手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

我吉他坏了

论坛首页»
apwzy

apwzy  

2009年7月7日 18:12  发布

我木吉他本来好好的,; y! t9 E( v, R  W
换了一套新弦( R: F" }' {" }6 n' q5 e( E& I  Y" J
就开始打品
  Z( }; o! B0 Z. h( h) L6 t几根弦的前几品都打. v, d  L4 U( }; |7 E0 b: T
大哥们出出主意, Q# S' p' @4 P1 O- ^
  % s2 H8 G' T* q6 g' `
我再天津
" L! j# n- b- u/ D3 b有哪个知道天津那里可以修吉他吗

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2009年7月7日 18:24  发布

是不是调的弦还不到标准音
zidane

zidane  

2009年7月7日 19:57  发布

弱弱地问个,就算调不到标准音也不至于打品吧?我也经常调低的。。。
  J) c9 U3 H4 v5 k2 @7 [- W9 A楼主的吉他怎么换了弦就出问题了呢?会不会是琴颈变形了?
apwzy

apwzy  

2009年7月7日 23:52  发布

应该不是调弦的问题/ R" X; v% r& \7 h
我平时都是对着调音器调2 }: I4 W8 r8 M' e2 A. n0 ?
我看了,琴颈还可以,有人让我拧里面的钢筋
1 z+ d. f( k6 M5 X2 V" U# W我试了,已经是最紧了
* Z0 l9 r% L+ J5 b7 i) I9 z   怕自己乱搞  越高越遭,所以想找找专业人士,哪怕花点钱 修一修
guitarjohn

guitarjohn  

2009年7月8日 09:07  发布

有人让我拧里面的钢筋www.byguitar.com" S# a1 E7 \9 j' c" G! Q
我试了,已经是最紧了 www.byguitar.com/ z+ T! r7 O) C0 m1 D2 c/ A
   apwzy 发表于 2009-7-7 23:52

/ E* j( }# T% C, e: t# O/ C$ q5 }
2 q! b) g" k3 Z0 P不一定越紧越好,可以试一试松一点.
) Q# m5 C" _9 w; s
% D: h  H( p2 ^1 M换个弦不应该出这么大问题.
戒琴

戒琴  

2009年7月8日 09:27  发布

最怕的就是这样瞎搞的……
! E: c+ |+ k. T+ V7 ?) j0 Owww.byguitar.com
# w" i$ Z* ^% p) q先搞明白状况,有的时候打品是因为换弦的时候弦枕和弦桥出了问题, Y$ O, n8 ^; |2 g% B$ l& m* Z0 w
' W1 `9 a( h* J: j
或者是调弦轴的毛病
2 ]6 Q/ V" J7 _5 N, Z- X* k5 d) g7 r& U- m( S' ^
别动不动就去拧琴颈里的钢管,那是调琴颈弯曲程度的,调不好就费了
' {* s) N# L- i. S6 {! [# c' a  \! N, w& a1 |6 N
建议拿去大一点的琴行看看,当然,如果你的琴是200多买的国产琴,我建议你烧掉它
apwzy

apwzy  

2009年7月8日 12:03  发布

谢谢各位www.byguitar.com5 F8 M+ c3 O% D) ?2 l8 H; G5 N
我的琴还可以
2 Z+ i2 z1 [8 W6 m  再别人手里买的手工琴" g8 X( {. F; N" G
我只想把他修好
feelfine

feelfine  

2009年7月10日 08:49  发布

打品是什么?
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧