手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
电脑之家

练习音乐听力的好方法

论坛首页»
pophero

pophero  

2009年7月19日 16:54  发布

这是我在书上看到的一篇文章,觉得对大家有用,拿出来和大家分享一下   

对于没有经过专业音乐学习的普通音乐爱好者来说,如何才能在较短时间内提高自己的听力水平,一直以来都是音乐教育中非常让人头疼的问题。现在,一个来自丹麦皇家音乐学院的多媒体软件,为解决音乐听力训练这个问题提供了最佳的途径。这个叫做EarMaster的软件以问答的交互形势,寓教于乐的教学方法,指引我们快速进入音乐的世界。对普通音乐爱好者来说,了解掌握EarMaster的使用,对学习音乐基础知识,提高音乐素养和听力水平将起到极大的帮助。
    安装完EarMaster后,第一次运行会让你输入用户名称,以及在练习中使用声音播放设备,一般选择声卡的MIDI输出端口就行了。EarMaster提供了10个音乐学习课题,包括:音程判断、音程识别、和弦练习、音阶识别、节奏更正、旋律听写等,学习的难度依次增加。
    考虑到用户操作习惯的问题,EarMaster不仅提供了钢琴键盘的现实方式,还为熟悉吉他的朋友提供了吉他指板的显示方式,直接用鼠标在值班上的具体音符为止单击即可,十分方便。

祝大家练耳顺利,呵呵

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

zsxywz0928

zsxywz0928  

2009年7月19日 16:59  发布

这个软件我用了,还不错,不过它的教程我进行到14课就进行不下去了,郁闷
pophero

pophero  

2009年7月19日 17:03  发布

不好意思啊,原本想把那个软件作为附件上传上来,但是超过1M传不上来,要用的朋友只能自己下载啦
连长

连长  

2009年7月19日 19:06  发布

好像见彼岸有这个软件.
zsxywz0928

zsxywz0928  

2009年7月19日 19:22  发布

报告连长,论坛有这个软件,我的就是在论坛下载的
fabiano

fabiano  

2009年10月26日 16:20  发布

好东西啊,早不知道呢
采菊花的小伙

采菊花的小伙  

2010年6月8日 00:12  发布

LZ发的 好东西阿!!!
绝对死亡

绝对死亡  

2010年6月22日 15:39  发布

还是专业训练的好
hanxiao257

hanxiao257  

2010年7月12日 20:11  发布

我在大二小二那里不断的重复。。。。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧