手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
炫丽指弹

我的木吉他琴改成电箱的啦。。。与各位分享下哈

论坛首页»
ljy3563

ljy3563  

2009年10月20日 12:57  发布

我是08年的夏天开始吉他生涯的,其实我很早就喜欢上它了,喜欢随性弹唱的感觉,我很喜欢唱歌,终于我省吃俭用换来了一把杰克丹尼的吉他,每天都抱着她弹奏从未间断过。。。
09的秋天,我在吉他视频时突然有了想改装成电箱的冲动。。。于是乎我就开始做一步一步的打算,一步一步的实施。
首先是从朋友那边搞到了一个fishman的拾音器 ,很棒,他给我时很便宜。。。

之后就是找师傅啦。。。这个比较困难,而且急切的心情一直催促着我。通过我琴行一家一家的盘问终于找到了一个师傅啊。。。万分欣喜。。。
开始我的电箱改造啦。。。
这就是所需要的工具啦。。。一看就知道这师傅很专业啊

还有一个最最重要的工具——电钻
,没它就是不行。。。。。

接下来就是电箱的诞生过程啦O(∩_∩)O哈哈哈~
1.先用游标卡尺来量拾音器的大小,然后在琴面板上做记号(一看就是得很谨慎啊)

2.量好后就开始打孔啦(这师傅技术超级娴熟啊)

做这道工序需要十分谨慎,因为这电钻不好控制,也是最最关键的一步。。。

刚开始我以为就这样而已,没想到这师傅找来了凿子。。。

原本粗糙的东西一下子变得很平整,舒服啊。。。

3.然后就直接把拾音器装进去了。。。还得反复的试试,看看有没有问题。。。

然后才能上螺丝。。。看起来感觉就很棒啊。。。
4.开始呀共振的那条线了
先是把琴枕取出来。用电钻打一个孔。。。

然后把那条线从琴箱内部伸出。。。

接下来就是装尾丁了啊,音频出口。。。

这个是最麻烦的,因为这个地方的木板十分厚,转了很久啊。。。

终于即将完成啦 。。。。。。接下来就是摩琴枕啦
这个也需要很谨慎,而且必须用很细的那种砂纸
先是用游标卡尺量共振线的直径,让后在平的地方摩琴枕。。。必须平。。。不能有薄有厚的

然后装上琴枕,一定得把那根线压实了(这个我弄了三四遍了,要嘛高音没声音要嘛低音没声音),因为都是考共振的作用。。。

终于完工啦 ,哈哈我终于有箱琴啦,我爱琴。。。O(∩_∩)O哈哈~

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

pophero

pophero  

2009年10月20日 16:26  发布

还从没有现场看人改装琴呢,你那师父,是个牛人
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2009年10月20日 22:02  发布

真想有机会可以现场看看改装,嘿嘿!
guitarjohn

guitarjohn  

2009年10月21日 07:39  发布

LZ拍了视频没有. 拿出来分享一下. 真的很,很厉害啊.
ljy3563

ljy3563  

2009年10月23日 10:30  发布

有照片 但是没视频 那天很卡穿不上去
4# guitarjohn
ljy3563

ljy3563  

2009年10月23日 10:31  发布

呵呵 那师傅很牛啊   3# 270801020
断三铉

断三铉  

2009年10月23日 11:21  发布

照片也行啊!楼主发上来呀,也好学习学习!
酩酊仔

酩酊仔  

2009年10月25日 17:30  发布

好想看看照片,楼主咋没动静了呢
ljy3563

ljy3563  

2009年10月26日 10:53  发布

不好意思各位 由于照片比较大 都没法传上去了
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧