手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
乐理知识恶补街

有乐理问题请教诸位大师~~~~~><!

论坛首页»
冬野走路

冬野走路  

2009年12月10日 15:33  发布

听了一个朋友作的钢琴曲.想自己改成吉他版本的.但是无从下手.
正好趁此机会补习一下一只欠缺的乐理知识.
是这样的.
我那个朋友对吉他一窍不通.只告诉我这首曲子是#F小调.是C F G都要升.
然后告诉我了和弦名以及和弦走向如下:
D E C# F#
D E A  
D E C# F#
D E A
D E C# F#
D E F#
D E C# F#
D E A
D E C# F#
D E F#
D E C# F#
D E A
D E C# F#
D E F#
D E C# F#
D E C# F#
D E F#
D E C# F#

他说D用D大三和弦.E用E大三和弦.
C#和F#拿不准.

这些就是全部信息了.
很抱歉.由于牵扯到一些版权问题.本人无法将该曲子贴在论坛上.
还请各位老师多多帮忙了~

冬野敬上.

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

新程吉他

新程吉他  

2009年12月10日 16:10  发布

#C #F  拿不准?  也要看原曲子用的是大和弦还是小和弦啊  你可以用和弦去对照一下   我个人感觉应该是 #C和#Fm   只是感觉  还要你自己去拿和弦去感觉啊
新程吉他

新程吉他  

2009年12月10日 16:14  发布

A Bm #Cm D E #Fm     刚才用吉他弹了一下你的和弦走向   是#Cm  和#Fm  没有变化了的
hxchun

hxchun  

2009年12月10日 16:48  发布

听听他的原曲,在那吉它拨弄一下就可以搞定了
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年12月10日 18:10  发布

按流行乐曲的走向,#C #F应该用小三和弦
我一般小调歌曲都按关系大调来看
在我看来这个曲子的和弦走向是A大调 4 5 3 6  4 5 1这样一个走向
#C是三级和弦,应用小三和弦,#F为六级和弦,也应为小三和弦,当然小和弦大用除外
我个人的一点理解和看法
lihui0009

lihui0009  

2009年12月10日 18:46  发布

完全同意,黑总的见解是正确的.
从进行上来判断,#C是小三和弦;
#F也是小三和弦,进行中没出现2级,也可以排除在中间偶用大三的可能性.
屹立风雨中

屹立风雨中  

2009年12月10日 18:46  发布

崇拜上面各位大师
肉肉

肉肉  

2009年12月10日 20:06  发布

都 是高手,我进来只能进行学习了
0212ljz

0212ljz  

2009年12月10日 22:32  发布

我们都是学生的料!
0212ljz

0212ljz  

2009年12月10日 22:48  发布

我什么时候才能有知道别人的资格啊?
冬野走路

冬野走路  

2009年12月11日 11:01  发布

按流行乐曲的走向,#C #F应该用小三和弦
我一般小调歌曲都按关系大调来看
在我看来这个曲子的和弦走向是A大调 4 5 3 6  4 5 1这样一个走向
#C是三级和弦,应用小三和弦,#F为六级和弦,也应为小三和弦,当然小和弦 ...
黑色朝晖 发表于 2009-12-10 18:10

老黑 我完全没看懂...麻烦再通俗一点..用最通俗的语言...
lihui0009

lihui0009  

2009年12月11日 11:09  发布

和弦图
guitarjohn

guitarjohn  

2009年12月11日 11:51  发布

可以这么说吗?

小调歌曲都按关系大调来看: #F小调的关系大调为A大调

A大调音阶由: A、B、#C、D、E、#F、G♯和A組成( 相对于C调的 C,D,E,F,G,A.B,C)

A大调的一级到七级常用和弦为:  A Bm #Cm D E #Fm  #G- ( 相对于C调的 C Dm Em F G Am B-)

一般, 常用和弦的二,三,六级为小三和弦.

#C #F 为小三和弦.  #Cm  #Fm
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年12月11日 12:50  发布

guitarjohn版主都替我说了,就这么个意思~
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧