手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他弹唱编曲

关于杂志上没有明确标示和弦按法的推算理解,不知道对不对?

论坛首页»
liuyongfly

liuyongfly  

2010年6月29日 14:32  发布

杂志上有些和弦是没有明确标示怎么去按的,确实让我这样的新手头大,用查和弦的软件也查不到,比如G(3) ,A(5),B(7)等等..这种带有括号里有数字的之类,今天偶然在网上看到说G(3)的按法,就是在第三品位开始找G和弦的音,也就是F和弦向后退两品位,在第三品位上按F和弦,就是G(3)和弦。由此,我理解的是这样的,那A(5)和弦不就是在第五品格上开始找A和弦的音,找下来的结果就是在第五品上按F和弦,那不知道可不可以这样简单的理解,以CDEFGAB调为序,F和弦与A和弦之间差了两个全音,直接把F和弦推移4个品格,刚好是两个音,也就在第五品上了,由此看,F和弦和B和弦是差了3个全音,就那把F和弦直接推移到7品上按,也就是B(7)和弦了,同理,Am(5),就是在第五和弦上按Fm和弦。但是B(2)和弦是怎样的呢?难道是从第二品找B和弦的音码?可B和弦本身就在在第二品上按得啊?和B和弦差半度音的是#A,也就是bB和弦吗?还有#Cm7(4)又该怎么算呢?还是没搞懂。望大家指点。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2010年6月29日 14:38  发布

G(3)意思就是第3把位的G和弦,你说的没错,F和弦向后移两品就是G(3)

B和弦的确常按在2品,但实际上,只要不是第1把位的,都可以在后面标注品位,因为第7把位还有B和弦。

#Cm7(4)是第4把位的#Cm7和弦,有时候不写后面的(4)
民谣Guitar

民谣Guitar  

2010年6月29日 15:23  发布

其实这样标出 是为了让朋友们更快的找到某品相对应的一些和弦 多推,多思考 问题就会迎刃而解 没有大家想象当中那么难理解。一个和弦在指板上无非也就是高把位 低把位 高、低音区不同而已,只不过有时用到高把位和弦 是为了突出一些低把位和弦所达不到的效果而去追求的。要知道 某一个和弦在一把吉他当中是有N个的 每个都有每一个的特色,但这些都是相通的,只要大家用心的去钻研 没有攻破不了的难关。
liuyongfly

liuyongfly  

2010年6月29日 16:16  发布

老大,我越来越晕啦,也就是说其实B(2)就是B和弦了。A与B相差一个全音,也就是把A和弦提升2个把位,那也就刚好得到是B和弦。但我好像又有点明白了,那么举例#Cm(4)和#Cm(5)这两个应该是:Bm和#Cm刚好相差一个全音,把Bm提高两个把位得到的应该是#Cm(4)吧。Am与#Cm相差了一个全音程+两个半音程,也就是刚好两个全音,那么把Am提高4个把位,到达第五把位时,就是#Cm(5),同时小指按5弦的7品位弹1(哆)音,我理解的对吗?
民谣Guitar

民谣Guitar  

2010年6月29日 16:42  发布

理解对了·是这么推的~~前面BM到#CM(4) 推对了     [attach]9000[/attach]
后面一个#CM(5) 其实是这样的 [attach]8999[/attach]
subo5543115

subo5543115  

2010年6月29日 21:12  发布

http://www.byguitar.com/bbs/view ... 7342&highlight=
看看这个,应该讲的比较清楚的
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧