手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
乐理知识恶补街

(连载)指弹布鲁斯教程 3

论坛首页»
蒜瓣

蒜瓣  

2009年7月19日 23:47  发布

第三课 阶段复习
      童鞋们 我们马上要进行第三课时的指弹布鲁斯学习了 怎么? 紧张了 别害怕 这次我们不打算学习新知识 为了把基础打好 今天我们需要弹奏的还是前两课时学习过的东西 只不过我把我们学过的东西都综合在一起了  可以这样说 本课时是前两课时的集锦 或者说是大杂烩!
     我们一起来分析下谱子吧 咋一看 似乎很复杂 但是再复杂的东西都是由简单的东西组成的  纵观这12小节 不难发现 每个小节里都含有三连音 几个小节连接在一起就形成了三连音串 再来看看主音部分 旋律所用到的和弦都是我们在前两课时常用的和弦 只不过增加了一些变化 实际上还是换汤不换药
     我们在弹奏的时候 要自己打节奏 三连音的节奏不是很好把握 先把节奏稳下来 然后再提高主旋律的演奏质量  在弹主旋律时 要流利的进行和弦转换 这样旋律才能流畅  当然 我们在这里要用到闷音技巧 我建议不要一味的把每个小节都用闷音的方法弹奏 你可以闷音与实音交替 这样有助于旋律在感情上的表达 比如 第一小节 我们采用闷音 主旋律清晰明朗 第二小节 我们采用正规的弹法 这样 主旋律似乎又变得朦胧了 这样主旋律若隐若现 弹奏出来的效果非同凡响 赶紧来尝试吧 你一定会发现自己在进步!

谱例:见附件

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

hxchun

hxchun  

2009年7月20日 13:04  发布

有人吗?
pophero

pophero  

2009年7月20日 20:47  发布

今天停电一整天,刚刚来的,热的受不了!
guitarjohn

guitarjohn  

2009年7月22日 12:02  发布

三个字:很是好!
sch1982

sch1982  

2011年2月2日 18:01  发布

超强的教程!!!ding!!!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧