多吉他手,还见过音乐学院的老师!弹琴很多年了 感觉平平。大家也别以为会弹几首指弹的曲子就认为自己会指弹了。学无至尽的! 国外的指弹大师很多 每个人的手法技巧都不一样!我希望我们的涛友们经过多年的努力能有自己的风格!涛哥是我们的榜样!不希望以后看到出现个“涛哥第二 第三”的。你是唯一的。希望我们国内有自己独有的风格和手法叫老外学去吧!
    希望我的个人理解能给喜欢吉他的朋友们有所帮助!
                                                                    湖水的藏蓝

2009.5.19
啊哈2005

啊哈2005  

2009年5月20日 11:34  发布

琴友学习《阿涛吉他秘笈》初级篇《萍聚》一天的成果
http://www.56.com/u52/v_NDM0NzYxNzc.html#CommentPlace
武汉小龙

武汉小龙  

2009年5月20日 11:54  发布

有点贵哦
.........
gibson08

gibson08  

2009年5月23日 16:40  发布

上楼的视频  亮点哦 看起来有些简单  弹的也很好的
guitarjohn

guitarjohn  

2009年5月26日 06:22  发布

涛哥又是怎样编配的又有哪些技巧?

在这本书中讲到了吗?
王东

王东  

2009年5月26日 06:40  发布

讲到了不少,我前天拿到书的~~
guitarjohn

guitarjohn  

2009年5月26日 07:16  发布

讲到了不少,我前天拿到书的~~
王东 发表于 2009-5-26 06:40

讲的系统性强吗?
lsc爱吉他

lsc爱吉他  

2009年5月27日 12:49  发布

好书啊,就是有点贵了,只能过段时间再买了!
huaqian19890317

huaqian19890317  

2009年5月27日 13:35  发布

这个有那么好啊!
高东东

高东东  

2009年5月27日 14:07  发布

支持涛哥[img][/img]
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年6月5日 23:04  发布

无视价格好东西就要收藏 我已经收到货了谢谢啊很快
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧