手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
录音制作技巧

关于吉他录音问题

论坛首页»
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月8日 23:01  发布

为啥我录电吉他的时候,录进去的音色和实际的音色差别很大
录进去的声音太差了,怎样能解决一下
换了声卡音质提升的不是很大
本打算买个水路坦克串一下,不过听说接单块不错,接合成用处不大,因为合成有线路输出模式选择
看看哪位大虾能帮忙解决一下
附:
吉他效果器:BOSS GT-6
声卡:TERRATEC(德国坦克) DMX 6FIRE 24/96

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

RoveSoul

RoveSoul  

2009年7月9日 03:22  发布

不知道,也许琴不好把
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月9日 07:17  发布

不可能是琴的问题
吉他:IBANEZ JEM 7D
琴弦:DR 签名款
连接线:不是质量很差的那种,一根都在100以上
并且连接声卡是是直接用大头插,不用转换插头转换
zsxywz0928

zsxywz0928  

2009年7月9日 08:56  发布

老黑遇到的问题不是一般人能解决的,我就在这等待高手的答案了,正好我也准备用电脑录音
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年7月9日 12:26  发布

老黑遇到的问题不是一般人能解决的,我就在这等待高手的答案了,正好我也准备用电脑录音
zsxywz0928 发表于 2009-7-9 08:56

...........
我估计应该很好解决,只是咱还不知道怎么去解决
高手出现呐。。。。。
xiejunblue

xiejunblue  

2009年8月16日 00:44  发布

电吉他我没录过。我前些天用木琴录音,弹的时候听起来很纯净,很好听。一录出来。唉,那个音色。我仔细听了一下,好像是弹的时候指法处理的不干净。都是一些很细微的,但录出来却差了好多,让我一直觉得录音吉他手要求太高了,左手和右手都要改进啊。不知道老黑录出来的音是音色不好还是别的原因。我觉得你用的设备都已经很不错了。看看是不是电脑的硬件问题?比如内存和硬盘的问题,这些太小对录音也有影响的。如果不是的话就仔细听下录出来的音是不是不太干净,细节的地方没处理好。这样也很影响录出的音色的。
不过我也是业余爱好的。随便说说,老黑就当听着玩吧。看看有位高人出来指点下。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧