手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

这里怎么弹啊

论坛首页»
feilan

feilan  

2010年4月24日 11:31  发布

[attach]8769[/attach]www.byguitar.com3 q& y8 S+ S' Q) `) n4 d+ v, c9 [
这个小圆点是指切音吗,还是什么,
+ V8 I* _0 s: I) v  y要怎么弹,这歌是"如果这都不算爱",& H" R0 G" W9 @" E3 R. n
速度挺快的,好像来不及切音,好难弹,听别人弹好像也不是切音

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

pophero

pophero  

2010年4月24日 16:16  发布

符号的确是切音
; i* P$ ]; Z  {5 `% Z1 I我建议你使用金属和弦,这种开放式的和弦不适合弹这首歌的前奏
  o  x( M$ N* u4 v0 F5 _# Y然后用左手切音,右手当然是来不及的
戒琴

戒琴  

2010年4月24日 17:35  发布

这……貌似应该是重金属制音技巧,不是切音
feilan

feilan  

2010年4月24日 18:14  发布

( V* ~. m+ d0 X& X" K
7 b" Z& C) A3 G. L7 N2 _这歌全是开放和弦啊
2 _6 {4 _, ~, c* w' q重金属制音技巧,要怎么弹呀,能简单说下吗,我的是木吉他
vhuihui

vhuihui  

2010年4月24日 18:46  发布

木吉他一样可以制音,右手放到琴码稍微靠前一点,扫的时候右手不要离开,声音有点闷差不多了,! d# U5 R5 Y$ m* ^0 s, G
大家补充
王东

王东  

2010年4月25日 02:34  发布

1、左手食指始终虚按在一品,闷掉一弦发音;
2 m0 h# ]7 Z; ^4 f2、奏响后E的指法虚按,funk的效果;
  l0 H' R9 x6 ^9 i+ j7 P) G要点,食指始终“虚”,闷掉不发声的音。
vhuihui

vhuihui  

2010年4月25日 09:19  发布

问下楼上,楼主如果是说如果这都不算爱的话,貌似这里的和弦应该是横按吧,是左手食指虚按六弦一品么?
feilan

feilan  

2010年4月26日 09:15  发布

木吉他一样可以制音,右手放到琴码稍微靠前一点,扫的时候右手不要离开,声音有点闷差不多了,
" }' ~: g# Q+ D9 |# A大家补充* ~7 V" a; @! [* \$ i/ H
vhuihui 发表于 2010-4-24 18:46
! B2 \* U" i+ F7 Z! F
是弹一下再压一下,还是手一直压着弦?
6 f( b9 Q( Y8 g9 t3 }一直压着弦的话,声音好闷啊,根本不像风华提供的音频.
mm2057

mm2057  

2010年4月26日 09:40  发布

张学友 - 如果这都不算爱
, [' }# v  q. H# C/ Q6 \原调是1=D 4/4 选调C Capo=2
% i; z' q9 C0 B* S: B8 \改用用D调指法吧,都用大横按。
shifeng126

shifeng126  

2010年4月26日 13:14  发布

学习中。谢谢大家。
vhuihui

vhuihui  

2010年4月26日 18:40  发布

8# feilan
" N/ Q$ U1 G: i3 j* E太闷的话就把手往琴码处挪挪,右手制音比较简单,我以前都是一直压着弹的,+ a: @* `; {' ]$ }% F0 Z! u1 }1 z% ~6 E
如九楼说的全部改成横按后也可以用左手制音,不过木吉他左手制音声音更闷吧,一般左手都是切分音用的9 d0 }. Z# L  Z: A
我是这样认为的
zhuzhw

zhuzhw  

2010年4月26日 18:47  发布

右手往琴码处移动找个合适的位置靠在弦上,应该可以得到这个效果,特别是低音弦是比较容易出效果的。许巍现场版的我的秋天间奏也有类似的用法。
lvmaopeng

lvmaopeng  

2010年8月18日 19:15  发布

应该是重金属的制音技巧吧
姜俊尚

姜俊尚  

2010年8月19日 01:43  发布

路过,进来看看,大家都说得挺好!
谷岩原木之声

谷岩原木之声  

2010年10月19日 12:32  发布

这个歌你可以有两个处理方法,首先那个符号是制音技巧,木吉他制音要比电吉他稍困难 用右手去制音 也可以叫闷音,目的是要让音变得短促,有力,制的时候主要在手腕的放松,不是说你把手放好位置就能制好,
! C) }! [' p- y% o: F. |) r9 n2 L说下这个曲子的2歌弹法 谈法一是一直用拨片,这个对手腕的要求会高 因为第3拍有分解,第2歌方法是拇指和是指捏拨片弹闷音的部分,分解的部分用中指和无名指弹,这个方式在乡村音乐中狠常见
xmzg

xmzg  

2010年11月9日 16:37  发布

看贴的同时也学到了东西!
7_monster

7_monster  

2011年1月25日 09:00  发布

高手好多啊。。学到东西了。。。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧